Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Никто не подвергал сомнению предположения.

Читайте также:
  1. Зачем, согласно Сократу, нужна философия, если по его убеждению никто никого не может научить мудрости?
  2. Никто не может получить свидетельства о квалификации
  3. Никто никогда не находил Бога. Когда человек готов, Бог находит его
  4. Предпочтение уверенности сомнению
  5. Товар должен двигаться, иначе никто не получит денег!

Предположения закона базируются ... на предположениях, а не на фактах. Что случится, если пенсионер в 65-летнем возрасте узнает об ошибочности предположений, которыми он руководствовался 40 лет? Найдет ли пенсионер какую-нибудь помощь? Советники просто выдают финансовые советы, а люди вкладывают деньги, не задавая много вопросов? до тех пор пока скандал с «Enron» не заставит их это сделать.

4. Существует слишком много компаний, занимающихся взаимными фон­дами.На сегодняшний день компаний, занимающихся взаимными фондами, больше, чем зарегистрированных на бирже, что затрудняет возможность выяс­нить, какие из фондов хорошие, а какие — плохие. Это также означает, что сред­ний инвестор рискует выбрать плохие фонды или группу фондов, которая не обеспечивает доходности, необходимой для финансовой безопасности вашей жизни на пенсии.

5. Стоимость пенсии продолжает расти.Наличие все большего количест­ва взаимных фондов, гоняющихся за очень малым количеством реальных акций реальных компаний, приводит к чрезмерному повышению цен на эти акции, что в свою очередь означает рост стоимости пенсии.

6. План категории DC не защитит вас после ухода на пенсию.После того как человек уйдет на пенсию, фондовый рынок может рухнуть, уничтожив от­ложенные им на черный день деньги и лишив его финансовой безопасности. Не имея работы и времени, вернуть эти деньги после банкротства фонда будет сложно. Именно это случилось с работниками «Enron», сложившими все яйца в одну корзину. Данный факт еще раз доказывает, что диверсификация — риско­ванный и плохой выбор; лучший стратегией она является только для тех, кто имеет недостаточное финансовое образование.

7. Многие работники не вкладывают деньги в свои пенсионные планы.По разным данным, число беби-бумеров, отложивших достаточно денег на пенсию, колеблется от 50 до 10 и менее процентов. Это означает лишнее финансовое бре­мя для поколения, которое последует за беби-бумерами... и особенно для вас, дети.

5 мая 2002 года «Washington Post» опубликовала статью, под названием «Для многих план 401 (к) окажется нелегкой игрой», где говорится:

Сведения о размерах пенсионных сбережений работников — 401 (k), IRA и IRA с пролонгацией — очень скудны, но, по имеющейся информации, у многих людей есть причины для беспокойства. По данным EBRI, института исследова­ний пенсий, в 2000 году 44 процента накоплений в планах 401 (k) составляли менее 10 тысяч долларов. У второй по численности категории, 14 процентов, на­копления составили от 10 до 20 тысяч.



Далее в этой же статье:

Итак, если работник не отчисляет деньги в план или если инвестиции ока­жутся неудачными, есть риск, что денег на пенсию ему не хватит.

И, как явствует из результатов исследования, опубликованного на прошлой неделе либеральным Институтом экономической политики, похоже, что так и происходит. В исследовании, проведенном профессором экономики Нью-йоркского университета Эдвардом Н. Вульфом, говорится, что в 1998 году «пен­сионное благосостояние» всех, кроме самых богатых работников, приближаю­щихся к пенсионному возрасту (возрастной категории между 47 и 64 годами), что фактически снизилось по сравнению с 1983 годом.

Одна из причин, по которой работники не отчисляют деньги в свои пенси­онные планы категории DC, заключается в слишком высоких налогах, в слиш­ком дорогой жизни и постоянном росте стоимости воспитания и образования детей. Поэтому многие работники просто не понимают, что для получения вы­игрыша от плана необходимы время и долгосрочные инвестиции. Если работни­ки не станут откладывать деньги как можно раньше, то столкнутся со следую­щей ошибкой в системе.



8. План DC может не сработать для работников старшего возраста.Если человек начинает откладывать деньги на пенсию в 45 лет или позже, ему почти нечего инвестировать, или он потеряет работу и должен будет начать все снача­ла, как это вынуждены сейчас делать многие работники «Enron» старшего воз­раста, то стратегия DC может не оправдать себя. Для этого просто не хватит вре­мени.

Упомянутая выше статья от 5 мая включает следующее наблюдение:

Подумайте вот о чем. Допустим, человек вышел на пенсию, имея 600 тысяч долларов накоплений, решил, что ему нужно три тысячи долларов в месяц на жизнь, и желает поддерживать этот уровень покупательной способности (то есть в условиях инфляции изымать все больше денег). Если он проживет 20 лет (до 85) то, по расчетам Т. Роу Прайса, у него три шанса из десяти, что эти день­ги закончатся.

Многие из поколения бебн-бумеров только сегодня осознают то, что им сле­довало понять 25 лет назад. Более того, у многих из них даже близко не будет 600 тысяч, отложенных на пенсию. Похоже, что миллионы беби-бумеров уже опоздали, потому что планы категории DC не обещают быстрого обогащения. Если человек опоздал, то любая диверсификация только усугубит его финансо­вые проблемы. Диверсификация — это защитная стратегия инвестирования, и если вы опоздали, то защитная стратегия не сможет отсрочить неизбежное.

9. Слишком много неспециалистов раздают финансовые советы.Многие советники по инвестициям, занимающиеся обучением населения, на самом деле инвесторами не являются — они простые торговцы. Более того, многие финан­совые советники в действительности не знают, выдержит ли их совет проверку временем в условиях подъемов и спадов на финансовых рынках, сможет ли че­ловек, выжить на продаваемые ими советы. От большинства советников по ин­вестициям требуется только продавать финансовые продукты своей компании, что ограничивает их объективность. Мало того, многие из них знают только од­ну категорию инвестиций, например бумажные активы, недвижимость или про­изводственные; предприятия. У очень немногих из них приличное образование мало кто способен говорить о синергизме' капиталовложений разных классов. Или, как говорит Уоррен Баффет, «никогда не спрашивайте парикмахера, нуж­на ли вам стрижка».

10. Можете ли вы позволить себе жить после ухода на пенсию? Вскоре, но мере того как все больше и больше бсби-бумеров будет выходить на пенсию, наступит настоящее испытание для плана категории DC. Я сомневаюсь, что он сможет обеспечить вам что-нибудь более важное, чем пенсия, а именно охрану здоровья. Вопрос, который меня интересует: «Смогут ли пенсионеры после ухо­да на пенсию позволить себе охрану своего здоровья, пока будут живы?» После ухода на пенсию человек может покупать товары на распродажах и жить скром­но, но цена медицинских услуг неуклонно растет. По некоторым сведениям, в 2000 году стоимость медицинских услуг и медпрепаратов подскочила на 17 про­центов. Меня беспокоит то, что в ближайшем будущем вопрос жизни и смерти будет определяться тем, сможет ли человек позволить себе расходы на медици­ну. Меня беспокоит, что у миллионов людей в их пенсионных планах категории DC окажется недостаточно денег, чтобы позволить себе такую медицинскую по­мощь.

А как же «Medicare» и другие формы социальной медицины? Что ж, если статистика не врет, то американская социальная медицина уже обанкротилась. Если социальная медицина — это право каждого, то налоги должны подскочить до потолка, а если налоги возрастут, то предприниматели покинут страну, уси­ливая и без того уже непомерное налоговое бремя на население.

Если человек желает откладывать деньги в пенсионный план категории DC, то он должен начать делать это как можно раньше и выложить кучу денег, кото­рых хватило бы не только на жизнь, но и на медицинское обслуживание. В бли­жайшие годы многие пенсионеры будут вынуждены полностью ликвидировать свои портфели, чтобы оплатить медицинское обслуживание для продления жизни. Интересно, когда этот финансовый планировщик говорил 70-летнему пенсионеру: «Эта стратегия носит название систематического изъятия и творит настоящие чудеса», — учитывал ли он при этом фактор стоимости долгосрочно­го медицинского обслуживания этого пенсионера? Другими словами, какие предположения стояли за ответом финансового планировщика? Включил ли он в свои предположения медицинское обслуживание?

Всего через несколько лет миллионы беби-бумсров не только приступят к систематическому изъятию денег, но и будут нуждаться в огромных средствах на медицинские расходы, а это уже будет мощным ударом по рынку. Используя гипотетический магический кристалл, давайте предположим, что 75-летний пенсионер с планом категории DC в виде портфеля акций стоимостью в 500 ты­сяч долларов имеет лимитированную медицинскую страховку и ему внезапно понадобились 150 тысяч долларов на хирургическую операцию, необходимость которой вызвана такой смертельной болезнью, как рак. Как по-вашему, он ре­шит сэкономить деньги и откажется от операции или продаст на 150 тысяч долларов акций взаимных фондов? Боюсь, что скоро у нас окажется несколько миллионов пенсионеров, продающих значительные части своих портфелей и не соблюдающих правило систематического изъятия ради покрытия медицинских расходов. Если это случится, что станет с фондовым рынком? Будет ли он про­должать расти?

Многие специалисты раздают советы, эффективность которых пока еще ни­кем не доказана. Но уже в ближайшем будущем мы узнаем, окажутся ли пред­положения пенсионной реформы правильными, смогут ли предположения, ис­пользуемые индустрией финансового планирования, выдержать экзамен, кото­рый устроит людям реальная жизнь после выхода на пенсию, — предположения, базирующиеся на концепции, что фондовый рынок, по большому счету, всегда растет.

Почему план 401 (k)

не имеет финансового смысла

для налогоплательщика с высокими доходами

Диана Кеннеди, дипломированный бухгалтер,

консультант богатого папы автор книги

«Лазейки для богатых»

Обычный здравый смысл подсказывает, что налогоплательщики с высоки­ми доходами должны вкладывать в свои планы 401 (k) максимальные суммы де­нег. Что правда, то правда, это снижает ваши текущие облагаемые налогом дохо­ды (вклады в 401 (k) подлежат вычету из суммы трудового дохода), но впосле­дствии может стать причиной серьезной головной боли в плане налогов.

Во-первых, следует предположить, что в будущем ваши доходы снизятся. Большинство финансовых советников на это скажут, что после выхода на пен­сию доходы всегда снижаются. Но есть люди (главным образом мои клиенты), которые планируют после выхода на пенсию получать больше доходов, чем сей­час. Для них план 401 (k), который откладывает налоги на потом, не имеет смысла. Они сделают больше денег и это значит, что они заплатят больше на­логов! Разве это не лучше, чем платить налоги по повышенной ставке?

Вторая причина того, что план 401 (k) не имеет смысла для налогоплатель­щиков с высокими доходами, связана с тем, как мы платим подоходный налог. Доходы бывают трех типов: трудовые (вы работаете за деньги), пассивные (на вас работают ваши инвестиции) и доходы от портфельных вложений (на вас ра­ботают ваши деньги). Доходы от портфельных вложений — это главным образом прирост капитала; они являются одной из разновидностей дохода, который вы получаете с инвестиций. Максимальный доход с капитала при инвестировании сроком на один год составляет 20 процентов. Этот уровень понижается до 18 процентов при инвестировании на пять или более лет. В то же время уровень федеральных налогов на трудовые (обычные) доходы достиг в 2002 году 38 про­центов.

Если вы будете держать свои инвестиции вне плана 401 (k), то уровень па-логов на прирост капитала составит 18—20 процентов. Если вы будете держать те же самые инвестиции в плане 401 (k), то уплата налога откладывается до тех пор, пока вы не начнете изымать доходы. Эти доходы будут приравниваться к трудовым и облагаться налогом по наивысшей ставке. Это означает, что ваш план 401 (k) удваивает ставку налога со ставки налога на прирост капитала (18—20 процентов) до обычной (38 процентов).

Мало того, давайте предположим, что вы умерли, оставив деньги в пенсион­ном плане. После вашей смерти пенсионный план обкладывается налогами на прибыль и на наследство. Общая сумма налога на средних размеров наследство составит 75 процентов. Предположим, ваш пенсионный план начинался со 100 тысяч долларов и вырос до 400 тысяч, а это значит, что вашим наследникам дос­танется всего лишь 100 тысяч долларов. Чистая прибыль но такому плану (ко­торый вырос по размеру в четыре раза) будет фактически равна нулю!

Возможно, что в откладывании налогов на будущее есть смысл, только в этом случае вы должны точно знать, что ваши решения соответствуют вашим целям, которые вы определили для себя в будущем. Не слушайте заурядных со­ветов заурядных советников.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Средний промышленный индекс Доу-Джонса в 1921—1932 годах | На позитивной ноте
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты