Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ДВИЖИМОСТЕЙ

Ст. 1752. Наниматель, который не снабдит дом достаточной меблировкой, может быть выселен, кроме тех случаев, когда он представит гарантии исполнения обязательств, соответствующих наемной плате.

Ст. 1753. Поднаниматель является ответственным лишь в размере его задолженности нанимателю по договору поднайма к моменту обращения взыскания; он не может возражать ссылкой на платежи, которые он произвел нанимателю ранее срока.

Платежи, произведенные поднанимателем, или в силу соглашения, включенного в заключенный им договор, или вследствие обычая, существующего в данной местности, не рассматриваются в качестве платежей, сделанных до срока.

Ст. 1754. Объем исправлений, производство которых лежит на нанимателе, или мелких починок для поддержания вещи, которые обязан делать наниматель, если не имеется противоположного соглашения, - устанавливается обычаем данной местности; эти починки включают в себя, среди прочих, следующие починки: очагов, задних досов, наличников и верхних досок камина; штукатурки в нижней части стен комнат и других жилых помещений, до высоты в один метр;

каменного и деревянного пола комнат, когда сломаны только некоторые части;

стекол, если они не выбиты градом и при других чрезвычайных обстоятельствах или действием непреодолимой силы; в этих случаях наниматель не несет ответственности;

дверей, оконных рам, досок перегородок, ставень помещений для торговли, петельных крюков, засовов, замков.

Ст. 1755. Никакое исправление, которое считается лежащим на нанимателе, не является для последнего обязательным, если необходимость производства исправлений вызвана ветхостью или непреодолимой силой.

Ст. 1756. Очистка колодцев и выгребных ям лежит на обязанности наймодателя, если не имеется противоположного соглашения.

Ст. 1757. Наем движимостей, предоставленных для меблировки целого дома, целой квартиры, помещения для торговли или всяких других помещений, считается заключенным на обыкновенный срок найма дома, квартиры, помещения для торговли или других помещений, согласно обычаям данной местности.

Ст. 1758. Наем меблированного помещения считается заключенным на год, если в нем указана годичная плата; на месяц - если в нем указана месячная плата; на один день - если в нем указана плата за день.



Если не содержится никаких указаний, что наем совершен с определением платы за год, за месяц и за день, то сдача в наем считается произведенной согласно обычаям данной местности.

Ст. 1759. Если нанимателя дома или жилого помещения продолжает пользоваться Предметом найма) по истечении срока договора найма, заключенного в письменной форме, и если нет возражений со стороны наймодателя, то считается, что наниматель занимает дом или помещение на тех же основаниях на срок, определяемый обычаем данной местности, и может уехать или быть выселенным лишь после заявления о прекращении договора, сделанного в срок, определяемый обычаем данной местности.

Ст. 1760. В случае расторжения договора по вине нанимателя последний обязан платить цену найма за срок, необходимый для новой сдачи в наем; это не затрагивает его ответственности за убытки, которые могли возникнуть вследствие его злоупотреблений (неправильных действий).

Ст. 1761. Наймодатель не может расторгнуть найма, хотя бы он заявил о своем желании занять для себя лично сданный дом, если не имеется противоположного соглашения.

Ст. 1762. Если в договоре найма было обусловлено, что наймодатель может сам занять сданный в наем дом, то он должен заранее заявить о прекращении договора в сроки, установленные обычаями данной местности.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сельскохозяйственных земель. | СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты