Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ГОСПОДЬ ДЖАГАННАТХА СЛАВИТ ГАУРАНГУ

Читайте также:
  1. Глава 3 ДЖАГАННАТХА ПУРИ
  2. Глава 9 ВСТРЕЧИ В ДЖАГАННАТХА ПУРИ
  3. ГОСПОДЬ АДВАЙТА АЧАРЬЯ
  4. Господь должен стать единственной потребностью
  5. ГОСПОДЬ КРИШНА ЯВЛЯЕТ ОБЛИК ГАУРАНГИ
  6. ГОСПОДЬ НИТЬЯНАНДА
  7. И яко завещано о тебе святым Преподобным Серафимом Саровским Чудотворцем, что пошлёт Господь отрока Своего в Россию в последние времена во спасение многим.
  8. НАРАДА ЛИЦЕЗРЕЕТ ГАУРАНГУ НА ГОЛОКЕ

 

“Когда нарада вернулся на Землю, он увидел религиозный упадок. Людям не было дела до благотворительности, аскез и покаяния. Мужчины использовали свои тело, ум и речь не на благо других, а для прославления своих жен. Они предались женщинам и чувственным наслаждениям. Йога и самоосознание стали в диковинку. Нарада понял, что пока он был на Брахмалоке, Кали вступил в свои права. Расстроенный он задумался. Вдруг божественный голос сказал: “Я - Господь Джаганнатха, Владыка миров, явился как дару брахман (божество из дерева). Я - в Нилачале, у океана, Спаситель всех падших душ. Неужели ты забыл? Во исполнение обещания Катьяяни Деви Я пришел раздать каждому маха-прасад. О наимудрейший, приди в Нилачалу (Джаганнатха Пури), у Меня есть для тебя указание”.

В порыве любви Нарада воскликнул: “О Джаганнатха!” Наигрывая на чарующей вине, он поспешил в Нилачалу. Войдя в грандиозный главный храм города, он увидел напоминающее лотосный цветок круглое лицо господа Джаганнатхи. Этот Его лик прохладнее, блистательнее и прекраснее скопления бесчисленных лун. Нарада видел Вселенского Повелителя как Верховного Господа Шри Кришну, начало всех воплощений. В блаженстве Господь лучился улыбкой. Теперь Он, почитаемое божество, был в самой милостивой форме.

Сделав поклон на полу у стоп Господа Джаганнатхи, Нарада молвил: “О Господь Джаганнатха, век Кали пришел, прошу Тебя, яви милость. Люди сбиты с толку, деградировали, скорбят. Во власти чувств, каких только грехов за ними нет!”

Джаганнатха улыбнулся, взял Нараду за руку и доверительно сказал: “Теперь отправься на Голоку, высшую духовную планету, где обитает Господь Гаурасундара. Лакшми и другие дамы с любовью служат там Господу Хари, единственному высшему наслаждающемуся. Вокруг царит атмосфера счастья. Радха и Рукмини - главные из цариц. Со многими другими распространениями они служат Господу как Его супруги. Следуя их примеру, бесчисленные преданные также служат Богу.

Сатьябхама оказывает служение Господу своей небывалой красотой и неподражаемыми качествами. В действительности, она - наипрекраснейшая женщина в мире. Она премудра и познала всю глубину расы. Сатьябхама наслаждается удивительными играми, включающими использование разных блаженных искусств.



Проведя поклонение Шримати Радхарани, Господь распространился во множество форм, чтобы испытывать наслаждение в танце раса во Вриндаване с сотнями любящих гопи. Но возможно ли одними устами описать всю прелесть этой сладостной игры?

В Двараке прекрасный пол - под началом Рукмини Деви. Все исполнены преданности, всегда славят Господа. Они каждая по-своему испытывают вкусы в отношениях с Кришной, даже находясь с Ним все вместе.

У Властителя Вайкунтхи можно получить четыре вида освобождения. Даже падшие души могут быть спасены в божественном преданном служении. Но Творца можно затронуть лишь истинной бхакти. В окружении богинь процветания у Господа нет недостатка ни в чем, кроме вкуса чистой любви.

Подобно тому, как сахар не может сам ощутить свою сладость, но помогает доставлять это наслаждение другим, так и с помощью бхакти можно без труда достичь освобождения. Освобождение само по себе препятствует проявлению чистого преданного служения. Знай же, Нарада, что према-бхакти-йога гораздо превосходит любые виды освобождения.

Всевышний Повелитель Голоки придет в Пури как Шри Чайтанья Махапрабху изливать потоки милости. Он - Владыка всех владык, высокий, золотистыйЕго щедрая милость устранит страдания всех. Он будет проповедовать, повторять и славить имена Бога; распростарнит блаженство чистой Кришна-премы во спасение людей Кали-юги. Ступай же к Нему, и забудешь о волнениях!”



Тогда Нарада Муни направился на Вайкунтху. По пути размышлял: “Из Бхагаватам я узнал много сокровенного о мукти и бхакти. Также слышал немало о загадочном месте, что не известно, не проявлено в этом мире, о котором даже Веды не дают полного знания. Сегодня же я смогу увидеть все собственными глазами”.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
НАРАДА ПОСЕЩАЕТ БРАХМАЛОКУ | НАРАДА ЛИЦЕЗРЕЕТ ГАУРАНГУ НА ГОЛОКЕ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты