Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



III. 2. Оценка контрольной среды




Читайте также:
  1. B13. ОЦЕНКА ПРЕЗИДЕНТА... Белоруссии... А.Лукашенко
  2. C. Оценка
  3. IV. Экспертиза и оценка целевой программы
  4. Iгруппа – Критерии основанные на дисконтированных оценках, т.е учитывают фактор времени:NPV,PI, IRR,DPP.
  5. VI Оценка прочности заряда РДТТ.
  6. А) оценка кредитоспособности заёмщика
  7. А3-А5. ОЦЕНКА И АНАЛИЗ ЛИКВИДНОСТИ ФИРМЫ (Анализ обеспеченности собственным оборотным капиталом; Анализ дебиторской и кредиторской задолженности)
  8. А9. ОЦЕНКА И АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИРМЫ. ФОРМУЛА ДЮПОНА
  9. Автоматизированная система наблюдений и контроля окружающей среды

Аудитор путем опроса должностных лиц и других сотрудников ЗАО «Манино», просмотра и анализа информации системных документов и других процедур получил следующие аудиторские доказательства, характеризующие действия руководства аудируемого лица, направленные на установление и поддержание системы внутреннего контроля:

Общее собрание акционеров ЗАО «Манино» проводится ежегодно, где определяется стратегия деятельности предприятия и решаются другие вопросы, относящиеся к компетенции общего собрания согласно Федеральному закону «Об акционерных обществах».

Руководство общества осуществляется генеральным директором общества – Трибунским С.И. он санкционирует все текущие операции и склонен к риску [Приказ о премировании работников и приказ Об учетной политике предприятия (приложения 1 и 2)].

Структура управления, созданная на территории предприятия, предполагает умеренное разделение обязанностей и полномочий между руководителями структурных подразделений и специалистами.

Беседа с генеральным директором и руководителями структурных подразделений показала, что руководство в достаточной мере оценивает значимость бухгалтерского учета, отчетности, внутреннего контроля для целей управления. Контроль со стороны руководства за бухгалтерскими записями присутствует; к аудиторам за консультациями по вопросам бухгалтерского учета не обращались.

Руководитель предприятия позитивно относится к исправлению ошибок в отчете и отчетности в случае их выявления в ходе проверок.

Организационная структура предприятия соответствует характеру и масштабам его деятельности.

Взаимодействие между бухгалтерией и структурными подразделениями проявляется в форме сдачи отчетов и первичных документов один раз в месяц (Заведующий складом запасных частей Шушпанова Л.И. 2 числа каждого месяца следующего за отчетным сдает отчет склада бухгалтеру Чепурковой В.Н).

Функции внутреннего контроля частично закреплены за руководителями структурных подразделений (бригадиров, заведующими фермами и т.д.), что отражено в их должностных инструкциях; отдел внутреннего контроля (аудита) не создан.

Опрос руководителей и специалистов выявил, что все они знают свои обязанности предусмотренные должностными инструкциями. [ Должностная инструкция главного экономиста (приложение 3)].



Просмотр должностных инструкций показал, что они разработаны на всех сотрудников предприятия.

Функции сотрудников, имеющих доступ к архивам, санкционирующих операции с ними и ведущие их в учет, в основном не совмещаются. Но в период временного отсутствия кассира или кладовщика их функции выполняют бухгалтеры, ведущие соответствующие разделы учета.

На предприятии присутствует кадровая политика.

Подбор кадров ограничен географическим расположением предприятия – ЗАО «Манино» (на предприятии ЗАО «Манино» работают рабочие проживающие на территории села Манино).

На основе информации отдела кадров установлено, что руководители структурных подразделений в основном имеют специальное профессиональное образование (например: главный агроном Каверин А.М. имеет высшее образование Воронежского СХИ имени Глинки).

Среди работников бухгалтерии пять бухгалтеров (помимо главного бухгалтера) имеют экономическое образование (высшее (главный бухгалтер Лещенко А.П) или среднеспециальное (Чепуркова В.Н – бухгалтер отвечающая за ведение материальных счетов, бухгалтер по автопарку Шушпанова В.Ф, бухгалтер по заработной плате и налогам Требухова Н.А, кассир Зозулина В.В,) заместитель главного бухгалтера Кириченко М.В имеет незаконченное высшее образование), большинство бухгалтеров работают на предприятии примерно пять лет, кассир работает уже два года. За последний год работники бухгалтерии не обучались на курсах повышения квалификации, не посещали семинары. Загруженность персонала средняя.



Аудитор проводит проверку на данном предприятии впервые и у него нет информации, характеризующей честность руководства ЗАО «Манино» и его бухгалтерского персонала.

Сбор и анализ дополнительной информации позволили аудитору оценить основные факторы контрольной среды следующим образом:

Подготовка бухгалтерской отчетности – средняя

Подготовка внутренней отчетности для целей управления – низкая

Соблюдение требований установленных законодательством – средняя

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты