Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос № 61. Местный бюджет: понятие и структура.




Читайте также:
  1. Cent; Понятие множества. Способы задания множества
  2. I-Й УЧЕБНЫЙ ВОПРОС
  3. I. Региональная политика: понятие, цели и задачи.
  4. III. Линейно-функциональная структура.
  5. PR: понятие и определение.
  6. V. ПОНЯТИЕ ЛЕГИТИМНОГО ПОРЯДКА
  7. V2: {{2}} Тема 1.1. Понятие экономической оценки инвестиций
  8. А) Дискуссионность вопроса о времени возникновения международного права
  9. А) понятие и задачи
  10. А. Понятие защиты населения.

Местный бюджет -бюджет муниципального образования, формирование, утверждение и исполнение которого осуществляют органы местного самоуправления.

Местные бюджеты — это бюджеты муниципальных об­разований, установленные Бюджетным кодексом РФ, при­нимаемые ежегодно представительным органом местно­го самоуправления и представляющие собой статьи доходов и расходов муниципального образования.

Имущественные права муниципальных образований включают в себя вещные права, т.е. права муниципального образования в отношении имущества, принадлежащего дру­гому собственнику (право ренты, аренды, найма и т.п.).

В соответствии со ст. 52 Федерального закона № 131-ФЗ каждое муниципальное образование име­ет собственный бюджет (местный бюджет). Бюджет муниципального района и свод бюджетов поселений, входя­щих в состав муниципального района, составляют консоли­дированный бюджет муниципального района.

В качестве составной части бюджетов поселений могут быть предусмотрены сметы доходов и расходов отдельных населенных пунктов, не являющихся поселениями. Порядок разработки, утверждения и исполнения указанных смет определяется органами местного самоуправления соответству­ющих поселений самостоятельно.

Органы местного самоуправления обеспечивают сбалан­сированность местных бюджетов и соблюдение установлен­ных федеральными законами требований к регулированию бюджетных правоотношений, осуществлению бюджетного процесса, размерам дефицита местных бюджетов, уровню и составу муниципального долга, исполнению бюджетных и долговых обязательств муниципальных образований.

Формирование, утверждение, исполнение местного бюд­жета и контроль за его исполнением осуществляются орга­нами местного самоуправления самостоятельно с соблюде­нием требований, установленных Бюджетным кодексом РФ и Федеральным законом № 131-ФЗ, а также принимаемыми в соответствии с ними законами субъектов РФ.

Полномочия местной администрации поселения по фор­мированию, исполнению и (или) контролю за исполнением бюджета поселения могут полностью или частично осуще­ствляться на договорной основе местной администрацией муниципального района.

Органы местного самоуправления в порядке, установлен­ном федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами РФ, пред­ставляют в федеральные органы государственной власти и (или) органы государственной власти субъектов РФ отчеты об исполнении местных бюджетов.



В местных бюджетах раздельно предусматриваются доходы, направляемые на осуществление полномочий органов местного самоуправления по решению во­просов местного значения, и субвенции, предоставленные для обеспечения осуществления органами местного само­управления отдельных государственных полномочий, пере­данных им федеральными законами и законами субъектов РФ, а также осуществляемые за счет указанных доходов и субвенций соответствующие расходы местных бюджетов.

Проект местного бюджета, решение об утверждении ме­стного бюджета, годовой отчет о его исполнении, ежеквар­тальные сведения о ходе исполнения местного бюджета и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат официальному опубликованию. Органы местного самоуправления поселения обеспечивают жителям поселе­ния возможность ознакомиться с указанными документами и сведениями в случае невозможности их опубликования.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты