Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Для ремонта оболочки должна применяться ремонтная термоусаживаемая манжета, допускается выполнять ремонт оболочки лентой ЛЭТСАР.




Читайте также:
  1. А значит, на Олимпиаде должна быть сборная России, а не Раши!
  2. В каких электроустановках и какие работы могут выполняться в порядке текущей эксплуатации?
  3. Виды ремонта и назначение ремонтных работ.
  4. Вывод котла в ремонт.
  5. Выписка из Инструкции по ремонту и обслуживанию автосцепного устройства подвижного состава Железных дорог ЦВ-ВНИИЖТ-494
  6. ГИГИЕНА РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА
  7. Глава 10. Молитва должна быть конкретной
  8. ГЛАВА 17. Разве она не должна быть горячее?
  9. Глава 47. Не все просьбы нужно выполнять.
  10. Городских коммунальных служб, за ремонтных рабочих, за розничных

При ремонте оболочки кабеля и отсутствии повреждений экрана на кабеле произвести зачистку оболочки с помощью скребка на расстоянии до 50 мм от края поврежденной оболочки и протереть зачищенные места оболочки бензином.

После высыхания бензина оболочку на длине 50 мм от края повреждения и место повреждений промазать лаком КО-916, дать лаку подсохнуть, затем наложить на место повреждения с заходом на 50 мм на оболочку кабеля у места повреждения два слоя ленты ЛЭТСАР ЛП 50%-ным перекрытием.

Наложить на обмотку из лент ЛЭТСАР ЛП 2 слоя липкой ПВХ-ленты с 50%-ным перекрытием с заходом ленты на 5-10 мм на оболочку кабеля.

 

3.3.9. По окончании ремонтных работ на кабельной линии должен быть составлен исполнительный эскиз. По этому эскизу должны быть произведены все исправления в технической документации (планы трасс, схемы, паспортные карты и пр.). На вновь смонтированные муфты должны быть установлены маркировочные бирки.

3.3.10. После капитального ремонта кабельной линии должны быть произведены испытания и измерения в соответствии с установленными нормами.

3.3.11. После ремонтов на кабельных линиях, не связанных с отсоединением концов кабеля (восстановление лакового покрытия на фазах, исправление заземлений, обновление, или смена маркировочных бирок), фазировка линии и испытание ее напряжением не производится.

3.3.12. При выполнении ремонтных работ на кабельных линиях, проложенных в земле, и особенно в кабельных сооружениях должны соблюдаться следующие меры пожарной безопасности:

- при пользовании открытым огнем (газовая горелка, паяльная лампа и т.п.) на

месте работ должны быть огнетушители (не менее двух), ведра с сухим

мелким песком, кошма или брезент, листы асбеста для ограждения

работающих кабелей и плотно закрывающийся металлический ящик с

крышкой для сбора отходов: разделки кабеля и других горючих материалов;

- бензин на месте работы должен храниться в металлической посуде с пробкой

на резьбе;

- заправка и доливка паяльных ламп должны производиться вне помещений;

- разжигаемая лампа должна быть обращена на огнеупорную стену или

лист асбеста.

4. Надзор за состоянием кабельных линий.

4.1. Надзор за трассами кабельных линий, кабельными сооружениями и кабельными линиями в целях проверки их состояния и соблюдения правил охраны электрических сетей производится периодическим обходом и осмотром оперативным персоналом или специально выделенными для этого монтерами, инженерно-техническим персоналом в сроки, предусмотренные ПТЭ и местными инструкциями.



4.2. Внеочередные обходы и осмотры производятся в период паводков и после ливней, а также при отключении линий релейной защитой.

4.3. При обходах и осмотрах трасс кабельных линий, проложенных на

открытых территориях, необходимо:

- проверять, чтобы на трассе не производились не согласованные с энергопредприятием работы (строительство сооружений, раскопка земли, посадка растений, устройство складов, забивка свай, столбов и т.п.), а также чтобы не было завалов трасс снегом, мусором, шлаком, отбросами, не было провалов и оползней грунта;

- осматривать места пересечения кабельных трасс с железными дорогами, обращая внимание на наличие предупредительных плакатов и на надежное металлическое соединение рельсов электрифицированных железных дорог в местах стыков;

- осматривать места пересечения кабельных трасс шоссейными дорогами, канавами и кюветами;



- осматривать состояние устройств и кабелей, проложенных по мостам, дамбам, эстакадам и другим подобным сооружениям;

- проверять в местах выхода кабелей на стены зданий или опоры воздушных линий электропередачи наличие и состояние защиты кабелей от механических повреждений, исправность концевых муфт.

 

4.4. При обходах и осмотрах трасс закрытых территориях, кроме выполнения рекомендаций п. 4.3, необходимо:

- при выявлении нарушений правил охраны электрических сетей на трассах пиний вручать предписание об их устранении;

- в случае выявления не устраненных, в установленный при предыдущем осмотре срок недостатков составлять протокол о нарушении.

 

4.5. Осмотр кабельных сооружений и кабельных линий, проложенных в кабельных сооружениях, должен производиться специально выделенным персоналом электростанции или электрической сети.

При осмотре кабельных сооружений и кабельных линий, проложенных в кабельных сооружениях, необходимо:

- проверять внешнее состояние соединительных муфт и концевых муфт;

- проверять, нет ли смещений и провесов кабелей, соблюдены ли предусматриваемые ПУЭ расстояния между кабелями;

- проверять исправность освещения;

- измерять температуру воздуха в помещениях;

- проверять исправность устройств сигнализации и пожаротушения;

- проверять состояние строительной части, дверей, люков и их запоров, крепежных конструкций, наличие разделительных несгораемых перегородок и плотности заделки кабелей в местах прохода через стены, перекрытия и перегородки;

- проверять наличие и правильность маркировки кабелей;

- проверять, нет ли посторонних предметов, строительных и монтажных материалов, обтирочных концов, тряпок, мусора и пр.;



- проверять, не проникают ли грунтовые и сточные воды, нет ли технологических отходов производства.

 

4.6. В случаях, когда кабельные сооружения и распределительные устройства или подстанции принадлежат разным организациям, осмотр концевых участков и концевых муфт кабельных линий в РУ и КС должен производиться представителями этих организаций.

 

4.7. Результаты обходов и осмотров оформляются следующим образом:

 

4.7.1. Результаты обходов и осмотров кабельных линий, их трасс и кабельных сооружений регистрируются в журнале по обходам и осмотрам. Кроме того, все обнаруженные дефекты на трассах кабельных линий должны быть записаны в журнал дефектов и неполадок или в карты дефектов.

4.7.2. При выявлении дефектов, требующих немедленного устранения, производящий обход и осмотр обязан немедленно сообщить об этом своему непосредственному начальнику, дежурному персоналу организации, эксплуатирующей кабельную линию и ответственному персоналу предприятия (организации) - владельца электроустановки.

4.7.3. Результаты осмотра трасс кабельных линий инженерно-техническим персоналом регистрируются в журнале дефектов и неполадок или в карте дефектов.

4.7.4. При обнаружении на трассе кабельных линий производства земляных работ, выполняемых без разрешения предприятия (организации) владельца кабельной сети, а также других нарушений действующих правил охраны электрических сетей производящий обход и осмотр должен принять меры по предотвращению выше указанных нарушений, сообщить об этом своему непосредственному начальнику и сделать запись в журнале обходов и осмотров.

4.7.5. Результаты осмотров открыто проложенных кабельных линий и кабельных сооружений регистрируются инженерно-техническим персоналом, производящим осмотр, соответственно в паспортах данного сооружения и в журнале дефектов и неполадок кабельных линий.

4.7.6. При обнаружении дефектов в результате осмотров концевых участков кабелей и концевых муфт в распределительных устройствах электростанций и подстанций сведения о них передаются владельцу.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты