Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В части несущих и ограждающих конструкций 8 страница




Читайте также:
  1. A XVIII 1 страница
  2. A XVIII 2 страница
  3. A XVIII 3 страница
  4. A XVIII 4 страница
  5. ANDREW ELIOT’S DIARY 1 страница
  6. ANDREW ELIOT’S DIARY 2 страница
  7. ANDREW ELIOT’S DIARY 3 страница
  8. ANDREW ELIOT’S DIARY 4 страница
  9. ANDREW ELIOT’S DIARY 5 страница
  10. Bed house 1 страница

314) Исходя из норм и правил по технике безопасности и охране труда в строительстве, границы опасных зон вблизи движущихся частей и рабочих органов машин определяются расстоянием в пределах: ([33], п. 2.10)

 

· 5 м, если другие повышенные требования отсутствуют в паспорте или инструкции завода-изготовителя
· 1 м, если другие повышенные требования отсутствуют в паспорте или инструкции завода-изготовителя
· 10 м, если другие повышенные требования отсутствуют в паспорте или инструкции завода-изготовителя
· 7 м, если другие повышенные требования отсутствуют в паспорте или инструкции завода-изготовителя
· 15 м, если другие повышенные требования отсутствуют в паспорте или инструкции завода-изготовителя

 

315) Исходя из норм и правил по технике безопасности и охране труда в строительстве, ширина проходов к рабочим местам на рабочих местах должна быть: ([33], п. 2.22)

 

· не менее 0,6 м
· не менее 0,8 м
· не менее 1,5 м
· не менее 2,0 м
· не менее 5,0 м

 

316) Исходя из норм и правил по технике безопасности и охране труда в строительстве, высота проходов в свету на рабочих местах должна быть: ([33], п. 2.22)

 

· не менее 1,8 м.
· не менее 1,0 м.
· не менее 1,6 м.
· не менее 2,0 м.
· не менее 1,2м.

 

317) Исходя из норм и правил по технике безопасности и охране труда в строительстве, на какой высоте рабочие места и проходы к ним должны быть ограждены временными ограждениями в соответствии с ГОСТ 12.4.059? ([33], п. 2.25)

 

· на высоте 1,3 м и более и расстояние менее 2 м от границы перепада по высоте
· на высоте 1,5 м и более и расстояние менее 2 м от границы перепада по высоте
· на высоте 1,0 м и более и расстояние менее 2 м от границы перепада по высоте
· на высоте 1,2 м и более и расстояние менее 2 м от границы перепада по высоте
· на высоте 2,0 м и более и расстояние менее 2 м от границы перепада по высоте

 

318) Для соблюдения в процессе производства строительно-монтажных работ норм охраны труда и техники безопасности, проемы в стенах при одностороннем примыкании к ним настила (перекрытия) должны ограждаться, если расстояние от уровня настила до низа проема: ([33], п. 2.27)



 

· меньше 0,7 м
· меньше 1,0 м
· меньше 1,2 м
· меньше 1,5 м
· меньше 1,8 м

 

319) Для соблюдения в процессе производства строительно-монтажных работ норм охраны труда и техники безопасности, на каком расстоянии не допускается пользоваться открытым огнем от места применения и складирования материалов, содержащих легковоспламеняющиеся или взрывоопасные вещества? ([33], п. 2.30)

 

· в радиусе менее 50,0 м
· в радиусе менее 5,0 м
· в радиусе менее 10,0 м
· в радиусе менее 15,0 м
· в радиусе менее 25,0 м

 

320) Для соблюдения в процессе производства строительно-монтажных работ норм охраны труда и техники безопасности, место работы машин должно быть определено так, чтобы было обеспечено: ([33], п. 3.5)

 

· пространство, достаточное для обзора рабочей зоны и маневрирования
· пространство, необходимое для проезда
· пространство, необходимое для выезда
· пространство, достаточное для погрузки- выгрузки
· пространство, достаточное для возможности объезда

 



321) Исходя из норм и правил по технике безопасности и охране труда в строительстве, оставлять без надзора машины с работающим (включенным) двигателем: ([33], п. 3.7)

 

· не допускается
· допускается
· допускается, при условии срочности работ
· частично допускается, если машина находится рядом с бытовой комнатой
· допускается в зимнее время

 

322) Исходя из норм и правил по технике безопасности и охране труда в строительстве, при отсутствии особых указаний в проекте или инструкции завода-изготовителя крепление лесов к стенам зданий должно осуществляться: ([33], п. 4.3)

 

· не менее чем через один ярус для крайних стоек, через два пролета для верхнего яруса и одного крепления на каждые 50 м2 проекции поверхности лесов на фасад здания
· не менее чем через два яруса для крайних стоек, через два пролета для верхнего яруса и одного крепления на каждые 50 м2 проекции поверхности лесов на фасад здания
· не менее чем через один ярус для крайних стоек, через два пролета для верхнего яруса и одного крепления на каждые 100 м2 проекции поверхности лесов на фасад здания
· не менее чем через три яруса для крайних стоек, через два пролета для верхнего яруса и одного крепления на каждые 50 м2 проекции поверхности лесов на фасад здания.
· не менее чем через один ярус для крайних стоек, через один пролет для верхнего яруса и одного крепления на каждые 50 м2 проекции поверхности лесов на фасад здания.

 

323) Для соблюдения в процессе производства строительно-монтажных работ норм охраны труда и техники безопасности, какой высоты леса и подмости допускаются к эксплуатации только после их приемки производителем работ или мастером и регистрации в журнале работ? ([33], п. 4.6)

 

· высотой до 4 м
· высотой до 2 м
· высотой до 5 м
· высотой до 10 м
· высотой до 8 м

 

324) Исходя из норм и правил по технике безопасности и охране труда в строительстве, леса в процессе эксплуатации должны осматриваться прорабом или мастером не реже чем через: ([33], п. 4.7)

 

· 10 дней
· 2 дня
· 7 дней
· 30 дней
· 15 дней

 

325) Для соблюдения в процессе производства строительно-монтажных работ норм охраны труда и техники безопасности, зазор между стеной строящегося здания и рабочим настилом лесов, устанавливаемых возле него, не должен превышать при каменной кладке: ([33], п. 4.11)

 

· 50 мм
· 100 мм
· 150 мм
· 250 мм
· 30 мм

 

326) Исходя из норм и правил по технике безопасности и охране труда в строительстве, движение транспортных средств по льду рек и водоемов допускается только: ([33], п. 5.11)

 

· по специально обозначенным маршрутам, имеющим указатели о максимально допустимой грузоподъемности ледовой переправы
· с разрешения руководителя строительства
· в случае производственной необходимости
· если возникли непредвиденные обстоятельства
· разрешается только в экстренных случаях

 

327) При разгрузке автомобилей-самосвалов на насыпях или в выемкам их следует устанавливать от бровки естественного откоса (границы призмы обрушения: ([33], п. 5.12)

 

· не ближе 1 м
· не дальше 0,5 м
· не ближе 1,5 м
· не ближе 2,0 м
· рядом с бровкой естественного откоса

 

328) Исходя из норм и правил по технике безопасности и охране труда в строительстве, на какое расстояние места производства электросварочных и газопламенных работ на данном, должны быть освобождены от сгораемых материалов? ([33], п. 6.2)

 

· в радиусе не менее 5 м
· в радиусе не менее 5 м
· в радиусе не менее 5 м
· в радиусе не менее 5 м
· в радиусе не менее 5 м

 

329) Исходя из норм и правил по технике безопасности и охране труда в строительстве, на какое расстояние места производства электросварочных и газопламенных работ на данном, а также на нижерасположенных ярусах (при отсутствии несгораемого защитного настила или настила, защищенного несгораемым материалом) должны быть освобождены от взрывоопасных материалов и установок (в том числе газовых баллонов и газогенераторов)? ([33], п. 6.2)

 

· 10 м
· 5 м
· 15 м
· 7 м
· 12 м

 

330) Для соблюдения в процессе производства строительно-монтажных работ норм охраны труда и техники безопасности, расстояние от сварочных проводов до горячих трубопроводов и баллонов с кислородом должно быть: ([33], п. 6.12)

 

· не менее 0,5 м
· не менее 0,2 м
· не менее 0,8 м
· не менее 1,5 м
· не менее 1,0 м

 

331) Для соблюдения в процессе производства строительно-монтажных работ норм охраны труда и техники безопасности, расстояние от сварочных проводов до горячих трубопроводов и баллонов с горючими газами: ([33], п. 6.12)

 

· не менее 1 м
· не менее 2 м
· не менее 0,5 м
· не менее 1,2 м
· не менее 0,8 м

 

332) Для соблюдения в процессе производства строительно-монтажных работ норм охраны труда и техники безопасности, рабочие места сварщиков в помещении при сварке открытой дугой должны быть отделены от смежных рабочих мест и проходов несгораемыми экранами (ширмами, щитами) высотой: ([33], п. 6.16)

 

· не менее 1,8 м
· не более 1,8 м
· не менее 1,5 м
· не менее 1,0 м
· не более 1,2 м

 

333) Для соблюдения в процессе производства строительно-монтажных работ норм охраны труда и техники безопасности, разгрузка транспортных средств не допускается с эстакад: ([33], п. 7.12)

 

· не имеющих отбойных брусьев
· выше 1,5 м
· не имеющих специального оборудования
· не имеющих площадки для разгрузки
· не имеющих ограждения

 

334) Исходя из норм и правил по технике безопасности и охране труда в строительстве, при какой температуре битумной мастики не допускается ее использование в изоляционных работах? ([33], п. 8.5)

 

· температурой выше 89°С
· температурой выше 75°С
· температурой выше 80°С
· температурой выше 90°С.
· температурой выше 95°С.

 

335) Исходя из норм и правил по технике безопасности и охране труда в строительстве, какое расстояние должно быть между несколькими рабочими звеньями при выполнении работ с применением горячего битума? ([33], п. 8.10)

 

· не менее 10 м
· не менее 5 м
· не менее 2 м
· не более 5 м
· не более 7 м

 

336) Исходя из норм и правил по технике безопасности и охране труда в строительстве, на какое расстояние от бровки выемки следует размещать грунт, извлеченный из котлована или траншеи? ([33], п. 9.6)

 

· не менее 0,5 м
· не более 0,5 м
· не менее 1,0 м
· не менее 0,2 м
· не менее 1,5 м

 

337) Для соблюдения в процессе производства строительно-монтажных работ норм охраны труда и техники безопасности, рытье котлованов и траншей с вертикальными стенками без креплений в нескальных и незамерзших грунтах выше уровня грунтовых вод и при отсутствии вблизи подземных сооружений допускается на глубину не более, м: ([33], п. 9.9)

 

· 1,0 - в насыпных, песчаных и крупнообломочных грунтах; 1,25 - в супесях; 1,50 - в суглинках и глинах.
· 1,25 - в насыпных, песчаных и крупнообломочных грунтах; 1,25 - в супесях; 1,50 - в суглинках и глинах.
· 1,0 - в насыпных, песчаных и крупнообломочных грунтах; 1,0 - в супесях; 1,50 - в суглинках и глинах.
· 1,0 - в насыпных, песчаных и крупнообломочных грунтах; 1,25 - в супесях; 1,25 - в суглинках и глинах.
· 1,0 - в насыпных, песчаных и крупнообломочных грунтах; 1,25 - в супесях; 1,75 - в суглинках и глинах.

 

338) Для соблюдения в процессе производства строительно-монтажных работ норм охраны труда и техники безопасности, на какую глубину допускается разработка роторными и траншейными экскаваторами в связных грунтах (суглинках, глинах) траншей с вертикальными стенками без крепления? ([33], п. 9.15)

 

· не более 3 м
· более 3 м
· не более 5 м
· более 5 м
· не более 2 м

 

339) Для соблюдения в процессе производства строительно-монтажных работ норм охраны труда и техники безопасности, при какой глубине котлована или траншеи должна быть проверена устойчивость откосов или крепления стен перед допуском рабочих в них? ([33], п. 9.17)

 

· глубиной более 1,3 м
· глубиной более 1,5 м
· глубиной более 2,0 м
· глубиной более 2,3 м
· глубиной более 3,0 м

 

340) Для соблюдения в процессе производства строительно-монтажных работ норм охраны труда и техники безопасности, каким должно быть расстояние между двумя и более самоходными или прицепными машинами (скреперами, грейдерами, катками, бульдозерами и др.), идущими одна за другой при разработке, транспортировании, разгрузке, планировке и уплотнении грунта? ([33], п. 9.24)

 

· не менее 10 м
· не более 10 м
· не более 5 м
· не менее 20 м
· не менее 15 м

 

341) Исходя из норм и правил по технике безопасности и охране труда в строительстве, при кладке стен здания на какую высоту от рабочего настила и расстоянии от его уровня за возводимой стеной до поверхности земли (перекрытия) необходимо применять средства коллективной защиты (ограждающие или улавливающие устройства) или предохранительные пояса? ([33], п. 10.2)

 

· на высоту до 0,7 м от рабочего настила и расстоянии от его уровня за возводимой стеной до поверхности земли (перекрытия) более 1,3 м
· на высоту до 0,5 м от рабочего настила и расстоянии от его уровня за возводимой стеной до поверхности земли (перекрытия) более 1,3 м
· на высоту до 1,0 м от рабочего настила и расстоянии от его уровня за возводимой стеной до поверхности земли (перекрытия) более 1,0 м
· на высоту до 0,5 м от рабочего настила и расстоянии от его уровня за возводимой стеной до поверхности земли (перекрытия) более 1,0 м
· на высоту до 1,5 м от рабочего настила и расстоянии от его уровня за возводимой стеной до поверхности земли (перекрытия) более 1,5 м

 

342) Исходя из норм и правил по технике безопасности и охране труда в строительстве, допускается ли кладка стен зданий последующего этажа без установки несущих конструкций междуэтажного перекрытия, а также площадок и маршей в лестничных клетках? ([33], п. 10.4)

 

· не допускается
· допускается
· допускается в районах с обычными геологическими условиями
· допускается в районах с сейсмической активностью 7 баллов
· допускается в районах с сейсмической активностью 8 баллов

 

343) Для соблюдения в процессе производства строительно-монтажных работ норм охраны труда и техники безопасности, при укладке бетона из бадей или бункера какое расстояние должно быть между нижней кромкой бадьи или бункера и ранее уложенным бетоном или поверхностью, на которую укладывается бетон? ([33], п. 11.16)

 

· не более 1 м
· не более 0,5 м
· не более 1,5 м
· не более 0,8 м
· не более 2,0 м

 

344) Исходя из норм и правил по технике безопасности и охране труда в строительстве, допускается ли пребывание людей на элементах конструкций и оборудования во время их подъема или перемещения? ([33], п. 12.8)

 

· не допускается
· допускается нахождение людей, выполняющих монтажные работы
· допускаются стропальщики
· допускаются лица, ответственные за безопасное производство монтажа и перемещение грузов кранами
· допускается сигнальщик

 

345) Исходя из норм и правил по технике безопасности и охране труда в строительстве, при каких погодных условиях прекращают работы по перемещению и установке вертикальных панелей и подобных им конструкций с большой парусностью? ([33], п. 12.13)

 

· при скорости ветра 10 м/с и более
· при скорости ветра 15 м/с
· при скорости ветра 12м/с
· при скорости ветра 12 м/с и более
· при отсутствии ветра

 

346) Исходя из норм и правил по технике безопасности и охране труда в строительстве, при каком уклоне крыши рабочие, при выполнении работ, должны применять предохранительные пояса? ([33], п. 15.2)

 

· более 20°
· 10°
· 15°
·
· независимо от уклона

 

347) Исходя из норм и правил по технике безопасности и охране труда в строительстве, при каком уклоне крыши, для прохода рабочих, выполняющих работы на крыше, необходимо устраивать трапы шириной не менее 0,3 м с поперечными планками для упора ног? ([33], п. 15.2)

 

· более 20°
· 10°
· 15°
·
· независимо от уклона

 

348) Для соблюдения в процессе производства строительно-монтажных работ норм охраны труда и техники безопасности, при подъеме конструкции, собранной в горизонтальном положении, должны быть прекращены все другие работы в радиусе, равном длине конструкции плюс: ([33], п. 17.3)

 

· 5 м
· 3 м
· 10 м
· 7 м
· 2 м

 

349) Исходя из норм и правил по технике безопасности и охране труда в строительстве, как следует производить подъем сваебойного молота и сваи (шпунта)? ([33], п. 17.14)

 

· последовательно
· одновременно
· постепенно
· ступенчато
· линейно

 

350) Для соблюдения в процессе производства строительно-монтажных работ, норм охраны труда и техники безопасности, временное крепление подземных выработок следует производить согласно: ([33], п. 18.5)

 

· технологической карте (паспорту крепления)
· геологической карте
· технического задания на производство работ
· руководству к эксплуатации
· письменного указания начальника участка строительства

 

351) Электрооборудование и кабельная продукция, деформированные или с повреждением защитных покрытий, монтажу([32], п. 3.1.3)

 

· не подлежат до устранения повреждений и дефектов в установленном порядке.
· не подлежат
· подлежат
· подлежат, если нет другого
· подлежат, если срок хранения не истек

 

352) Однопроволочные провода допускается соединять([32], п. 3.2.6.)

 

· путем скрутки
· сваркой встык
· только болтами или сжимными плитами.
· только болтами
· только сжимными плитами.

 

353) В местах, где требуется наличие разборных стыков, соединения шин должны быть выполнены ([32], п. 3.2.5.)

 

· болтами или сжимными плитами.
· сваркой.
· на скрутках.
· сжимными плитами на сварке
· болтами со сваркой

 

354) Соединения проводов ВЛ напряжением до 20 кВ следует выполнять( в пролетах ([32], п. 3.2.6.)

 

· соединительными овальными зажимами, монтируемыми методом скручивания.
· - зажимами - анкерными и ответвительными клиновыми
· петлевыми плошечными зажимами со сваркой при помощи термитных патронов
· сваркой встык
· сваркой.

 

355) Расстояния от открыто проложенных внутри зданий проводок до стальных трубопроводов при параллельной прокладке должно быть не менее ([32], п. 3.3.1.3.)

 

· 100 мм,
· 50 мм,
· 200 мм
· 300 мм
· 350 мм

 

356) Расстояния от открыто проложенных внутри зданий проводок до трубопроводов с горючими жидкостями и газами - не менее ([32], п. 3.3.1.3.)

 

· 250 мм;
· 450 мм;
· 150 мм;
· 300 мм;
· 100 мм

 

357) Провода прокладываемые в коробах и на лотках, должны иметь маркировку ([32], п. 3.3.2.4.)

 

· в начале и конце лотков и коробов, а также в местах подключения их к электрооборудованию
· в начале лотков и коробов
· в конце лотков и коробов
· на поворотах трассы
· можно не маркировать

 

358) При скрытой прокладке одиночных плоских проводов под слоем штукатурки расстояние между точками крепления должно быть: ([32], п. 3.3.5.4.)

 

· не более 0,9 м
· не более 0,5 м
· не более 1,5 м
· не более 2,5 м
· не более 1,3 м

 

359) Прокладку неметаллических (пластмассовых) труб для затяжки в них проводов и кабелей необходимо производить в соответствии с рабочими чертежами при температуре воздуха ([32], п. 3.3.7.1.)

 

· не ниже минус 20°C и не выше плюс 60°C.
· не ниже минус 10°C и не выше плюс 60°C.
· не ниже минус 20°C и не выше плюс 50°C.
· не ниже минус 20°C и не выше плюс 40°C.
· не ниже минус 40°C и не выше плюс 60°C.

 

360) Прокладка проводов или кабелей с поливинилхлоридной оболочкой не допускается ([32], п. 3.3.7.5.)

 

· в резино - битумных трубах или в непосредственной близости от них
· в стальных трубах
· в асбестоцементных трубах
· в поливинилхлоридных трубах
· без труб

 

361) Стальные трубы при скрытой прокладке в полу должны быть заглублены на расстояние не менее ([32], п. 3.3.6.8.)

 

· чем на 20мм
· чем на 50мм
· толщины пола
· толщины цементно-песчанной стяжки
· чем на 100мм

 

362) Толщина бетонного раствора над неметаллическими трубами (одиночными и блоками) при их замоноличивании в подготовках полов должна быть ([32], п. 3.3.7.3.)


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 23; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты