Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Любовь поддерживает интимность

Читайте также:
  1. Amor omnia vincit – Любовь побеждает все
  2. IV. Антилибидонозное self и объекта по отношению к либидонозному объекту, против которого обращена агрессия. Паттерн поддерживается связями антилибидонозных структур.
  3. Аmor omnia vincit — Любовь побеждает все
  4. Аллах поддерживает верующих твердым словом в мирской жизни и Последней жизни. А беззаконников Аллах вводит в заблуждение - Аллах вершит то, что пожелает»[171].
  5. Барьеры для входа в отрасль: как поддерживается монопольная власть
  6. Бог есть любовь
  7. БРАТСКАЯ ЛЮБОВЬ
  8. Вариации на тему: IV. Любовь
  9. Вера и любовь
  10. Вечные» темы (любовь, смерть, природа, поэзия) в лирике А. А. Фета

 

Прикрывающий проступок ищет любви; а кто снова упоминает о нем, тот удаляет друга.

Притчи 17:9

 

Вы можете быть близкими c хорошим другом, с которым вы познакомились в детстве или в университете. Вы можете быть близкими с братом, своими родителями, или кузеном вашего возраста. Но ничто не может сравниться с близостью, которую вы можете пережить вместе с вашим супругом, и которая является наиболее интимной среди всех человеческих взаимоотношений.

Вот почему мы так сильно в ней нуждаемся. Каждый из нас рождается с врожденной потребностью быть любим, известным и принятым. Мы хотим, чтобы люди знали наше имя, чтобы узнавали нас при встрече, и ценили нас за то, кем мы являемся. Перспектива построения своего дома с другим человеком, который знает вас вплоть до наиболее мелких деталей – часть глубокого удовольствия в браке.

Но это большое благословение может стать также величайшей опасностью. Тот, кто знает все наши тайны, может любить нас до глубины души, а может и ранить так, что мы никогда не оправимся от этих душевных ран. Это и огнь, и опасность брака.

Что из вышеописанного вы переживаете дома прямо сейчас? Секреты, которые известны вашему супругу, могут быть причиной для стыда или причиной для сближения вас обоих? Если бы ваш супруг должен был отвечать на этот же вопрос, сказал бы он, что чувствует себя в безопасности или, наоборот, напуганным?

Если дом не считается местом безопасности, то у вас обоих будет искушение искать его где-нибудь еще. Возможно, вы могли увидеть человека, с которым бы вы начали флиртовать и изменили бы с ним вашему супругу (или уже изменили). Вы можете поискать безопасность в работе или во внешних хобби, что-то, что частично поможет вам удалиться от интимности, и окружит вас людьми, которые будут уважать и принимать вас.

Ваш партнер не должен чувствовать давление быть идеальным для того, чтобы получить ваше одобрение. Он или она не должны ходить в скорлупе везде, где они могут чувствовать себя комфортно. Библия говорит: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет всякий страх…» (1 Иоанна 4:18). Атмосфера в вашем браке должна быть свободной. Подобно Адаму и Еве в Эдемском саду, ваша близость должна только усилить вашу интимность. «Обнаженные» и «не стыдились» (Бытие 2:25), эти понятия должны существовать с тем же смыслом и в вашем браке: физически и эмоционально.



По общему признанию, это нежная территория. Брак принес «багаж» другого человека в вашу жизнь, равно как и ваш «багаж» – в его жизнь. У вас обеих есть причина чувствовать себя смущенными, потому что так много информации о вас было доверено другой живой душе. У вас есть возможность скрыть всю эту частную информацию о вашем партнере в защитных объятиях вашей любви и пообещать быть тем, кто сможет наилучшим образом помочь ему или ей справится с этой информацией.

Некоторые их секреты, возможно, нуждаются в коррекции. Следовательно, вы можете быть посланником исцеления и восстановления – не читая лекции, не критикуя, но слушая с любовью и предлагая поддержку.

Некоторые из этих секреты должны быть просто приняты. Они – часть образа человека и его истории. И даже если с этими вопросами не очень приятно иметь дело, они всегда будут требовать мягкого прикосновения.

Если у вас хватает сил только для того, чтоб отвергать вашего супруга из-за этого или, наоборот, принять его «бородавки», его всего. Ваш партнер или будет уверен, что находится в безопасности и свободен допускать ошибки, или закроется в себе и будет потерян для вас, возможно навсегда.



Подумайте об этом. Никто не знает вас лучше, чем Бог, который сотворил вас. Автор Псалма 138 был прав, когда сказал: «Ты знаешь меня, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли – Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще не было слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно» (Псалом 138:2-4).

И Бог, который знает даже те секреты, которые мы прячем от самих себя, любит нас так сильно, что мы никогда не сможем осознать. Насколько более мы должны – как не совершенные люди – достигать нашего мужа или жену, в благодати и понимании, принимая их такими, какие они есть, и гарантируя им, что мы сохраним их секреты?

Это может быть область, где вы действительно потерпели неудачу в прошлом. Если так, то не ожидайте, что ваш партнер немедленно откроет вам свое сердце. Вы должны начать восстанавливать доверие. Сам Иисус описан как Тот, кто не врывается в жизни людей, но стоит у двери и стучит. «Если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20).

Реалии интимности всегда требуют времени для восстановления, особенно после того как подвергались разрушению. Но ваше решение для начала восстановления должно быть принято сегодня, если вы действительно хотите принять этот вызов.

 

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Любовь заботится | Любовь ищет понимания
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты