Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Призовой фонд конкурса 3000 евро.




Читайте также:
  1. III. Организация и порядок проведения конкурса
  2. IV. Номинации конкурса
  3. IV. Оргкомитет Конкурса
  4. IV. Учредители, организаторы и партнеры Конкурса
  5. V. Номинации Конкурса и требования к участию
  6. V. Порядок проведения Конкурса
  7. VI. Жюри конкурса, призовой фонд
  8. X. Финансовые условия проведения Конкурса
  9. Доплата за спальное место в автобусе на весь период поездки – 30 евро.
  10. Дополнительная информация о прошедших конкурсах.

При поддержке мэрии города Риги

 

 

 

Международный конкурс вокального искусства

«Art-Premium Awards»

В рамках Недели Искусств Art-Premium Week

 

Г. Рига, Латвия

 

Декабря 2015 г.

Призовой фонд конкурса 3000 евро.

 

 

В рамках Недели Искусств проходят:

концерты звезд российской и зарубежной эстрады, звезд мирового балета, спектакли, выставки, мастер-классы, семинары, творческие вечера видных деятелей культуры и искусства, экскурсионная программа по культурным и историческим достопримечательностям Риги.

 

 

 

 

 

Цели и задачи конкурса

Основные задачи конкурса: приобщение талантливых участников к программам Международного сотрудничества, поддержка и развитие вокального искусства, пропаганда и сохранение традиций вокальной культуры; выявление талантливых исполнителей, коллективов, преподавателей, стимулирование их творчества; воспитание понимания и любви к отечественному и мировому вокальному искусству, духовной культуре как основы формирования гражданского мировоззрения; совершенствование исполнительского мастерства; ознакомление с вокальной культурой разных стран и народов, творческое общение с коллегами из разных регионов России и зарубежных стран; профессиональное совершенствование исполнителей и педагогов.

Привлечение внимания ведущих деятелей культуры, государственных институтов и учебных заведений к талантливым исполнителям и коллективам, продолжение и развитие лучших тенденций мировой вокальной школы, исследования тенденций взаимодействия современного театра и зрителя.

Выявление талантливых педагогов, коллективов и исполнителей, освещение их деятельности в средствах массовой информации. Организация мастер – классов и семинаров ведущих исполнителей, специалистов и педагогов для преподавателей и руководителей вокальных коллективов. Привлечение внимания ведущих деятелей культуры, государственных институтов и учебных заведений к талантливым исполнителям и коллективам, создания независимой конкурсной среды. Ознакомление участников конкурса с культурой и историей города пребывания.

 



Условия участия

Для участия в конкурсе участники предоставляют заявку установленной формы в Оргкомитет Конкурса.

Заявки на участие принимаются до 10 декабря 2015 года.

В конкурсе принимают участие детские и молодежные коллективы и солисты в возрасте от 7 до 25 лет. Участник (солист, коллектив) имеет право участвовать в нескольких номинациях с условием предоставления отдельной анкеты-заявки на каждую номинацию. Информация участников, присланная в оргкомитет, используется в рекламных материалах конкурса.

В составе делегации могут быть не только участники, но и сопровождающие лица. Количество участников и сопровождающих лиц не ограничено.

Регламент работы жюри

Состав жюри конкурса вокального искусства «Art-Premium Awards» формируется Организационным комитетом из числа ведущих специалистов Высших учебных заведений Риги, Таллина, Вильнюса, педагогов Санкт-Петербургской государственной Консерватории и Музыкального колледжа имени Н.А. Римского-Корсакова, Московской Государственной консерватории, хормейстеров театра Музыкальной комедии и театра Мюзик Холл.

Для оценки выступлений формируются 3 состава жюри (по академическому вокалу, народному вокалу, эстрадному вокалу).



Присвоение призовых мест в конкурсной программе производится на основании протокола жюри и суммарного количества набранных баллов по всем представленным хореографическим номерам коллектива.

Расчёт баллов производится на основании критериев: чистота интонирования, техника исполнения, артистизм исполнителей, соответствие репертуара возрасту участников, оригинальность, с выставлением максимально 10 (десяти) баллов каждым членом жюри.

Решение жюри на всех этапах конкурса является окончательным и обжалованию не подлежит.

Номинации конкурса и возрастные категории (соло, ансамбль, хор)

· Академический вокал

· Народный вокал

· Эстрадный вокал

 

Возрастные категории

Возраст участников конкурсной программы определён в рамках от 7 до 25 лет. Участники конкурсной программы делятся на возрастные категории:

Конкурс проводится по 4-м возрастным группам:

* младшая - до 9 лет включительно;

* средняя - от 10 до 12 лет включительно;

* старшая - от 13 до 15 лет включительно;

* юношеская - до 25 лет включительно.

 

 

Условия участия

Для участия в конкурсе участники предоставляют заявку установленной формы в Оргкомитет Конкурса.

Заявки на участие принимаются до 10 декабря 2015 года.

В конкурсе принимают участие детские и молодежные творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 7 до 25 лет. Участник (солист, коллектив) имеет право участвовать в нескольких номинациях с условием предоставления отдельной анкеты-заявки на каждую номинацию. Информация участников, присланная в оргкомитет, используется в рекламных материалах конкурса.

В составе делегации могут быть не только участники, но и сопровождающие лица. Количество участников и сопровождающих лиц не ограничено.

 

 

Программа


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты