Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кадровая политика школы.




Читайте также:
  1. I. Региональная политика: понятие, цели и задачи.
  2. III Этап. Колониальная политика в период индустриальной фазы капитализма XIX в.
  3. VI. Последовательная и предсказуемая внешняя политика – продвижение национальных интересов и укрепление региональной и глобальной безопасности
  4. XI. Культурная политика тиранов
  5. Аграрная политика британских колонизаторов
  6. Аграрная политика британских колонизаторов.
  7. Аграрная политика конца 1920-х – начала 1930-х годов. Насильственная сплошная коллективизация, ее истоки и последствия для страны.
  8. Аграрная политика П.А. Столыпина и ей результаты. Реформы П.А.Столыпина.
  9. Аграрная политика самодержавия в первой половине XIX в.
  10. Аграрная политика царского правительства в крае и расхищение башкирских земель в пореформенный период

Отчет руководителя государственного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа № 182

Красногвардейского района за 2012 год.

 

Аккредитация.

Основными достижениями в работе школы в 2012 году считаю успешное прохождение процедур лицензирования и аккредитации.

По результатам аккредитационной экспертизы учреждение получило хорошие баллы – 526, по итогам тестирования в системе «Знак» имеет результаты выше верхней границы.

Аккредитационная комиссия высказала пожелания совершенствования системы внутришкольного контроля.

 

«Кадры решают все».

Кадровая политика школы.

Важным аспектом работы администрации школы можно считать разработку и проведение кадровой политики. Положение о кадровой политики в школе было создано еще в 2010 году.

 

 

1. Количественный состав и структура персонала.

Всего в образовательной организации 86 работников. Из общего количества сотрудников педагогов 63 человека.

В школе работают 14 мужчин (15%)

2. Уровень текучести кадров.

Согласно Коллективному договору, кадровый состав школы должен обновляться («омолаживаться») в среднем на 5% в год (2-3 человека). Администрация придерживается этого «норматива» и даже перевыполняет его.

Последние изменения в кадровом составе обусловлены следующими факторами:

· В 2010 году сменился весь административный корпус, начиная с директора.

· Структурные изменений: в школе появился спортивный клуб, который вошел в состав ОДОД. Поэтому на работу в школу с 2011 года пришли 4 педагога дополнительного образования и 2 педагога-организатора (в том числе ШСК) информационный центр (для дистанционного обучения детей-инвалидов)

· увеличением контингента учащихся (в 2012 году добавился завуч начальных классов).

 

Так за последний год средний возраст педагогов школы сократился с 53,3 (2011 год) до 49,9 (2012 год). А доля молодых педагогов (стаж работы до 3 лет) увеличился соответственно с 5% до 20,5%

 

3. Качественный состав персонала

78 % учителей имеют высшую и первую квалификационные категории. 16 не имеют категорию (являются молодыми педагогами или имеют стаж работы по должности до 2-х лет)



За прошедшие 2 года педагоги школы успешно проходили аттестацию по новой системе. Так 3 педагога подтвердили 1 квалификационную категорию, 2 – высшую.

Хочется отметить и здоровье работников ОУ: в 2011 году члены коллектива были на больничном в общей сложности 604 дня (27 работников), в 2012 году (на середину декабря) 468 дней, из них 140 дней - декретные (20 работников за год).

 

4. Гибкость кадровой политики.

На педагогические должности (учитель, прочие педагогический персонал) прием ведется на основании Квалификационного справочника должностей.

Со всеми работниками заключается бессрочный трудовой договор, кроме работников пенсионного возраста вновь поступающими на работу, они принимаются по срочному договору.

 

5. Возможности применения индивидуального подхода к персоналу организации.

 

Интересы работников организации административным аппаратом всегда учитываются. Мнение работников исследуется при помощи анонимных анкет и опросов, которые проводятся регулярно , а результаты опроса с анализом обязательно доводятся до коллектива. В 2012 году интересным для меня как руководителя был опрос «Директор глазами учителей». В анонимном анкетировании участвовали 24 педагога и положительно оценили работу директора и его стиль руководства от 76 до 100 процентов опрошенных (результаты анкеты прилагаются).



В этом году проводилась анкета «Психологический климат в коллективе».

На представленном рисунке видно, что в основном педагоги удовлетворены работой в школе, атмосферой в коллективе, заботой администрации школы, отношением коллег к работе.

Таким образом, можно констатировать факт, что атмосфера в педагогическом коллективе сложилась хорошая, работники довольны своим рабочим местом, отношением коллег и администрации и не хотят менять место своей работы.

Для выявления профессиональных ценностей как фактора более глубокого уровня организационной культуры школы была проведена анкета на выявление творческого потенциала.

«Курс на информатизацию образования»

АДМИНИСТРАЦИЯ школы старается уделять большое внимание программе информатизации. Активно используется административная сеть, постоянно ведется работа по подключению учебных кабинетов школы к сети интернет.

Большинство педагогов школы активно работают с электронным дневником и журналом. Работа в этом направлении велась последние 2 года очень успешно. Администрации вся была подключена к решению данного вопроса: проводились семинары, давались индивидуальные консультации педагогам. Кроме того сами педагоги учили друг друга, помогали освоиться в новом режиме работы. Результаты вы видите на слайде.

С февраля 2012 года мы открыли информационный центр в школе и ведем дальнейшую работу по созданию информационной сети ОУ.

Школьный сайт за последние два года получил свою вторую жизнь. Мы активно используем и возможности социальных сетей для информирования общественности о работе школы.



Много сделано для формирования организационной культуры школы, для поддержания хорошего имиджа учреждения: поддерживаются и создаются новые школьные традиции (в частности традиция научных ученических конференций «Майские чтения»), разработана своя символика, создается, приобретается и распространяется сувенирная продукция с логотипами школы, проводятся встречи-отчеты руководителя с родительской общественностью (2-3 раза за год: сентябрь, февраль, апрель).

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Задачи на 2013-2014 учебный год. | I. Общая характеристика


lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты