Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Никого не приобщайте к Нему в сотоварищи»[148].




Читайте также:
  1. Был чрезвычайно разумен. Для него не было никого дороже Кришны. Во сне
  2. Нет никого подобного Ему, и Он – Слышащий, Видящий»1
  3. Он занял служением стопам Шьямананды. Они не ведали никого, кроме
  4. Поклоняйтесь(только)Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей»[331].

В этом доказательство на то, что многобожие (ширк) является самым великим запретом Аллаха.

Также Аллах Всевышний сказал:

﴿ لاَّ تَجْعَل مَعَ اللّهِ إِلَهًا آخَرَ فَتَقْعُدَ مَذْمُومًا مَّخْذُولاً ﴾

Не поклоняйся наряду с Аллахом никакому другому божеству, а не то станешь униженным и покинутым[149]»[150].

А также:

﴿ وَلاَ تَجْعَلْ مَعَ اللّهِ إِلَهًا آخَرَ فَتُلْقَى فِي جَهَنَّمَ مَلُومًا مَّدْحُورًا ﴾

Не поклоняйся наряду с Аллахом никакому другому божеству, а не то будешь брошен в Геенну порицаемым и отверженным[151]»[152].

Всё это указывает на то, что многобожие является самым великим из того, что запретил Аллах Всевышний.

Также в хадисе сказано: «Один человек спросил: "О посланник Аллаха, какой грех Аллах считает тягчайшим?" Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: "Приравнивание кого бы то ни было к Аллаху, Который создал тебя". Человек спросил: "А после этого?" Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: "Убиение своего ребёнка из страха перед тем, что он будет есть вместе с тобой". Человек спросил: "А после этого?" Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: "Совершение прелюбодеяния с женой твоего соседа"»[153].

В подтверждение этого Аллах Всевышний ниспослал:

﴿ وَالَّذِينَ لَا يَدْعُونَ مَعَ اللَّهِ إِلَهًا آخَرَ وَلَا يَقْتُلُونَ النَّفْسَ الَّتِي حَرَّمَ اللَّهُ إِلَّا بِالْحَقِّ وَلَا يَزْنُونَ وَمَن يَفْعَلْ ذَلِكَ يَلْقَ أَثَامًا ﴾



Они не взывают помимо Аллаха к другим божествам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает таким образом, получит наказание[154]»[155].



В аяте первым упоминается именно многобожие (ширк), а в хадисе у пророка, да благословит его Аллах и приветствует, спросили о самом тягчайшем грехе, и он также указал на многобожие.

Передают также со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что однажды пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Избегайте совершения семи губительных грехов». Люди спросили: «О посланник Аллаха, а что это за грехи?» Он сказал: «Поклонение другим наряду с Аллахом, колдовство, убийство человека, которого Аллах запретил убивать иначе как по праву, ростовщичество, поедание имущества сироты, отступление в день наступления и обвинение в прелюбодеянии целомудренных верующих женщин, даже не помышляющих о подобном»[156].

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, начал с многобожия (ширка), и это указывает на то, что многобожие является самым тягчайшим грехом. Именно поэтому, многобожник никогда не войдет в Рай. Аллах Всевышний сказал:

﴿ إِنَّهُ مَن يُشْرِكْ بِاللّهِ فَقَدْ حَرَّمَ اللّهُ عَلَيهِ الْجَنَّةَ وَمَأْوَاهُ النَّارُ وَمَا لِلظَّالِمِينَ مِنْ أَنصَارٍ ﴾



Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его(конечным) пристанищем будет Геенна(Ад), и у беззаконников не будет помощников(которые спасли бы их от адского наказания)»[157].

Многобожник не будет прощен Аллахом. Аллах Всевышний сказал:

﴿ إِنَّ اللّهَ لاَ يَغْفِرُ أَن يُشْرَكَ بِهِ وَيَغْفِرُ مَا دُونَ ذَلِكَ لِمَن يَشَاء ﴾


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты