Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПаМС, он же Доктор Торобоан

Читайте также:
  1. Барбара Диллинджер, доктор философии
  2. ГЛАВА VI. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАПИСОК ДОКТОРА ДЖОНА УОТСОНА
  3. Доктор больного человека Европы
  4. Доктор Бреггин добавляет, что существуют доказательства того, что риталин может стать причиной необратимых нарушений и дисфункций в мозге ребенка.
  5. Доктор Джон Колеман КОМИТЕТ 300 ТАЙНЫ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
  6. Доктор Диего Педро Эреро
  7. Доктор Лори Джой Пикхэм
  8. ДОКТОР СКАЗОК
  9. Доктору медицины Самюэлю Баннерлингу, «У кленов», Фронт-стрит, Торонто, провинция Онтарио, Канадский доминион
  10. Доктору Саймону Джордану, через майора Ч. Д. Хамфри, Лоуэр-Юнион-стрит, Кингстон. Западная Канада

Чтобы подобраться к возможности самостоятельного, безлекарственного устранения «симптома», вам необходимо прочувствовать и освоить Парадоксальный Метод Самовоздействия (ПаМС).

Можно начать это прямо сейчас. Если вы сейчас относительно спокойны, постарайтесь картинно вспомнить ситуации, вызывающие у вас дрожь, и воспроизвести эту дрожь – дрожите нарочно, искусственно, подражайте сами себе.

Насколько это у вас получится, зависит от силы вашего воображения и сосредоточения, от вдохновения и артистизма – ведь хорошие актрисы, как вы знаете, в любой момент могут вызвать у себя такой непроизвольный компонент плача, как слезы.

Трудно сказать заранее, насколько получится у вас эта искусственная дрожь, но, скорее всего, поначалу получится незначительно или совсем не получится. Однако даже попытки произвольного вызова дрожи начнут развивать у вас и механизм ее произвольного устранения, самоконтроля.

Если даже сама дрожь не получилась, после одной‑двух минут напряженных попыток сделайте двух‑трехминутную паузу расслабления, отпустите себя совсем, можно с сопутствующим представлением: погружение в теплую ванну, пуховую перину и т. п. Каждый сеанс должен состоять не менее чем из семи попыток и пауз. И таких сеансов каждый день должно быть не менее трех, а лучше пять‑семь.

Уже через неделю после начала этих предварительных тренировок можно приступать к применению ПаМС непосредственно в напрягающих ситуациях – при застолье на людях, на ответственных переговорах и т. д.

Поступайте так: минут за десять до появления на людях проводите пятиминутный тренировочный сеанс: вызов дрожи – расслабление, раз пятьсемь.

А на людях, в противоположность тому, что вы делали до сих пор, не только не старайтесь сдержать дрожь, но поступайте прямо наоборот – старайтесь ее вызывать.

И делайте это смело, с вызовом, с юмором!..

Результат: ваша дрожь на людях парадоксальным образом прекратится, вы обнаружите, что у вас не получается ее вызывать, или это будет получаться, но так же будет получаться ее произвольное или непроизвольное прекращение.

Главное условие успеха: ваше стремление к оценочной независимости.

Ибо именно повышенная оценочная зависимость, сопровождаемая подсознательным страхом «получить плохую оценку», и проявляется симптомом дрожи лично у вас.



А вам должно стать безразлично, есть дрожь или нет. Если вы этого захотите – вы этого достигнетe. И результат будет гораздо более глубокий у и ценный, чем просто унятие дрожи. Я прошу вас начать самоработу сегодня же. Алкоголь исключить, разве только пиво или сухое вино в самых спокойных ситуациях.

Здравствуйте, В. Л.! Упражнения, которые вы мне рекомендовали, я начала делать, но поняла, что их совершенно не воспринимав. Меня дико раздражают попытки дрожать, и лишь однажды мне удалось их осуществить 4 раза подряд. Казалось, что сводит мышцы то на спине, то на руках или ногах, что какие‑то неполадки с позвоночником..

Дрожание получалось, но не такое, как бывает в естественных условиях.

Читая про вашу тонопластику, я поняла, что одно из упражнений я очень люблю и делаю часто. Это звериные скакания. Я с собакой постоянно скачу. И когда я прочитала про лицо – я поняла, что у меня не то что зажимы, а ЗАЖИМИЩИ ГРОМАДНЫЕ. Оказалось, когда ложусь спать, мышцы вокруг глаз изо всех сил зажмурены. Еще я постоянно сжимаю челюсти и скрежещу во сне зубами. Даже смешно стало!.. Настя



Здравствуйте, Настя.

Все нормально, продолжайте. Вы работаете с самым главным сейчас. «Дикое раздражение» – знак, что вы подобрались к ключевому внутреннему напряжению – оно было и раньше в подспуде, а сейчас выходит на уровень осознавания.

Понятно, что «дрожание получается не такое», – как смех притворный и смех натуральный. Имитация «массирует» естественный механизм. И чем она искуснее, тем массаж глубже. Постепенно разовьются инструменты самоконтроля. А что смешно стало, так это первый признак приближающегося исцеления! Выходите почаще на люди и добросовестно старайтесь дрожать!!!

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПОКАЖИ СТРАХУ ЯЗЫК | Рассуждения о Парадоксе Бревна
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты