Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 2) Непосредственное охранение и самооборона. Расположение подразделений на месте в особых условиях.

Читайте также:
  1. I-Й УЧЕБНЫЙ ВОПРОС
  2. VI. Расположение на странице
  3. А) Дискуссионность вопроса о времени возникновения международного права
  4. А) Обольщение - искусство завоевывать расположение.
  5. Агроэкосистемы, их отличия от природных экосистем. Последствия деятельности человека в экосистемах. Сохранение экосистем.
  6. Акты международных организаций по экономическим вопросам.
  7. Акушерство в вопросах и ответах
  8. Акушерство в вопросах и ответах
  9. Акушерство в вопросах и ответах
  10. Акушерство в вопросах и ответах

Непосредственное охранение в дивизионе организуется в границах района расположения и осуществляется парными патрулями и постоянным дежурством наблюдателей на командно-наблюдательном пункте дивизиона. Кроме того, в дивизионе назначается дежурное подразделение обычно в составе взвода. Дежурное подразделение располагается в указанном командиром дивизиона месте и находится в постоянной готовности к уничтожению диверсионно-разведывательных групп противника и выполнению других внезапно возникающих задач, а также к тушению пожаров в районе расположения и вблизи него.

В батарее организуется непосредственное охранение, осуществляемое патрульными, которые несут службу путем обхода расположения батареи, и постоянными дежурными наблюдателями на командно-наблюдательном пункте батареи, кроме того, для охраны личного состава, вооружения и техники назначается суточный наряд.

Самооборона в дивизионе должна быть круговой и охватывать все основные дороги и подступы к району расположения. Самооборона в дивизионе осуществляется сторожевыми постами в составе расчета с орудием, выставляемыми при необходимости на угрожаемые направления на удалении до 1500 м, на скрытых подступах — секретами в составе 2—3 человек, выставляемыми на удалении до 400 м от района расположения дивизиона.

Расположение подразделений на месте в особых условиях:

В северных районах и зимой особое внимание уделяется поддержанию в проезжем состоянии дорог, обеспечивающих выход подразделений из районов (мест) расположения, а также мероприятиям по предупреждению обморожения личного состава.

При наличии населенных пунктов в районе расположения утепленные помещения отводятся прежде всего для медицинских пунктов, а также для поочередного обогрева личного состава.

Двигатели машин при необходимости периодически прогреваются. При этом принимаются меры для предохранения личного состава от отравления отработавшими газами, переохлаждения и обморожения.

В лесисто-болотистой местности подразделения дивизиона (батареи) размещаются вдоль дорог и просек. На случай возникновения лесного пожара подготавливается возможно большее количество путей и просек, определяется порядок выхода подразделений из занимаемого района, а для тушения пожара и проведения спасательных работ выделяется необходимое количество личного состава со средствами пожаротушения, для эвакуации назначаются дежурные тягачи.



В горных районах для расположения подразделений дивизиона (батареи) используются складки горной местности, тоннели, горные выработки, пещеры и районы, не подверженные обвалам, снежным лавинам и наводнениям. Дивизион (батарея) располагается в местах, обеспечивающих быстрый выход на дорогу или развертывание для отражения нападения противника.

В пустынных районах дивизион (батарея) располагается обычно в оазисах, на местности, имеющей межгрядовые понижения, барханы, песчаные бугры, заросли саксаула и другие естественные укрытия, по возможности вблизи колодцев, арыков и других источников воды. На местности, лишенной естественных масок, широко используются табельные маскировочные средства, а также маски, изготовляемые из местных материалов. Кроме того, вооружение и военная техника окрашиваются под фон местности.

Подразделения обеспечиваются водой из возимых запасов, а также путем подвоза (доставки) ее с пунктов полевого водообеспечения.

Особое внимание уделяется маскировке, разведке радиоактивного, химического и биологического заражения перемещающихся песков, экономному расходованию воды и топлива, охране пунктов водообеспечения, а также проведению санитарно-противоэпидимических (профилактических) мероприятий по предупреждению (снижению) неблагоприятных факторов пустыни на здоровье и боеспособность личного состава и недопущению возникновения инфекционных заболеваний.



 

 

Заключительная часть:

 

- напомнить тему, учебные цели занятия и как они были достигнуты;

- ответить на вопросы студентов;

- дать задание на самостоятельную подготовку.

 

Старший преподаватель военной кафедры

подполковник запаса Г.Карамурзин

"____"______________________ 20___ года.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 23; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Расположение подразделений под линиями электропередач, вблизи газо и нефтепроводов, радиационно, химически и биологически опасных объектов не допускается. | Введение. Целью данной дипломной работы является анализ брокерских операций на фондовом рынке.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты