Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Билет №13. 1. Показать порядок приведения автомобиля тягача и буксируемого автомобиля с неисправным двигателем в готовность к началу буксировки.

Читайте также:
  1. Безбилетный проезд в трамвае (S) — преступление (P).
  2. БИЛЕТ -1
  3. Билет 1
  4. Билет 1
  5. БИЛЕТ 1
  6. Билет 1
  7. Билет 1
  8. Билет 1
  9. Билет 1
  10. Билет 1

1. Показать порядок приведения автомобиля тягача и буксируемого автомобиля с неисправным двигателем в готовность к началу буксировки.

Для буксировки неисправного автомобиля используйте специально изготовленный жесткий буксир. Применение буксиров иных конструкций допускается при снятом переднем буфере.

При буксировке автомобиля с неработающим двигателем для наполнения его пневматического тормозного привода сжатым воздухом используйте шланг для накачки шин. Один конец шланга подсоедините на буксируемом автомобиле к буксирному клапану, расположенному на конденсационном ресивере, питающей части пневмопривода тормозов, другой конец — к такому же клапану на буксирующем автомобиле (если буксирующий автомобиль модели КамАЗ).

Если нельзя наполнить пневмосистему неисправного автомобиля сжатым воздухом, то разблокируйте тормоза задней тележки.

При буксировке автомобиля на расстояние, не превышающее 150 км, выключите сцепление, включите прямую пятую передачу в коробке передач, дайте проехать автомобилю не менее 500 м (для смазки деталей коробки передач), выключите передачу и включите сцепление. Скорость движения при этом должна быть 50 км/ч.

Для буксировки автомобиля с большей скоростью и на длительное расстояние отсоедините карданные валы привода среднего и переднего мостов.

 

2. Отрегулировать карбюратор двигателя ЗИЛ-131 на минимальную частоту вращения коленчатого вала (норматив №15).

- Завернуть до упора винты регулирования качества горючей смеси, а затем отвернуть каждый на 3 оборота.

- Запустить двигатель.

- Установить упорный винт так, чтобы двигатель устойчиво работал на малых оборотах.

- Завертывать одни из винтов / каждый раз на 1/4 оборота, пока двигатель не начнет работать с явными перебоями вследствие обеднения горючей смеси. После этого вывернуть винт на 1/2 оборота.

- Проделать то же самое со вторым винтом.

- Вывертывая упорный винт дроссельной заслонки, уменьшить обороты двигателя на 400—500 об/мин, после чего снова попытаться поочередно завертывать винты для обеднения горючей смеси.

- Не следует устанавливать слишком малое число оборотов холостого хода.

- Проверить результаты регулировки, для чего нажать на педаль дроссельной заслонки и сразу резко отпустить ее. Если двигатель перестанет работать, следует увеличить обороты двигателя, завертывая упорный винт дроссельной заслонки.



Регулировать карбюратор необходимо только на прогретом двигателе до температуры охлаждающей жидкости, равной 80—90С, при правильно установленном зажигании, нормальных зазорах между стержнями клапанов и носками коромысел и нормальных зазорах между электродами свечей.

 

3. Проверить величину свободного хода педали сцепления автомобиля КАМАЗ-4310 / УРАЛ-4320 (норматив №38).

Сво­бодный ход педали, соответствующий началу работы глав­ного цилиндра, должен быть равен 6—12 мм. Замерять его следует в средней части площадки педали сцепления.


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Билет №12. 1. Выявить и устранить неисправность двигателя КАМАЗ-740, вызывающую снижение мощности, неустойчивую работу. | Билет №14. 1. Подкачать колесо автомобиля КАМАЗ-4310 / УРАЛ-4320 с использованием системы регулирования давления воздуха в шинах (норматив № 62).
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты