Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



О действии привилегий и ипотек против третьих держателей

Читайте также:
  1. A) об оптимальном действии экологического фактора
  2. A) способность организмов успешно противостоять действию внешних факторов
  3. C. Положение партнеров друг против друга обычно создает атмосферу соперничества. Разговор в такой позиции должен быть коротким и специфичным.
  4. А) з положення безпосереднього зіткнення з противником
  5. А) Линия с активным сопротивлением нагрузки.
  6. А) Термометры сопротивления (ТС)
  7. Административные правонарушениях против порядка управления.
  8. Активное и реактивное сопротивление элементов сети (физический смысл, математическое определение), полное сопротивление сети.
  9. Активное и реактивное сопротивления в цепи переменного тока
  10. Анализ феноменов переноса, контрпереноса и сопротивления в динамике терапевтического процесса

Ст.2166 (Ордонанс N 59-71 от 7 января 1959 г.) "Кредиторы, имеющие привилегии и зарегистрированные ипотеки" на недвижимость, сохраняют ее, в какие бы руки она не перешла с тем, чтобы получить выплату в соответствии с очередностью старшинством их прав требования или записей.

Ст.2167. Если третий держатель не выполнит формальностей, которые будут изложены ниже, для очистки своей собственности, он останется, только в силу записей, обязанным как держатель всех ипотечных долгов и будет пользоваться всеми отсрочками, предоставленными первоначальному должнику.

Ст.2168. Третий держатель обязан в том же случае либо оплатить все подлежащие истребованию проценты и сумму основного долга, какими бы они ни были, или передать недвижимость, обременную ипотекой, без каких-либо оговорок.

Ст.2169. Если третий держатель не выполнит полностью одно из указанных обязательств, каждый кредитор-залогодержатель по ипотеке имеет право организовать продажу на свое имя недвижимости, обременной ипотекой, (отменено Декретом N 67-167 от 1 марта 1967 г.) "через тридцать дней после вручения официального требования о внесении платежа первоначальному должнику и предъявления требования третьему держателю выплатить подлежащий истребованию долг или отказаться от наследства". Декретом будет установлена дата вступления в силу Декрета от 1 марта 1967 г. (ст.25).

Ст.2170. Тем не менее третий держатель, который лично не является обязанным по долгу, может выдвинуть возражения против продажи наследства, обремененного ипотекой, которое ему было передано, если остаются другие недвижимости, обремененные ипотекой, под той же датой, во владении главного или главных обязанных и потребовать предварительного обращения взыскания на имущество должника в соответствии с порядком предусмотренным в Титуле "О поручительстве": в течение этого обращения взыскания он пользуется отсрочкой продажи наследства, обремененного ипотекой.

Ст.2171. Исключение из обращения взыскания на имущество должника не может быть противопоставлено привилегированному кредитору или лицу, имеющему на недвижимость специальную ипотеку.

Ст.2172. Что касается передачи имущества по ипотеке, то ее могут осуществлять все третьи держатели, которые не являются лично обязанными по долгу и которые правоспособны к отчуждению.



Ст.2173. Дело может обстоять таким образом, даже после того >как третий держатель признал обязательство или подвергся присуждению (выплаты) только в этом качестве: передача не препятствует возвращению третьим держателем себе недвижимости до продажи с публичных торгов при условии выплаты всего долга и расходов.

Ст.2174. Передача по ипотеке производится в канцелярии суда по месту нахождения имущества: этим судом выдается акт о передаче.

По ходатайству наиболее активного из заинтересованных лиц для передаваемой недвижимости выделяется куратор, через которого производится продажа недвижимости в форме, предписанной для экспроприации.

Ст.2175. Ущерб (недвижимости), возникший в результате действий или халатности третьего держателя, наносящий ущерб залогодержателям по ипотеке или привилегированным кредиторам, дает основание для возбуждения против него иска о возмещении ущерба; однако он может требовать возврата своих издержек на содержание недавижимости или на ее улучшение лишь в размере повышения ее стоимости в результате улучшения.



Ст.2176. Доходы от недвижимости, обремененной ипотекой, положены третьему держателю, лишь начиная со дня предъявления требования заплатить или передать (имущество) и, если начатые процессуальные действия были приостановлены в течение трех лет, со времени предъявления нового требования о платеже.

Ст.2177. Сервитуты и вещные права, которые третий держатель имел на недвижимость до вступления во владение, восстанавливаются после передачи или ее продажи с публичных торгов.

Его личные кредиторы осуществляют свою ипотеку в отношении переданного и проданного с торгов имущества по своему старшинству, но после всех тех, кто зарегистрировал свои права требования в отношении предыдущих владельцев.

Ст.2178. Третий держатель, который выплатил ипотечный долг либо передал недвижимость, обремененную ипотекой, либо подвергся экспроприации этой недвижимости, может прибегнуть к гарантированному праву против главного должника.

Ст.2179. Третий держатель, который хочет очистить свою собственность, выплатив необходимую сумму, соблюдает формальности, установленные в Главе VIII настоящего Титула.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Об особых положениях, относящихся к ипотекам в интересах супругов и лиц, находящихся под опекой | О порядке очистки собственности от привилегий и ипотек
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты