Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ИНСТРУКЦИЯ




Читайте также:
  1. А еще в комплект входят 4 подставки для фишек, мешочек, инструкция и значок UPTURN.
  2. В открытом аукционе в электронной форме и инструкция по ее заполнению
  3. Должностная инструкция
  4. Инструкция
  5. Инструкция
  6. Инструкция
  7. ИНСТРУКЦИЯ
  8. ИНСТРУКЦИЯ
  9. Инструкция case

ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ВОДОЛАЗНОЙ ТЕХНИКИ

 

Настоящая инструкция устанавливает периодичность и объем технического обслуживания водолазной техники, независимо от технического ее состояния в момент начала обслуживания, а также правила ее хранения.

Инструкция не устанавливает порядок и методику выполнения операций (проверки исправности, регулировки и т.п.) регламентных работ по техническому обслуживанию.

Инструкция распространяется на основные изделия водолазной техники, входящие в состав водолазной станции.

 

Общие положения

 

1.1. Техническое обслуживание проводится через строго определенные настоящей инструкцией интервалы или наработки времени, носит обязательный характер и имеет своей целью:

предупреждение преждевременных износов деталей, составных частей изделий и материалов;

поддержание работоспособности или исправности изделий в течение их срока службы;

обеспечение готовности к использованию по назначению.

1.2. Изменять объем и периодичность технического обслуживания запрещается.

В исключительных случаях с разрешения администрации предприятия может быть изменена периодичность технического обслуживания в пределах планируемого месяца, однако интервал времени между очередными ежемесячными техническими обслуживаниями не должен превышать 40 суток.

1.3. В зависимости от характера и объема выполняемых работ предусматриваются следующие регламенты технического обслуживания:

рабочие проверки в дни спусков (перед каждым спуском), включающие работы по осмотру и проверке комплектности, проверке изделия в действии, проверке отдельных параметров составных частей изделия. Рабочие проверки производятся только в дни спусков персоналом водолазной станции под руководством руководителя данного водолазного спуска. Результаты технического обслуживания в дни спусков (рабочих проверок) заносятся в "Журнал водолазных работ";

ежемесячное, ежеквартальное и полугодовое техническое обслуживания, включающие работы по проверке исправности и технического состояния изделия, удалению грязи и окислов с металлических частей, регулировке, замене отдельных деталей и составных частей, проверке основных параметров изделия. Указанные виды технического обслуживания производятся персоналом водолазной станции с привлечением, при необходимости, специалистов с соответствующей квалификацией под общим руководством старшины водолазной станции. Результаты ежемесячного, ежеквартального и полугодового технического обслуживания заносятся в "Формуляр водолазной станции" или формуляры на конкретные изделия;



ежегодное техническое обслуживание, включающее работы по определению общего технического состояния изделия, проверку соответствия фактических технических характеристик заданным, по замене отдельных деталей, восстановлению защитного покрытия. Ежегодное техническое обслуживание производится персоналом водолазной станции и специалистами соответствующей квалификации под общим руководством водолазного специалиста или лица, его заменяющего. Результаты ежегодного технического обслуживания заносятся в "Формуляр водолазной станции" или формуляры на конкретные изделия.

Ежегодное техническое обслуживание водолазной техники, находящейся в эксплуатации, производится один раз в 12 мес., а также при введении в эксплуатацию водолазной техники, не бывшей в употреблении или прошедшей ремонт, при получении водолазной техники со склада после длительного хранения или при возникновении сомнений в ее исправности.



1.4. В настоящей инструкции предусматривается, что в регламенты технического обслуживания более поздних периодов (интервалов времени) входят объемы работ по регламентам предыдущих периодов.

1.5. Порядок и методы выполнения регламентных работ производятся в соответствии с инструкциями по эксплуатации на конкретные изделия водолазной техники.

1.6. Обнаруженные при проведении технического обслуживания неисправности или нарушения правил содержания изделий водолазной техники должны быть устранены сразу же после обнаружения. При обнаружении некомплектности изделий водолазной техники следует принять срочные меры по их укомплектованию недостающими частями.

1.7. При выполнении работ по техническому обслуживанию изделий водолазной техники, не вошедших в настоящую инструкцию (компрессоры, система воздухоснабжения, водолазные воздухораспределительные щиты, блоки очистки и осушки воздуха и т.п.), следует руководствоваться инструкциями по эксплуатации этих изделий и устройств.

В случае отсутствия соответствующих инструкций на указанные изделия водолазной техники владелец обязан разработать их на основе технической документации в соответствии с требованиями п.1.2.2 настоящих Правил.

1.8. Рабочая проверка изделий водолазной техники производится в дни спусков (перед каждым спуском) под воду в объеме, установленном в настоящей инструкции для этих изделий водолазной техники.

1.9. В настоящей инструкции на отдельные изделия водолазной техники не установлены регламенты ежегодного технического обслуживания, в этом случае ежегодное обслуживание производится в объемах месячного, квартального или полугодового технического обслуживания, приведенных в соответствующих разделах инструкции.

1.10. При ежегодных технических обслуживаниях водолазной техники проверяются состояние и условия хранения запасных частей и инструмента, входящих в состав изделия.

1.11. Во время ежегодного технического обслуживания водолазной техники, хранящейся на складах, проверяется ее комплектность и внешнее состояние, а также наличие необходимой смазки или упаковки.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты