Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Изучение исходной документации




Читайте также:
  1. I. Изучение зависимости скорости реакции разложения перекиси водорода от концентрации катализатора.
  2. I. Изучение общей и первичной заболеваемости
  3. Безопасность хранения документации ИЛЦ обеспечивается ограничением доступа посторонних лиц в помещения хранения документов ИЛЦ
  4. Билет №17. Изучение зависимости силы тока в электрической цепи от длины рабочей части реостата
  5. Ведение трудовых книжек сотрудников, правила оформления и ведения необходимых записей. Образцы организационно-распорядительной и финансово-хозяйственной документации
  6. Виды документации аудита
  7. Виды конструкторской документации
  8. Вклад в изучение массовых коммуникаций Г.Лассуэла.
  9. Вопрос 1: Изучение рельефа. Сущность изображения рельефа горизонталями. Определение абсолютных высот и относительного (взаимного) превышения точек местности.
  10. Глава 2. Изучение тонкостей построения локальной сети и настройки сетевого оборудования.

ВВЕДЕНИЕ

 

Деталирование – работа, требующая умения читать сборочные чертежи, знания условностей, принятых в машиностроительном черчении, умения выполнять и оформлять рабочие чертежи деталей в соответствии с требованиями стандартов Единой системы конструкторской документации (ЕСКД).

Исходными документами при составлении рабочих чертежей являются:

- описание сборочной единицы;

- спецификация;

- чертеж общего вида (сборочный чертеж).

Описание кратко знакомит с назначением, областью применения, принципом работы и конструктивными особенностями сборочной единицы.

Спецификация определяет:

- наименование, обозначение и порядковый номер детали в сборочной единице;

- количество данных деталей в сборочной единице;

- наличие деталей, которые являются стандартными изделиями.

Чертеж общего вида сборочной единицы задает:

- конструкцию сборочной единицы в целом;

- типы соединений деталей;

- геометрические формы и размеры каждой детали;

- масштабы изображений.

Согласно ГОСТ 2.102-68 чертеж детали – это документ, содержащий изображение детали и другие данные, необходимые для ее изготовления и контроля.

Исходя из условий учебного процесса, требования на изготовление рабочих чертежей деталей будут упрощены.

В учебных чертежах должны быть отражены:

- индекс чертежа;

- наименование детали;

- материал детали;

- ее геометрические формы и размеры.

Данные описания, спецификация и чертеж общего вида сборочной единицы дают вполне достаточную информацию для составления учебных чертежей деталей, входящих в данную сборочную единицу.

 

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОЧИХ ЧЕРТЕЖЕЙ ДЕТАЛЕЙ

(ДЕТАЛИРОВАНИЕ)

 

При деталировании рекомендуется придерживаться последовательности:

- изучить исходную документацию (описание, спецификацию и чертеж общего вида сборочной единицы), отыскивая все изображения заданных деталей и определяя их габаритные размеры;

- произвести планировку листа;

- вычертить все необходимые изображения для каждой детали;

- нанести и увязать размеры;

- окончательно оформить рабочие чертежи деталей.

 

Изучение исходной документации

 

Прежде всего по основной надписи выясняется наименование сборочной единицы, которое часто помогает разобраться в ее назначении.



Далее, руководствуясь спецификацией, необходимо ознакомиться со всеми деталями, входящими в данную сборочную единицу, отыскивая их на изображениях (видах, разрезах, сечениях). Сначала изображение детали находят на том виде, где указан номер позиции, затем, последовательно используя проекционную связь, виды по стрелке и направление штриховки, находят ее изображение на остальных основных, дополнительных и местных видах, разрезах и сечениях.

Изучение геометрических форм отдельных деталей сборочной единицы начинают с главной детали. Обычно такой деталью является корпус, панель или какая-либо другая деталь, к которой или в которой монтируется большинство других деталей сборочной единицы.

Затем изучают основные детали, сопряженные с главной деталью, и далее более простые детали и стандартные изделия.

В процессе чтения чертежа общего вида сборочной единицы необходимо твердо представлять следующее:

1.1.1 Если имеется чертеж соединенных деталей, то на виде изображение охватываемой (внутренней) детали частично или полностью закрывается изображением охватывающей (внешней) детали, а в разрезе, наоборот, изображение охватывающей детали всегда будет частично закрыто изображением охватываемой детали.



1.1.2 Так как сборочная единица является соединением нескольких деталей, то на чертеже ее общего вида изображения верхних деталей могут закрывать изображения нижних деталей, передних деталей – деталей, расположенных за ними, и т.п.

В конечном счете, для составления правильного представления о геометрических формах детали необходимо все имеющиеся на чертеже изображения детали мысленно дополнить и соединить в единый образ, который и послужит основанием для составления рабочего чертежа детали.

 

Планировка листа и вычерчивание геометрических форм детали

 

В учебных условиях рабочие чертежи предложенных деталей сборочной единицы размещают на листе формата А1, располагая форматы отдельных чертежей на листе рядом. Внутри каждого формата проводятся линии рамки, ограничивающие поле чертежа, в соответствии с требованиями ГОСТ 2.301-68 и ГОСТ 2.104-2006.

Согласно ГОСТ 2.104-2006 основная надпись на формате может располагаться как вдоль длинной, так и вдоль короткой сторон формата. Исключение составляет формат А4, где основная надпись должна располагаться только вдоль короткой стороны формата.

Так как чертежи всех деталей располагают на одном листе, необходимо при нанесении основной надписи на каждом формате ориентироваться на чтение чертежа прямо или справа (рисунок 1). Основная надпись выполняется по ГОСТ 2.104-2006, форма 1.

Величина формата рабочего чертежа детали зависит от количества изображений, которые надо разместить на формате, и масштаба, в котором они будут выполнены.



 

Рисунок 1 – Расположение форматов чертежа

 

1.2.1 Количество изображений должно быть минимальным, но достаточным для задания геометрических форм детали. Изображения должны располагаться по формату согласно требованиям ГОСТ 2.305-68 и занимать примерно половину его площади. Остальная часть площади необходима для простановки размеров и дополнительных надписей.

При выборе главного вида надо помнить, что он должен давать наиболее полное представление о форме и размерах детали и не обязательно будет соответствовать ее положению на главном виде чертежа сборочной единицы. Выбирая главный вид детали, нужно учитывать некоторые требования конструктивного и технологического порядка. Например, детали, обрабатываемые на токарном станке (оси, втулки, кольца, валы, шпиндели и т.п.), рекомендуется изображать в таком положении, которое они занимают во время обработки точением, т.е. геометрическую ось этих деталей располагают параллельно основной надписи чертежа (рисунок 2).

 

 

Рисунок 2 – Расположение изображения детали, обрабатываемой

на токарном станке

 

Детали удлиненной формы могут изображаться с разрывами, если такое изображение не затрудняет чтение чертежа (рисунок 3).

 

 

Рисунок 3 – Изображение детали удлинённой формы

 

Штампованные детали помещают на главном изображении соответственно их положению при штамповке (рисунок 4).

 

 

Рисунок 4 – Изображение детали, изготавливаемой штамповкой

Детали, заготовки которых получают литьем, располагают так, как они находятся в изделии или в процессе разметки на разметочной плите. При этом основная обрабатываемая плоскость детали чаще всего занимает горизонтальное положение (рисунок 5).

 

 

Рисунок 5 – Изображение детали из заготовки, полученной литьём

 

Но эти рекомендации, отдающие предпочтение вычерчиванию изображаемого предмета в рабочем положении или в положении, соответствующем установке его при обработке, не всегда целесообразны. Так, в процессе обработки деталь может часто менять свое положение: при точении – одно, при сверлении отверстий – другое, при фрезеровании отдельных поверхностей – третье и т.д. Например, при деталировании сборочного чертежа углового вентиля (рисунок 6) нецелесообразно сохранять рабочее положение шпинделя, маховика, крышки и т.д.

 

 

Рисунок 6 – Вентиль

 

1.2.2 Масштаб чертежа каждой детали устанавливается в соответствии с требованиями ГОСТ 2.302-68, но вне зависимости от масштаба сборочного чертежа. Совершенно не обязательно изображать все детали в одном масштабе. В каждом отдельном случае следует исходить из величины и сложности формы детали, а также возможности и удобства простановки размеров.

Существуют условности и упрощения, по которым конструктор, изображая предмет, отступает от масштаба для того, чтобы подчеркнуть конструктивные особенности детали (ГОСТ 2.305-68). Например, незначительный уклон или конусность допускается изображать с увеличением. Элементы деталей (отверстия, фаски, пазы, углубления и т.п.), имеющие разницу в размерах или размер на чертеже 2 мм и менее, изображают с отступлением от принятого масштаба (в сторону увеличения) для удобства чтения их форм на чертеже.

Допускается давать на одном и том же формате изображения в различных масштабах. Например, изображать более крупно, чем основные изображения, какие-либо мелкие элементы детали (выносные) или, наоборот, дать в меньшем масштабе изображения отдельных видов. При этом в основной надписи проставляется масштаб основных изображений, а другие масштабы ставятся над изображениями выносных элементов или отдельных видов (ГОСТ 2.305-68).

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты