Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сахар — крахмал




Читайте также:
  1. В. Сахарный акциз
  2. Глава 10 Почему именем академика Сахарова названа площадь в Вашингтоне
  3. Приготовление сахарной массы
  4. Сахарный диабет
  5. САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
  6. Сахарный диабет I типа. Этология. Патогенез. Клиника Лабораторная диагностики, Дифференциальный диагноз. Лечение.
  7. Сахарный диабет II типа. Этология Патогенез. Клиника Лабораторная диагностика. Дифференциальный диагноз, Лечение.

 

Не ешьте крахмалы и сахар в один прием пищи.

Помните, что сахар, мед, сироп, патока, желе, джемы и подобные сладкие продукты в сочетании с хлебом, злаками, картофелем вызывают брожение. Пирожки с вареньем (а фактически любая сладкая выпечка) — плохой способ приема углеводов, которыми являются и крахмал, и сахар. Такое же брожение вызывают сочетания сладких фруктов с крахмалами (хотя фрукты не сочетаются с любой другой пищей, их нужно есть отдельно). Комбинации фруктов (включая изюм, чернослив) с хлебом, столь популярные в наше время, вызывают несварение в желудке.

Сахар с крахмалом вызывает брожение, дискомфорт в желудке и кишечнике. Съедаемые с крахмалами белый или коричневый сахар, сахар-сырец, сахар, имитированный под коричневый, то есть окрашенный, темная патока, другие сиропы — все это означает брожение.

 

Крахмал — крахмал

 

В один прием пищи можно есть только один концентрированный крахмал.

Это правило, скорее, касается не сочетания как такового, а опасности съесть за один прием пищи слишком много крахмала. В этом случае брожение в желудке неизбежно.

Таким образом, лучше принимать один вид крахмала за один прием пищи, и связано это не с конфликтом, просто потребление двух видов ведет к перееданию крахмала. Не ешьте картофель с хлебом!

 

Дыня

 

Не ешьте дыню с любой другой пищей. Это же правило касается и арбуза.

Эти продукты разлагаются в желудке очень быстро и почти обязательно вызовут расстройство, если их есть с другими продуктами. При отдельном потреблении арбуз и дыня быстро проходят через желудок и потому являются прекрасной пищей. Дыню и арбуз нужно есть как отдельные блюда, независимо от других. Хотя все-таки с фруктами дыню употреблять можно.

 

Молоко

 

Молоко лучше потреблять отдельно или не потреблять вообще.

Уже говорилось, что молоко — естественная пища для новорожденных млекопитающих. Причем они всегда принимают молоко отдельно и отказываются от него, как только взрослеют и переходят на обычное питание.

Жир, содержащийся в молоке, препятствует выделению желудочного сока на протяжении некоторого времени после приема пищи. Молоко усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует выделением желудочного сока, что мешает усвоению другой пищи, если она принимается вместе с молоком. Однако потребление кислых фруктов с молоком не вызывает расстройства и, очевидно, не мешает усвоению молока.



Все перечисленные выше правила для удобства можно объединить в единую таблицу (табл. 1), которая поможет вам составить свой рацион так, чтобы пищеварение не нарушалось. Сокращения, используемые в таблице: И — идеальное сочетание; Х — хорошее сочетание при слабом пищеварении; С — сочетания, которые не следует применять, пока пищеварение не достигнет хорошего состояния; П — плохие сочетания, которые нельзя применять никогда.

 

Таблица 1. Сочетания пищевых продуктов

* Сырые или вареные.

** Кислые фрукты сочетаются с орехами.

*** Сухофрукты.

В таблице 2 в несколько ином виде представлены самые плохие и самые лучшие сочетания различных продуктов. Вы можете использовать ту из таблиц, которая более удобна для вас.

 

Таблица 2. Сочетания пищевых продуктов

Учитывая все эти сочетания, можно предложить следующую схему трехразового ежедневного питания.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты