Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



V. Контроль и отчетность.




Читайте также:
  1. IV. ПЕРЕЧЕНЬ ТЕМ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ
  2. VI. Контрольно-измерительные материалы для контроля и оценки знаний.
  3. Аудиторная контрольная работа
  4. БАЗОВЫЙ ТЕСТОВЫЙ КОНТРОЛЬ ПО МИКРОБИОЛОГИИ, ВИРУСОЛОГИИ И ИММУНОЛОГИИ
  5. Валютный контроль
  6. Валютный контроль: понятие, правовая основа агенты и органы валютного контроля, их задачи и функции. Валютное регулирование.
  7. Вибрация турбоагрегата и ее последствия. Причины вибрации. Контроль вибрации
  8. Вместо гуру — самоконтроль.
  9. Внутренний контроль

27. Порядок представления и форма государственной отчетности о транспортных средствах устанавливаются Государственным комитетом Российской Федерации по статистике по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

28. Контроль за готовностью транспортных средств, предоставляемых войскам, формированиям и органам, возлагается на федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, военные комиссариаты (органы военного управления), войска, формирования и органы и осуществляется в ходе проведения проверок мобилизационной готовности этих транспортных средств и организации их учета, а также в ходе проведения мероприятий, указанных в пункте 14 настоящего Положения.

 

Вопрос № 2. Указ Президента Российской Федерации от 20 марта 2006
№ 231 «О Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской
Федерации». От
20 марта 2006 года № 231.

В целях реализации государственной политики по военно-промышленным вопросам, а также военно-технического обеспечения обороны страны, правоохранительной деятельности и безопасности государства постановляю:

1. Образовать Военно-промышленную комиссию при Правительстве Российской Федерации (далее - ВПК).

2. Установить, что ВПК является постоянно действующим органом, осуществляющим организацию и координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам:

а) разработки концепций, программ и планов в области военно-технического обеспечения обороны страны, правоохранительной деятельности и безопасности государства, реализации этих концепций, программ и планов и контроля за их исполнением;

б) разработки, производства и утилизации вооружения, военной и специальной техники;

в) мобилизационной подготовки государства;

г) развития оборонно-промышленного комплекса, науки и технологий в интересах обеспечения обороны страны, правоохранительной деятельности и безопасности государства;

д) осуществления экспортно-импортных поставок продукции военного и двойного назначения.

3. Утвердить председателем Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра обороны Российской Федерации Иванова С.Б., предоставив ему право вносить Президенту Российской Федерации проекты указов и распоряжений Президента Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции ВПК.



4. Установить, что решения ВПК могут оформляться постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации.

Предоставить ВПК право оперативно принимать решения о разработке и производстве вооружения, военной и специальной техники.

Решения ВПК, принятые в пределах ее компетенции, обязательны для исполнения федеральными органами исполнительной власти.

6. Учредить:

а) государственную должность Российской Федерации - первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации - Министр Российской Федерации;

б) должность федеральной государственной гражданской службы - руководитель аппарата Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации - заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации;

в) должность федеральной государственной гражданской службы - председатель научно-технического совета Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации - заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации;



г) три должности федеральной государственной гражданской службы - член Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации.

12. Правительству Российской Федерации:

а) утвердить положение о Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации и ее персональный состав;

б) образовать научно-технический совет Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации и утвердить его персональный состав;

в) образовать в структуре Аппарата Правительства Российской Федерации действующий на постоянной основе аппарат Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, обеспечивающий деятельность ВПК и ее научно-технического совета;

г) обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа;

д) привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.

Вопрос № 3. Постановление Правительства Российской Федерации от 14 октября 1994 г. № 1161 «О порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне». (с изменениями от 28 марта 2001 г., 2 апреля 2002 г.)

В соответствии с Законом Российской Федерации «О государственной тайне» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить для должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют доступ, в следующих размерах:

За работу со сведениями, имеющими степень секретности Размер ежемесячной надбавки в процентах к должностному окладу (тарифной ставке)
«особой важности»
«совершенно секретно»
«секретно»

 

Указанная надбавка выплачивается должностным лицам и гражданам, имеющим оформленный в установленном законом порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и по решению руководителя органа государственной власти, предприятия, учреждения или организации постоянно работающим с указанными сведениями в силу должностных (функциональных) обязанностей.

Лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел выплата указанной надбавки к должностным окладам производится без учета повышения должностных окладов.

2. Установить для сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций дополнительно к ежемесячной процентной надбавке, предусмотренной пунктом 1 настоящего постановления, ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в указанных структурных подразделениях в следующих размерах:

При стаже работы Размер ежемесячной надбавки в процентах к должностному окладу (тарифной ставке)
от 1 до 5 лет
от 5 до 10 лет
от 10 лет и выше

 

Вопрос № 4. Постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1994 г. № 1354 «Об организации системы обучения и повышения квалификации специалистов в области мобилизационной подготовки экономики Российской Федерации».

В целях организации и проведения качественной подготовки специалистов по мобилизационной работе Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что, начиная с 1995 года, переподготовка и повышение квалификации проводятся:

работников мобилизационных служб федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятий и организаций - на факультете специальной подготовки в Академии гражданской защиты Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и в отраслевых академиях и институтах повышения квалификации;

руководящих и ответственных работников федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятий и организаций, которым необходимо знание основ мобилизационной работы,- в Академии гражданской защиты Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, на Высших курсах по подготовке руководящих кадров в области обороны и обеспечения безопасности Академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и в отраслевых академиях и институтах повышения квалификации.

3. Определить Академию гражданской защиты Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий головным учебно-методическим центром по переподготовке и повышению квалификации специалистов в области мобилизационной работы.

5. Руководителям федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления ежегодно представлять в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предложения по численности работников, направляемых на учебу, имея в виду, что для лиц, впервые принятых на государственную службу, обучение в течение первого года работы является обязательным.

Вопрос № 5. Постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 1996 года № 397 «Об утверждении Положения об оплате труда работников мобилизационных органов».


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты