Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



При проведении проверок состояния источников наружного противопожарного водоснабжения




Читайте также:
  1. A) Сервис Параметры Вид Отображать Строка состояния команд меню
  2. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  3. А. Пуанкаре. Этапы эволюции неравновесного состояния
  4. Агрегатные состояния веществ
  5. Агрегатные состояния вещества
  6. Агрегатные состояния вещества. Характер теплового движения в этих состояниях. Особенности теплового движения в различных агрегатных состояниях вещества.
  7. Акты органов записи актов гражданского состояния
  8. Алгоритм действия мед. Сестры при проведении УВЧ терапии.
  9. Алгоритм действия медсестры при проведении УВЧ терапии.
  10. Анализ движения, технического состояния и эффективности использования основных средств

 

1. Открытие крышки колодца пожарного гидранта должно производится специальным крюком, при этом необходимо следить за тем, чтобы крышка не упала на ноги и не повредила резьбу стояка гидрата.

2. Открытие и закрытие пожарного гидранта производится посредством пожарной колонки. Пожарные колонки устанавливаются путем навертывания на стояк гидранта так, чтобы квадрат ее ключа сел на квадрат гидранта. Боковые отверстия пожарной колонки в это время должны быть закрыты шиберными задвижками.

3. Во время пользования пожарного гидранта на пожаре, а также при открывании колодца для проверки, у колодца должен находится ответственный, согласно табеля боевого расчета (во время рабо­ты на пожаре - водитель автомобиля, установленного на гидрант).

4. Вследствие возможного наличия в водопроводных колодцах газов, строго воспрещается при открывании крышки колодца и установки колонки курить, зажигать спички и применять огонь при отогревании деталей в колодце и над открытым люком, а также спускаться в коло­дец.

5. Пожарный гидрант должен легко открываться и плотно закрываться. Пожарная колонка считается навернутой полностью, если вся резьба стояка гидранта закрыта и колонка стоит плотно. При навертывании колонки ее центральный торцевой ключ должен быть неподвижен, а колонка должна вращаться вокруг него.

6. При тугом открывании пожарного гидранта следует произвести разгонку резьбы штока гид­ранта путем двухстороннего вращения центрального ключа колонки. Если резьба не поддается разгону или гидрант полностью не перекрывается, дополнительные усилия применять запреща­ется, необходимо вызвать дежурную бригаду службы, ответственной за эксплуатацию источников наружного противопожарного водоснабжения.

7. Для пуска воды в рукав после установки пожарной колонки необходимо:

предварительно наполнить гидрант водой путем открытия его центральным ключом на пол­оборота;

после наполнения гидранта водой, центральным ключом пожарной колонки, открыть полно­стью на 12-15 оборотов;

открыть запорными вентилями шиберные задвижки и проследить прохождение воды в пожарные рукава, соединяющие пожарную колонку с пожарным автомобилем.

8. Для прекращения подачи воды в рукав необходимо проделать действия п. 7. в обратном порядке.



9. Для снятия колонки необходимо свернуть ее со стояка гидранта. При свёртывании колон­ки необходимо следить, чтобы центральный ключ не вращался вместе с колонкой, так как при этом может открыться и сам гидрант, вследствие чего возможен гидравлический удар и ко­лонка напором может быть сорвана. После снятия колонки люк колодца закрывается крыш­кой.

 

 

Приложение № 2

к Методическим рекомендациям


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты