Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Комментарий. Сегодня "Российская газета" публикует статью президента Дмитрия Медведева, в которой он делится своим видением стратегических задач




Читайте также:
  1. B. Краткий комментарий
  2. D. Краткий комментарий
  3. F . Краткий комментарий
  4. G. Краткий комментарий
  5. H. Краткий комментарий
  6. I. Краткий комментарий
  7. N. Краткий комментарий
  8. O. Краткий комментарий
  9. Q. Краткий комментарий
  10. R. Краткий комментарий

Владимир Кузьмин

Сегодня "Российская газета" публикует статью президента Дмитрия Медведева, в которой он делится своим видением стратегических задач, стоящих перед Россией в ближайшие десятилетия.

Статья главы государства даже своим названием устремлена в будущее. "Россия, вперед!" - именно так решил Дмитрий Медведев озаглавить приоритеты, которые, по его мнению, станут ключевыми для страны как минимум в следующее десятилетие. Такой взгляд на перспективу во многом делает выступление главы государства программным.

Последний раз с подобной крупной программной речью Дмитрий Медведев выступал еще во время предвыборной кампании на Красноярском экономическом форуме. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова подчеркнула, что эта статья Медведева фактически является возвращением к тем планам, переосмысленным в результате последних событий в мире, в частности ситуацией на Кавказе, накаленной грузинской агрессией против Южной Осетии, и мировым кризисом. Отчасти поэтому заголовок статьи дублирует один из лозунгов предвыборной кампании главы государства, который так и звучал - "Россия, вперед!". Таким образом, пояснила Тимакова, Медведев дает понять, что все те приоритеты не забыты - они просто были отложены из-за непростого по своей сути года, но теперь настало время к ним вернуться.

"Статья содержит основные тезисы, которые президент хотел бы развить в Послании", - заявила пресс-секретарь главы государства.

Ранее в Кремле сообщили, что огласить его Федеральному Собранию Дмитрий Медведев планирует в конце октября - начале ноября этого года. Но Дмитрий Медведев посчитал нужным уже сейчас - на стадии работы над текстом документа - опубликовать костяк будущей речи.

Сам Медведев объясняет это желанием придать более широкое обсуждение Посланию. Все желающие смогут отправлять замечания на почтовый ящик Кремля, где все подразделения администрации президента сориентированы на сбор и анализ поступающей информации. Самые здравые и важные замечания глава государства пообещал включить в текст своего Послания.

Что сразу бросается в глаза - статья главы государства содержит исключительно общее видение развития России. Дмитрий Медведев больше говорит о том, к чему должна прийти Россия в течение ближайших десятилетий, оставляя без ответа, как следует этих целей добиваться. Ответы появятся чуть позже, непосредственно в Послании Федеральному Собранию. "Послание по замыслу должно носить более практический характер и нести ответы на вопросы, как этих целей добиваться", - разъяснила Наталья Тимакова "РГ" позицию президента.



 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты