Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Транспортировка «пострадавшего» по навесной переправе.




Читайте также:
  1. Порядок прохождения команды по навесной переправе через реку.
  2. Транспортировка пострадавших.
  3. Транспортировка раненых и пленных
  4. ТРАНСПОРТИРОВКА РЫБЫ
  5. Эоловая транспортировка

Транспортировка «пострадавшего» организуется на носилках. «Пострадавший» должен быть привязан к носилкам основной веревкой или равнопрочной стропой не менее чем в двух местах: по груди и по бедрам. Веревка (стропа) должна обязательно проходить вокруг носилок, охватывая вместе с «пострадавшим» две жерди.

Для крепления носилок к транспортной веревке и организации переправы «пострадавшего» кусками основной веревки вяжутся две одинаковые петли, которые крепятся на углах рамы носилок с разных ее концов. Петли должны одновременно охватывать углы рамы носилок (продольную и поперечную жерди) и, быть надежно зафиксированными. Для предотвращения бокового проскальзывания носилок посередине петель вяжется узел «проводника» или «австрийский». Через карабины петли узлов крепятся к транспортной веревке. Для равномерного распределения нагрузки при транспортировке по веревке карабины подвески блокируются между собой куском основной веревки (рис. 5, 6).

Рис. 5. Общий вид системы подвески носилок

Рис. 6. Положение пострадавшего на носилках

 

Если условиями соревнований отдельно не установлено, то подвеска носилок на навесную переправу и снятие их производится с «пострадавшим», а положение «пострадавшего» головой или ногами вперед выбирает команда.

В момент подсоединения носилок к транспортной веревке и снятия с веревки, во избежание их произвольного скатывания они должны быть сблокированы основной веревкой с опорой.

При транспортировке по перилам носилок с «пострадавшим» должно быть обеспечено двустороннее сопровождение основной веревкой. Свободные концы сопровождающих веревок крепятся на опоре, либо на участнике, стоящем на самостраховке.

В случае если навесная переправа по условиям соревнований наклонная, сопровождающая веревка с верхнего берега должна выполнять функцию тормозной веревки (выдаваться участниками в рукавицах через опору, карабин и т.п.).

Для подключения веревок (сопровождающих, тормозных и т.п.) используются только элементы подвески: карабины, петли подвески. Раму носилок для этого использовать категорически запрещается.

При переправе «пострадавший» должен быть подключен самостраховкой к страховочным перилам.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 69; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты