Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Любовь против похоти




 

И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

1 Иоанна 2:17

 

Адам и Ева были обеспечены всем, в чем они нуждались в саду Эдема. Они имели общение с Богом и близость друг с другом. Но после того, как Ева была обманута змеем, она увидела запретный плод и направила взоры своего сердца на него. Вскоре Адам присоединился к ней в ее желании, и, нарушив Божие повеление, оба ели.

Вот прогрессия. От глаз – к сердцу – к действию. И потом следуют стыд и сожаление.

Мы тоже были обеспечены всем, в чем мы нуждаемся для полной, продуктивной, богатой жизни. «Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него» (1 Тимофею 6:7). Библия продолжает говорить, что имея самую необходимую одежду и еду, мы будем довольны. И Иисус обещал, что эти две вещи всегда будут предоставляться детям Божьим (Матфея 6:25-33).

Божьи благословения, однако, идут дальше основных потребностей, мы можем честно сказать, что все остальное нам и не нужно. Вместе с тем, как Адам и Ева, мы по-прежнему хотим большего. Поэтому мы направляем наши взоры и сердца на поиски мирских удовольствий. Мы стараемся удовлетворить законные потребности в незаконными способами. Для многих это поиск сексуальных удовлетворения в другом человеке, либо в порнографических изображениях, созданных для представления, как будто они реальны. Мы, смотрим, разглядываем и фантазируем. Мы стараемся быть сдержанными, но наши глаза снова смотрят в ту сторону. И опять нашим глазам становится интересно, и наши сердца начинают снова заблуждаться. Тогда мы потакаем нашей похоти.

Мы также можем начать жаждать или власти, или владения чем-то, или восполнения наших горделивых амбиций. Мы видим, что есть у других и хотим себе такое же. Наши сердца заблуждаются, говоря: «Я могу быть счастливым, если я буду иметь это или то». Затем мы принимаем решение следовать своей похоти.

«И желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу» (1 Тимофею 6:9).

Похоть является оппозицией любви. Это значит, что вы направляете свое сердце и страсть на то, что запрещено. А для верующего это первый шаг назад от общения с Господом и с другими. И все потому, что каждый объект вашей похоти – это может быть ваш молодой коллега или киноактриса, или мечта о владении полумиллионным домом или спортивными автомобилями – является началом лжи. Этот человек или вещь, которая, кажется, просто обещает больше удовлетворения, как бездонная яма неудовлетворенных стремлений.

Похоть всегда порождает еще больше похоти. «Откуда у вас вражды и распри? Не от сюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?» (Иакова 4:1). Похоть сделает вас недовольны вашем мужем или женой. Умножается гнев, окаменение сердца и разрушенные браки. Вместо полноты она приносит пустоту.

Пришло время объяснить, что похоть – это обманчивая жажда, которую восполнить может только Бог. Похоть, как предупреждающая лампочка на приборной панели вашего сердца, предупреждает вас о том, что вы не позволяете Божьей любви наполнить вас. Когда ваши глаза и сердце направлены на Него, ваши действия приведут вас к продолжительной радости, а не к бесконечным циклам сожаления и осуждения.

«И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов и погибель их не дремлет. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для истязания» (2 Петра 1:3-4).

Вы устали лгать о своей похоти? Вы устали верить что запретные удовольствия в состоянии сделать вас счастливым и удовлетворенными? Тогда направьте свой взгляд на Божье Слово. Пусть Его обещания мира и свободы работают в вашем сердце. Ежедневно получайте безусловную любовь, которую Он уже доказал вам на кресте. Вместо недовольства, решите быть благодарными за то, что Бог уже дал вам.

Вы сможете обнаружить: вы так наполнены Его обеспечением и не голодны, что вам уже не надо «питаться» нежелательной пищей похоти.

И пока вы находитесь в Нем, направьте свои глаза и сердце на вашего супруга снова. «Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей… Любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди другой? Ибо перед очами Господа пути человека и Он измеряет все стези его». (Притчи 5:18-21).

«Не любите мира, ни тог, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1 Иоанна 2:15). Похоть является наилучшим, что этот мир может предложить, но любовь предлагает вам лучшую жизнь во всем мире.

 

 



Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 63; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты