Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 6. Жарко, темно и невероятно душно, а в воздухе столько пыли, что мне нечем дышать

Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  6. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  7. Глава 0. Чувство уверенности в себе
  8. Глава 1
  9. ГЛАВА 1
  10. Глава 1

Жарко, темно и невероятно душно, а в воздухе столько пыли, что мне нечем дышать. Я вспотел, и пыль уже осела на мне толстым слоем. Дует ветер, но он не остужает, он делает только хуже, он гонит воздух, ещё более горячий. Я встал и попытался осмотреться. Кажется, я где-то в горах, за мной высокая скала, а я… Я прошёл немного вперёд… А я стою на обрыве, стоит мне сделать шаг, и я сорвусь, упаду и буду падать вечно, ведь внизу вместо земли – облака… Я посмотрел наверх, и у меня закружилась голова. Земная поверхность была сверху. До неё было не очень далеко, наверное, километр или два… Иногда сверху падали небольшие камешки или кучки земли. Вдруг вниз из-за «земли» опустилось солнце, и стало ещё жарче. Солнце лениво ползло вниз, раскаляясь. Картинка перед глазами начала двоиться, я перегрелся. Стянув с себя насквозь промокший свитер, я, шатаясь, отошёл подальше от обрыва. Упершись обнажённой спиной в острые угловатые камни, я начал сползать вниз. Картинка совсем разъехалась, будто я свёл глаза к носу. Я скинул с ног обувь и носки и окончательно сполз вниз, сев на землю. Спина словно загорелась от порезов. Дурацкие камни... Я чувствовал, как кровь течёт по коже, остужая её. Кровь холоднее, чем всё моё тело… Откуда-то в моём кармане взялся нож. Не думая, я резанул по ладони, раскроив небольшую вену. Кровь полилась тонким прохладным потоком. Я провёл ладонью по щеке, а затем стал буквально обмазывать себя кровью, пытаясь остудить себя. Вокруг становилось всё жарче, а кровь становилась всё холоднее… Я был уже весь в собственной крови, а рука была изрезана, когда смог более-менее что-нибудь разглядеть. Я увидел Джерарда. Он стоял напротив меня, прямо у обрыва, стоит ему наклониться назад, хоть чуть-чуть, самую малость, и он полетит вниз.
- Джерард! – я не смог крикнуть, в горле пересохло, поэтому из моего горла вырвался хрип, смешанный со стоном. Я приподнялся, шатаясь, и кинулся вперёд, - Джерард… Ты… Нужен мне…
Я грохнулся на колени, так и не дойдя до мальчика. Кровь хлестала из руки, хотя должна была уже остановиться… Я протянул к Джерарду окровавленную руку, надеясь, что дотянусь до него, но я упал на живот, не в силах даже стоять на коленях. Вокруг поднялось облако пыли, такое плотное, что я перестал видеть, глаза защипало, а я всё тянул руку, ползя вперёд, двигаясь одними руками. Наконец облачко рассеялось, и я вновь увидел мальчика. Он смотрел на меня пустыми глазами, просто стоя и ничего не делая, даже не шевелясь. Когда моя рука оказалась в нескольких миллиметрах от него, он наклонился назад и упал. Я закричал и бросился вперёд, подталкивая себя одной рукой. Добравшись до края, я посмотрел вниз. Там никого нет, никто не летит вниз, никто не падает… Меня схватили сзади за ноги. Резко обернувшись, я увидел Джерарда, он держал меня за ноги и пихал к обрыву.
- Джерард, стой!..
Я почувствовал, что земли подо мной больше нет, я вишу в воздухе, а мальчик всё ещё держит меня. Изогнув шею, я попытался на него посмотреть. Он наклонился и посмотрел мне в глаза, злобно ухмыляясь. На долю секунды мне показалось, что вместо Джерарда на меня смотрит Брайан, а потом я полетел вниз.



Я прикован к жёсткой кровати, надо мной яркие лампы, вокруг копошатся люди. Я обнажён. Где я?.. Надо мной склонился какой-то мужчина, а в его руках… Скальпель, которым он через секунду коснулся моего лба и провёл горизонтальную линию по кругу. Затем я услышал звук циркулярной пилы, звук, разрывающий уши. Я почувствовал, как лезвие вонзается в череп, как оно распиливает кость, я услышал этот хруст, когда волокно разрезается, я почувствовал, когда металл коснулся моего мозга, в мысли тут же ворвалась странная картинка… Куча трупов, над ними кружат мухи, мерзкий запах, гной, тела все в грязно-жёлтой жидкости и мутной слизи… А пила двигается дальше, распиливая мою голову. Мне не больно, мне мерзко. Пока мужик пилил мой череп, какая-то полная некрасивая женщина сделала разрез в форме буквы «игрек» от моей груди до пупка. Сейчас наружу полезут кишки… Вдруг я увидел, что бородатый мужик словно превратился в Брайана, а женщина стала той рыжей девушкой, что заперла меня в комнате со свёрлами… Эту девушку Брайан назвал Дианой… Диана, увидев, что я смотрю на неё, улыбнулась как-то злобно и воткнула мне в глаза два скальпеля.



Я дома, сижу на кухне, пью кофе и слышу, как кто-то что-то сверлит. Джерарда рядом нет. Стоило мне о нём подумать, как мальчик зашёл на кухню, улыбаясь и держа в руках перфоратор.
- Я прикрутил полку, которую ты сломал, когда швырнул меня в неё с криками, что я тебе надоедаю.
Я подавился. Он так спокойно об этом говорит… Но, стоп… Я не помню ничего такого!
- А ещё я больше не буду тебе надоедать, - он улыбнулся ещё шире и приставил сверло к виску.
- Джерард, нет!
Я вскочил со стула, но мальчик уже нажал на кнопку. Сверло вошло гладко. Джерард рухнул на пол, а я замер в ожидании. Да, вот оно. Его губы, наконец, побледнели. В открытых глазах больше не отражалась жизнь, они были пусты, как глаза куклы. Тон кожи сровнялся. Мальчик стал куклой. Я сел на пол рядом с ним, восторженно приоткрыв рот. Он стал идеален. Стал совершенством, таким, каким и должен быть.
Белая комната.
Я коснулся его губ кончиками пальцев. Мёртвые глаза смотрели прямо на меня, но я не испытывал дискомфорта, наоборот, мне это нравилось.
Полная женщина плачет и гладит меня по голове, называя меня по имени.
Наклонившись, я накрыл губы Джерарда своими. Холодные, идеальные.
Кто она?..
Я был прав. Этот прекрасный запах его тела остался, никуда не исчез.
Где я?.. Почему, почему я связан?
Голова закружилась…
Женщина поцеловала меня в щёку, встала и вышла из комнаты, по-прежнему плача.

Я дома, сижу на кухне, пью кофе и слышу, как кто-то что-то сверлит. Джерарда рядом нет. Стоило мне о нём подумать, как мальчик зашёл на кухню, улыбаясь и держа в руках перфоратор.
- Я прикрутил полку, чтобы на неё поместились книги, а то не выкидывать же их из-за того, что шкаф сломался.
- Да, - я улыбнулся. Джерард положил перфоратор на стол и подошёл ко мне, усаживаясь на мои колени.
- Я заслужил награду, - он хитро улыбнулся, обвивая мою талию руками и проводя языком по моим губам.
- Джерард, - я, смеясь, пытался вырваться из его цепких рук, - Перестань баловаться.
- Зови меня просто Джи, - он легко поцеловал меня.
- Джи, - я положил руки мальчику на талию, - я запомню.
Раздался звонок в дверь.
- О, это твой врач, - Джи слез с моих колен и побежал открывать. Из прихожей раздался удивлённый вздох, я понёсся туда. Взрослый Джерард изумлённо смотрел на Джи.
- А, доктор Уэй, проходите.
- Здравствуйте, Фрэнк, - косясь на мальчика, Уэй зашёл в дом. – Вы звонили вчера, сказали, что Вам нужна моя помощь.
- Да, - согласился я, хоть я и не помнил, что звонил ему. Мы прошли в гостиную. Джи о чём-то разговаривал с врачом, я не слушал, я думал. Даже если это я его позвал, то зачем? Со мной всё в порядке, может, это Джи позвал его, чтобы проконсультировать меня по поводу кошмаров?
Пауки.
Я смотрю на свои ладони.

Много пауков, везде пауки, везде.
- Фрэнк, что Вам снилось в последний раз?
Они ползают по мне.
- Фрэнк?
Уродство.
- Пауки. Мне снились пауки.
- И… Вы боитесь их?
- Да, - я кивнул, - Жутко боюсь.
- У Вас фобия?
- Наверное. Я не знаю.
Уэй достал из сумки несколько исписанных листов, скрепленных скобами. Он вновь повернулся к Джерарду и начал что-то с ним обсуждать, словно не хотел, чтобы я это слышал. Мальчик печально смотрел на врача, как будто тот рассказывал грустную сказку.
Мои ноги не касаются пола, я вишу в нескольких сантиметрах над ним. Шею что-то сдавливает, я не могу дышать. Касаюсь её руками и чувствую что-то вроде верёвки…
Доктор записал что-то на листке и протянул Джи, потом встал, попрощался и ушёл.
- Джи, зачем он приходил?
- Он нашёл, что может тебе помочь. Скоро тебе станет лучше, но ты не должен спать три дня, иначе эффекта не будет.
- Да я только рад буду не возвращаться в этот кошмар.
- Вот и хорошо, - мальчик улыбнулся мне.

Мы решили посмотреть какой-нибудь фильм. Джерард выбрал комедию, которую я уже видел. Мальчик иногда посмеивался, я же смотрел на экран с пресным лицом. Мне стало скучно, и я попытался завязать разговор.
- Джи, а ты… Единственный ребёнок в семье?
- Нет, у меня есть брат, а что?
- Просто интересно…
Он улыбнулся и взял меня за руку.
Я почувствовал, что начинаю проваливаться в сон…

Опять эта чёртова палата. Грёбанная смирительная рубашка. В комнату зашли санитары. Схватившись за ткань смирительной рубашки, они куда-то меня повели. Я не запоминал дорогу, я просто шёл. Когда мы подошли к какой-то двери, я поднял голову и прочитал надпись на табличке. «Комната для посещений». Меня завели внутрь и посадили на стул. Передо мной сидела полная не очень красивая женщина. У неё было заплаканное лицо. Я где-то видел её раньше, но где?
- Фрэнки, ты знаешь, кто я?
Я помотал головой. Откуда она знает моё имя?
- Фрэнки, я твоя жена, Джамия.
Что за бред? Я не женат, я живу с Джерардом.
Я опять помотал головой. Не скажу им ни слова.
- Ты не веришь мне?
Я кивнул и посмотрел ей в глаза. Она ошибается. Это не я здесь псих, а она. Нашла себе козла отпущения и назвала меня своим мужем от одиночества. Она полезла в сумочку и достала оттуда какую-то фотографию. Два маленьких ребёнка, два младенца.
- Знаешь, кто это? Это наши дети… Твои и мои.
Я яростно замотал головой. У меня нет детей, не может их быть. Женщина провела пальцами по моей щеке, мне это жутко не понравилось.
- Не бойся, мы справимся. Доктор сказал, что тебе уже лучше.
- Я не псих! Это ты сумасшедшая! – я вскочил со стула, санитары тут же схватили меня и потащили вон.
Затащив меня в палату, они вкололи мне транквилизаторы, так сказал бородатый мужик, который, похоже был назначен моим врачом. Я уснул.

Тёмная комната, вся мебель покрыта белой тканью. На красных дверях какие-то царапины. Лестница. Поднявшись наверх, я услышал стоны, срывающиеся на крик. Зайдя в первую попавшуюся дверь, я замер. Брайан, он… Он насилует Джерарда… Мальчик весь в синяках, волосы взъерошены. Сжав в руках собственную одежду, он уткнулся в неё лицом и пытался сдержать крики, чтобы, наверное, не доставлять Брайану ещё большего удовольствия… Джерард плачет. Кажется, он заметил меня.
- Фрэнк… Фрэнки!..
Он протянул ко мне руку, а я не мог пошевелиться. Меня будто вытягивали из комнаты, перед глазами появилась тёмная пелена. Когда я почти перестал видеть мальчика, я заметил боль и ненависть в его глазах…

Я проснулся на диване в гостиной. На экране телевизора светится меню того фильма, который мы смотрели. Джерарда рядом нет. На секунду мне показалось, что его вообще нет, но я сразу же отмёл это ощущение. Но когда я проверил все комнаты в доме и не нашёл мальчика, я запаниковал. От отчаяния я искал его даже в шкафах. Куда он мог уйти? Он ведь не мог оставить меня одного, он… Я стоял в прихожей, думая, искать его на улице или нет.
- Фрэнки.
Я обернулся на голос Джи. Мальчик стоял в дверном проёме, держа что-то за спиной. Его губы растянулись в злобной ухмылке.
- Фрэнки, давай поиграем?
Он медленно подошёл к входной двери и закрыл её на замок, отчего у меня в груди появилось неприятное предчувствие. Джерард медленно шёл ко мне, улыбаясь. Я начал отступать назад.
- Д-давай, а во что?
- В прятки, - мальчик показал, наконец, свои руки. В правой руке он держал небольшой кухонный нож, лезвие которого было покрыто резьбой, - Правила просты. Я считаю до ста, громко считаю. Ты за это время прячешься. Если потом я тебя нахожу, то мы поиграем в другую игру.
- А если я не хочу играть?
- А у тебя нет выбора. Один, - Джи отвернулся к стене, - Два. Три.
Я побежал наверх. Что с ним, почему он так изменился?
Куда можно спрятаться в этом тупом доме? Я выбрал нишу под ванной, которая закрывается экраном. Снаружи не ясно, отодвигается этот экран или нет. Забравшись под ванную и поставив широкую пластину на место, я затих.
- Девяносто девять, сто. Я иду искать, Фрэнки.
Если он найдёт меня, что он сделает? А вдруг он просто разыгрывает меня, и потом мы вместе посмеёмся над этим?
Когда через довольно долгое время в пластину воткнулся нож, я понял, что ошибся.
- Вот ты где.
Джерард схватил меня за руку и вытащил наружу. Встряхнув головой, он сел на меня, играя ножом в руках.
- Куда бы сначала его воткнуть?
- Джи…
- Не говори, пока я не разрешу, Франклин! – он отвесил мне пощёчину.
Джерард опять назвал меня Франклином… Но почему? Всё как будто… Вернулось. Будто в видеоплеер вставили кассету и нажали на перемотку назад.
Кончик ножа коснулся моей щеки.
- Тебе понравится.
Лезвие резко проткнуло одну мою скулу, я раскрыл рот, закричав, а затем мальчик начал двигать ножом, словно прицеливаясь… И нож проткнул вторую скулу. Мою голову насадили на лезвие.
- Может, отрезать тебе язык? Нет, это не интересно. Лучше…
Он вскочил и куда-то убежал. Я не мог пошевелиться, моё лицо разрывала боль. Джерард вернулся с зажигалкой в руке.
- Попробуем кое-что новое.
Мальчик вновь уселся на меня. Схватив нож, он резко потянул его на себя, разрезая мои щёки и превращая их в лохмотья. Я закричал, мои руки судорожно задрожали. Джерард лишь мило улыбнулся и погладил меня по голове. Я еле видел, перед глазами словно носились искры.
- Тише, Франклин. Всё будет хорошо.
Он поднёс зажигалку к моим волосам.
- Щёлк!

Какой-то завод, может, только цех… Я сижу на конвейерной ленте. Понятия не имею, куда она ведёт. Еду час, два, три… И вот, я вижу конец. Всё, что находится на ленте, летит вниз… В огромный шредер. Я пытаюсь отползти назад, но это бесполезно, лента движется быстрее, и вот я лечу вниз. Тонкие лезвия мгновенно пронзают моё тело, а валы дробят кости. Я превращаюсь в ничто, но в последний момент слышу голос Джерарда.
- Ненавижу тебя, Франклин.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Возвращение. Мне не раз доводилось видеть подстреленных романтиков | Глава 7. Я шёл по улице, держа Джерарда за руку
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты