Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ. Сборник укрупненных показателей базисной стоимости на виды работ (УПБС ВР) разработан акционерным обществом «Воронежэлектронпроект» (АО ВЭП)




Читайте также:
  1. A - Общие и связь для координации поиска и спасения
  2. A) указания по получению денег в банкомате
  3. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  4. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  5. I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВЫХ, ДИПЛОМНЫХ, НАУЧНЫХ РАБОТ
  6. I. Общие требования охраны труда.
  7. II. 1. Методические указания к выполнению контрольных заданий
  8. II. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
  9. II. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
  10. II. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

МИНСТРОЙ РОССИИ

СБОРНИК УКРУПНЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БАЗИСНОЙ СТОИМОСТИ НА ВИДЫ РАБОТ

(УПБСВР)

Москва 1996

Сборник укрупненных показателей базисной стоимости на виды работ (УПБС ВР) разработан акционерным обществом «Воронежэлектронпроект» (АО ВЭП), подготовлен к утверждению Главным управлением ценообразования, сметных норм и расхода строительных материалов (Главценообразованием) Минстроя России.

В разработкесборника УПБС ВР участвовали:инженеры Т.Е. Кочергина, Л.Н.Крылов, В.И. Кузнецов, В.А. Степанов (Минстрой России), канд.экон. наукВ.П. Антипов (научный руководитель и ответственный исполнитель), инженеры Ю.Д. Гулянский, Т.И. Алексеичева, Г.А. Аленичева, Т.М. Летрухненко, Н.И. Спицина, А.Н. Лукьянчикова, Л.Р. Лозовая,О.Н. Голуб, Е.Р. Малышева, Н.П.Ряжасих (АО ВЭП).

Введен в действие 1 декабря 1993 г. письмом Госстроя России от 05.11.93 № 12-275.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1.1. Сборник укрупненных показателей базисной стоимости на виды работ (УПБС ВР) разработан на основании "Методических рекомендаций по формированию укрупненных показателей базисной стоимости на виды работ и порядку их применения для составления инвесторских смет (УПБС ВР)".

1.2. В технической части настоящего сборника помещены общие положения и сведения о назначении и порядке примененияУПБС ВР, правилаисчисления объемов работ и коэффициенты к показателям,расширяющие условия примененияУПБС ВР.

1.3. Сборник УПБС ВР предназначен для разработка и применения единой для инвесторов в соответствующем регионе и индивидуальной для каждой подрядной организации системы показателей, отражающих реальные условия деятельности исполнителей работ, экономико-географические условия строительной площадки, особенности конечной продукции строительного производства при составлении сметной документации на начальных стадиях проектирования или по согласованию заказчика и подрядной организации в процессе строительства.

1.4. Показатели на виды работ включены в настоящий сборник, содержащим все показатели видов работ по конструктивным элементам объектов строительства общеотраслевого назначения, в котором приведены наименование. описание вида работ, измеритель, натуральные и стоимостные показатели расхода ресурсов, необходимых при выполнения данного вида работ.



В описании видаработ мелкие исопутствующие операции не упоминаются, но показателями учтены. В показателях также учтены затрата на выгрузку материалов,изделий и конструкцийна приобъектном складе, горизонтальное и вертикальное транспортирование ихот приобъектного склада до местаустановки, монтажа и укладки(внутрипостроечный транспорт).

1.5. Затраты труда, основная заработная плата, время эксплуатации строительных машин, приведенные расходы материалов-

*Укрупненные показатели базовой стоимостинавиды работ в дальнейшем именуются «УПБС ВР».

представителей в сборникеУПБС ВР определены на основаниибазовых таблицсборников показателей на отдельные видыработ (ПВР), разработанных в соответствии с"Методическими рекомендациями по определению сметной стоимости строительства на базе показателей на отдельные виды работ (ПРГ), введенных в действие с 1 июня 1993 года письмом ГосстрояРоссии № 12-14бот04.06.93 г, УПБСВР отражают среднеотраслевой уровень затрат по принятой технике, материальным ресурсами технологии организации работ на каждый вид подрядных работ, предусмотренных настоящим сборником. Работы выполняются в соответствии с требованиямиСНиП части 3 «Организация, производство и приемка работ» с соблюдением правил техники безопасности в строительстве.



1.6. Стоимостные показатели в сборнике УПБС ВР рассчитывались для первого территориального района, принятого за базисный** по перечню территориальных районов и подрайонов страны, приведенному в сборнике сметных цен на материалы, изделия и конструкции. По каждому виду работ в сборнике УПБС ВР приведена стоимость прямых затрат и базисный уровень сметнойстоимости***.

1.7. Составлению сметной документации с использованием УПБС ВР предшествует разработка регионального каталога базисных цен на виды работ или фирменных сметных корм (ФСН) подрядных организаций в соответствии с «Методическими рекомендациями по формированию укрупненных показателем базисной стоимости на виды работ и порядку их применения для составления инвесторских смет {УПБС ВР)» в базовом уровне сметной стоимости*** или в текущих (прогнозных) ценах на ресурсы, отслеживаемых и регистрируемых в региональных центрах по ценообразованию в строительстве и в

**Под базисным районом строительства следуетпонимать Московскую область.

***Под базисным уровнем сметной стоимости следует понимать стоимость для базисногорайона, выраженную в сметных ценах посостоянию на 01.01.91 г.

****Под базовым уровнемсметной стоимости следует понимать стоимость строительствадля конкретногорегиона или строительной фирмы, выраженную в сметных ценах по состояниюна 01.01.91 г.

подрядныхорганизациях, ведущих строительство. Уровень сметной стоимости (базисный, текущий, прогнозный) в каждом конкретном случае определяется участниками строительства в зависимости от источников финансирования,сроков и условий строительства.


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты