Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Недостаточно тайм‑аутов




Читайте также:
  1. Артериальные гипотензии надпочечникового происхождения (при надпочечниковой недостаточности).
  2. Богатые природные рекреационные ресурсы этого района в целом освоены недостаточно. Преобладает оздоровительный отдых, развиты охота и рыбная ловля.
  3. Богданова А.А. Педагогическая коррекция поведения учащихся с интеллектуальной недостаточностью в процессе обучения: Автореф. дис … канд. пед. наук. СПб., 2004.
  4. Болезни недостаточности и избыточности белкового питания
  5. Выраженность признаков недостаточности кровообращения
  6. Гипотиреоз—состояние, обусловленное недостаточностью секреции и/или эффектов тиреоидных гормонов щитовидной железой.
  7. Гипофункциональные состояния надпочечников обозначают как «надпочечниковая недостаточность».
  8. Гипофункция коркового вещества надпочечников. Острая и хроническая надпочечниковая недостаточность, этиология, патогенез, клинические проявления.
  9. Дайте определение острой сосудистой недостаточности, обморока.
  10. Дети с интеллектуальной недостаточностью обладают различным исходным уровнем и темпом развития.

Если одни родители назначают ребенку тайм‑ауты слишком часто, то другие используют их недостаточно. Они жалуются, что ребенок просто не слушается их. Например, одна мать рассказывала мне: «Я прошу его не прыгать на кровати, а он только смеется мне в лицо и продолжает скакать».

Это явное свидетельство того, что мать назначает сыну недостаточно тайм‑аутов. Тайм‑аут позволяет родителям взять контроль над ситуацией в свои руки. Если малыш просто смеется и игнорирует ваши требования, значит, вы его не контролируете и нужно назначать ему больше тайм‑аутов. Отцу или матери нужно взять малыша на руки и отнести в другую комнату для тайм‑аута.

 

Если малыш просто смеется и игнорирует ваши требования, значит, вы его не контролируете.

 

Иногда родители приходят к выводу, будто тайм‑аут не работает, поскольку на следующий же день ребенок снова выходит из‑под контроля. Такие родители думают, будто в результате использования тайм‑аутов их ребенок должен вообще перестать сопротивляться и всегда охотно сотрудничать. Тайм‑аут не ломает волю ребенка и не делает его покорным. Он усиливает волю малыша и пробуждает его желание сотрудничать.

Дети по‑прежнему остаются детьми и иногда проявляют сопротивление. Если у вас регулярно возникает потребность в применении тайм‑аута, это не значит, что данная техника не работает. Активным детям, и в особенности маленьким мальчикам, обычно требуется больше тайм‑аутов. Если вашему ребенку требуется много тайм‑аутов, это не означает, что с малышом что‑то не в порядке или вы неправильно воспитываете его. Просто таковы потребности вашего ребенка на данном этапе его развития. Не чествует какого‑то правильного числа тайм‑аутов. Кому‑то нужно по два в день, кому‑то по два в неделю, два в месяц или два год. Каждый ребенок уникален.

 

Если вашему ребенку требуется много тайм‑аутов, это не означает, что с малышом что‑то не в порядке или вы неправильно воспитываете его.

 

Уступчивые родители, как правило, используют тайм‑ауты недостаточно часто. Вместо того чтобы приказать и потребовать от ребенка сотрудничества, они склонны уступать и давать ребенку лишком много. Этим родителям тяжело переносить крик малыша, и поэтому они то и дело задабривают его.



Возможно, их ребенок настолько яростно сопротивляется ; тайм‑аутам, что они готовы делать что угодно, лишь бы избежать конфронтации, даже если для этого приходится уступить и делать то, что хочет малыш. Если ребенок становится слишком требовательным и начинает командовать в доме, это свидетельствует о том, что ребенок нуждается в большем количестве тайм‑аутов.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты