Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Правила соревнований




Читайте также:
  1. I.Правила чтения
  2. III. Требования к участникам соревнований и условия их допуска.
  3. IV. требования к участвующим организациям, участникам соревнований и условия проведения
  4. XI. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
  5. Будут изменены правила перестрахования
  6. Будут упрощены правила доступа иностранных компаний на российский страховой рынок
  7. Важные правила, которые следует тщательно изучить и запомнить
  8. Глава 3. Принципы и правила толкования
  9. Глава 3. Стратегия и тактика соревнований
  10. Глава 8. Правила игры

Правила соревнований по бегу на короткие дистанции относятся также к бегу на более длинные дистанции, но необходимо помнить следующие положения.

На старте бега на дистанциях, длиннее 400 м, не разрешается пользоваться стартовыми колодками, при подаче стартовых команд команда «Внимание!» не подается, при этом стартер подает команду «На старт!» и, убедившись в готовности участников к бегу, дает сигнал «Марш!» или выстрел к началу бега.

При беге на дистанции 800 м (600 и 1000 м) участники стартуют по отдельным дорожкам, пробегают по ним до конца первого поворота и через линию перехода (дуга радиусом 85,96 м, проведенная из точки старта на 200 м по первой дорожке) выбегают на общую дорожку. В этом случае линии старта на каждой дорожке смещаются вперед

из расчета на один поворот.

В некоторых соревнованиях по усмотрению главного судьи соревнований разрешается проводить бег на дистанциях от 400 до 1000 м по общей дорожке с числом участников не более шести-восьми в забеге.

При беге по общей дорожке стадиона количество стартующих в одном забеге не должно превышать: женщин, девушек и девочек при беге на 500 м - 8 чел., на 600-1000 м - 10, женщин и девушек при беге на 1500-3000 м - 20 чел.; мужчин, юношей и мальчиков при беге на 600-1000 м - 10 чел., на 1500- 2000, 3000 м с/п - 15 чел., мужчин и юношей при беге и ходьбе на 3000 м - 20 чел., на 5000 м и более - 25 чел.

Если количество участников одного соревнования превышает указанные нормы и, следовательно, проводится несколько забегов, то победитель определяется по месту в финальном забеге, независимо от времени, показанного в предыдущих кругах соревнований, при этом выход в четверть финала, полуфинал и финал определяется положением о соревновании. Если соревнования проходят по одному кругу, без финала, то победитель и места определяются по показанному каждым участником времени.

Для подготовки к старту участникам отводится не более 1 мин, считая с момента их вызова на старт очередного забега. Стартер имеет право дать сигнал к началу бега только при полном отсутствии движения спортсменов. Если участник подолгу задерживается с принятием неподвижных стартовых позиций, он считается нарушившим правила, ему делается замечание. Он обязан поднять руку вверх в подтверждении того, что слышал и понял сделанное ему предупреждение (замечание). Участник, получивший второе предупреждение (на дистанции, входящей в многоборье, - третье), снимается со старта на данную дистанцию.



При беге на средние и, особенно на длинные дистанции в обязанность судей на финише, помимо определения очередности окончания дистанции участниками, входит подсчет кругов, пробегаемых каждым из них. При этом судья сообщает, сколько кругов спортсмену осталось бежать до финиша.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты