Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Управление вибрациями




Вот несколько указаний о том, что следует делать после того, как вы достигли состояния вибраций. Искомой целью является использование этого состояния, сознательный контроль над ним. Чтобы добиться этого, внимательно следите за выполнением определенных процедур (разумеется, их нужно выполнять последовательно, в том порядке, в котором они описаны ниже).

Привыкание. Очень важно привыкнуть к необычным ощущениям, связанным с этим состоянием. Необходимо избавиться от страха и паники, которые возникают, когда чувствуешь прокатывающиеся по телу безболезненные волны электрических разрядов. Лучший способ действий в тот момент, когда они появляются: не делать ничего. Достаточно спокойно лежать и объективно наблюдать за вибрациями, пока они не исчезнут сами собой. Обычно это состояние длится около пяти минут. После нескольких таких экспериментов вы поймете, что смерть от электрического удара вам не грозит. Старайтесь избегать паники, не пытайтесь сопротивляться возникающему состоянию паралича. Мощным усилием воли вы действительно можете заставить себя сесть, но это не принесет ничего, кроме разочарований. В конечном счете вы будете бороться именно с тем, чего пытались добиться.

Управление и видоизменение. Справившись с первыми страхами, можно переходить к попыткам управления. Сначала мысленно "соедините" вибрации в кольцо или перенесите в голову. Затем распространите их по всему телу, вплоть до кончиков пальцев ног, и снова верните к голове. Переходите к ритмичным волнам, равномерно прокатывающимся по всему телу - от головы к ногам и обратно. Добившись размеренных, мощных приливов и отливов, позвольте вибрациям перемещаться без помех, пока они не исчезнут сами собой. Обычно полный цикл движения волны вибраций занимает десять секунд: пять в одну сторону, пять в другую, от головы до пят и наоборот. Выполняйте эти упражнения до тех пор, пока вибрации не начнут мгновенно подчиняться вашим мысленным приказам и их движение не станет размеренным.

К этому времени вы обязательно заметите, что иногда вибрации оказываются очень "жесткими": иногда тело словно сотрясается на каком-то молекулярном, атомарном уровне. Такое ощущение может быть достаточно неприятным, и желание "сгладить" вибрации станет вполне естественным. Сглаживание достигается с помощью мысленного добавления "пульсаций", то есть повышения частоты вибраций. Их исходная частота составляет, судя по всему, около двадцати семи колебаний в секунду (я говорю о частоте самих вибраций, а не их волнообразных движений от головы к ногам). В первое время попытки мысленного изменения частоты обычно не очень результативны, и вам придется потратить на это упражнение немало времени. Первым признаком успеха станет отсутствие ощущений жесткой тряски. Это значит, что вы очень близки к достижению устойчивого и надежного контроля над ними.

Следующим важным шагом является изучение и применение метода ускорения вибраций: высокая частота способствует отделению от физического тела. После того как вы придаете им определенную инерцию, ускорение происходит само собой. Рано или поздно вы будете ощущать вибрации лишь в самом начале, как только они возникают. Их частота будет увеличиваться до тех пор, пока не станет настолько высокой, что вы просто не сможете их почувствовать (это во многом похоже на заводящийся двигатель). На этом этапе единственным телесным ощущением становится тепло и легкое, почти незаметное покалывание.

Устойчивые результаты на этой стадии подготовки являются свидетельством того, что вы уже готовы к первым попыткам отделения от тела.

Я хочу повторить свое предупреждение: у меня нет сомнений в том, что этот момент становится точкой без возврата. Если вы пересечете эту черту, вам так или иначе придется погрузиться в реальность иной формы существования.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 72; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты