Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Транспортная задача




Читайте также:
  1. V. РОБОТА НАД ЗАДАЧАМИ
  2. Анализ деловой активности организации (правило экономического роста) (задача)
  3. Анализ динамики и структуры прибыли до налогообложении (задача)
  4. Анализ и оценка структуры источников формирования имущества предприятия (задача)
  5. Анализ наличия, движения и структуры оборотных средств предприятия (задача)
  6. Анализ платежеспособности организации методом коэффициентов (задача)
  7. Анализ состояния и использования основных средств предприятия (задача)
  8. Анализ структуры и динамики собственных источников предприятия (задача)
  9. Анализ структуры имущества предприятия и ее оценка (задача)
  10. Анализ финансовой устойчивости организации методом коэффициентов (задача)

Транспортные задачи выделяются отдельным классомзадач Л.П., к которым сводятся многие проблемы оптимизации грузопотоков и работы различных видов транспорта, а также другие вопросы организации и планирования производства.

Постановка задачи.
Задача № 1. Закрытая транспортная задача.

Имеются 3 (m) поставщика и 5 (n) потребителей. Мощность (запасы) поставщиков и спрос (потребность) потребителей, а также затраты на перевозку для каждой пары «поставщик-потребитель» сведены в таблице поставок.

Таблица 4.5.5.

Задача ставится таким образом: найти объемы перевозок для каждой пары «поставщик-потребитель» так, чтобы:

1. мощности всех поставщиков были реализованы;

2. спрос всех потребителей был удовлетворен;

3. суммарные затраты на перевозку были бы минимальные.

Существуют сбалансированные и несбалансированные транспортные задачи. Сбалансированные – суммарные мощности (запасы) поставщиков изначально равны суммарным спросам потребителей. В противном случае они называются несбалансированными. Вид транспортной задачи необходимо определить на самом первом шаге решения.

Данный пример является сбалансированной задачей. Так как суммы Потребностей и Запасов равны 700.

Несбалансированные модели необходимо свести к сбалансированным путем добавления «фиктивного» поставщика (или потребителя) с недостающим значением мощности (или спроса) и нулевыми тарифами на перевозку единицы груза. Однако, если системы ограничений имеют вид систем неравенств, то к сбалансированной модели сводить не имеет смысла.

В курсе высшей математики раздела «Прикладная математика» большое значение уделялось решению транспортных задач. Это решение базируется на создании опорного плана, где оптимальным методом его построения считается метод наименьших тарифов. Метод наименьших тарифов состоит в последовательном отыскании, на каждом шаге построения, минимального значения коэффициента затрат на перевозку единицы груза. Однако для задания первого приближения достаточно использовать более оперативный метод – метод северо-западного угла.


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты