Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Надорганизм любого вида контролирует процесс реинкарнации и взаимодействия с другими видами жизни.




Читайте также:
  1. I. Основные процессы
  2. II. Некоторые механизмы нейросигнального взаимодействия между особями и популяциями палеоантропов
  3. IV. Рост жизни.
  4. V. Взаимоотношения главной бухгалтерии с другими подразделениями предприятия
  5. V. Взаимоотношения с другими подразделениями Банка
  6. V. Взаимоотношения финансового отдела с другими подразделениями предприятия
  7. VI. УЧАСТНИКИ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
  8. VI.ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СТАТУСА БЕЖЕНЦА МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ИЛИ ДРУГИМИ ГОСУДАРСТВАМИ
  9. VII. Психология процессов сновидения
  10. А я в процессе!

 

 

Надорганизмы, состоящие из надорганизмов.

Полевое единение организмов влечёт их объединение в единый надорганизм. Так же и полевое единение надорганизмов объединяет их в единый надорганизм. В таком надорганизме объединение эсконов (эгрегоров) надорганизмов представляет собой единый эскон, организующий жизнедеятельность сообщества надорганизмов как единого надорганизма. Такими надорганизмами являются биогеоценозы, биосферы, полевые социумы биосфер, Космос.

Надорганизм вида входит в состав множества вышестоящих по иерархии надорганизмов. Совокупность всех вышестоящих надорганизмов в своем единении представляет собой Того, Кто формирует реальность – Бога-Вседержителя.

При формировании мотивации поведения особи каждый надорганизм закладывает свой вектор действий. Общую направленность событий задает Божественное Сознание.

Особь своими действиями одновременно участвует в реализации планов множества вышестоящих надорганизмов, в состав которых входит. В реализации каждого из этих планов особь вносит свою, пусть маленькую, но реальную долю участия. Естественно, что особь не догадывается ни об одной из исполняемых ролей. Это относится и к человеку. Даже при наличии развитого разума пониманию доступен лишь самый примитивный и поверхностный из аспектов собственной жизнедеятельности.

 

 

Биосфера.

 

Единение надорганизмов всех видов жизни на Земле образует надорганизм биосферы. Организующее начало этого надорганизма – эскон биосферы представляет собой объединение эгрегоров всех видов жизни.

Лидирующее начало всякого эгрегора – эволюционно наиболее развитый эскон, входящий в его состав. В эсконе биосферы лидирующим началом является эгрегор людей. Так как эгрегор людей разумен, то он является сознанием биосферы.

 

Эскон биосферы контролирует экологическое равновесие путём регулирования численности и ареалов разных видов жизни. Как и всякий организм, биосфера обладает возможностью контролировать состояние среды обитания. Биосфера в определенной мере контролирует геотектонические, геомагнитные, электростатические, электромагнитные и атмосферные процессы Земли. Например, поддерживается оптимальный газовый состав атмосферного воздуха. Так же в меру возможностей биосфера организует защиту от неблагоприятных внешних факторов: от солнечных вспышек, от потоков жёсткого космического излучения, от кометных атак. Ученым известны факты, когда в подобных случаях Земля реагирует как единый живой организм.



Биосфера обладает иммунитетом. Эгрегор человечества, являясь лидирующим началом биосферы, неосознанно влияет на состояние флоры и фауны, литосферы (земной тверди) и атмосферы, на общее состояние иммунитетов биосферы и Земли.

Мощные массовые всплески негативных эмоций влекут локальное снижение иммунитета Земли. Поэтому именно на таких территориях повышается вероятность геотектонических, экологических и атмосферных катастроф. Негативные процессы массового сознания отражаются негативными процессами в природе. Сейчас иммунитет Земли в целом снижен. Подробнее об этом – в конце книги.

Существуют и более масштабные надорганизмы: надорганизмы галактики, метагалактики и т.д. самый масштабный надорганизм – Космос.

 

 

Надорганизмы животных и людей.

 

Хотя проявление полевой социальности у животных наблюдать сложнее, чем у бактерий и насекомых, есть достаточно примеров, подтверждающих её наличие.



Городским службам СЭС хорошо известно, что уничтожение бездомных собак не является результативной мерой. При массовом уничтожении собак в городе, среди них резко повышается рождаемость. Так эгрегор популяции компенсирует сокращение численности.

Демографам известна аналогичная закономерность. Во время войны у участвующих народов повышается рождаемость. Причём рождаются преимущественно мальчики, то есть представители того пола, в котором повышена смертность.

Биологи, наблюдающие жизнедеятельность обезьян, обнаружили, что полезный навык, приобретённый какой-либо из обезьян, со временем перенимается не только соседними обезьянами, но и обезьянами других, удалённых и территориально изолированных, сообществ. Полезный навык, освоенный группой особей, эгрегор популяции делает достоянием всей популяции.

 

Из последнего примера, в частности, следует, что и на уровне обезьян процесс мышления является отчасти коллективным.

Отчасти коллективным является процесс мышления и у людей. Мышление – результат усилий сознания и подсознания. Через подсознание посредством чувств и интуиции проявляется суммарный опыт души и наследственного эскона. Через подсознание же осуществляется взаимодействие с эгрегором, а значит и с коллективным подсознанием.

Вот почему, в частности, нередко в науке и технике одинаковые достижения делаются одновременно разными людьми, не знающими друг друга и находящимися на разных концах планеты.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты