Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Но ты продолжаешь проводить различия: "Этот парень имел обыкновение носить одежду, значит, ему отведем более низкую ступеньку".




Читайте также:
  1. А значит, на Олимпиаде должна быть сборная России, а не Раши!
  2. Ага, значит, Вы за немцем, который был «в вязаной кофте», еще раз ходили?
  3. Администратор», парень
  4. Б)более точным является определение прогиба балки по формуле, представляющей собой приближённый интеграл, полученный при разбивке длины балки на 6 равных частей
  5. Белы песня звучит хорошо, значит, вы выбрали правильное решение. Робби Робертсон
  6. Богатстводии занимает более 29 000 кв. миль. Эта огромная площадь, превышаю-России
  7. Более верный способ
  8. Более высокая цена и излишек производителей
  9. Более здоровые дети и взрослые
  10. БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ РУССКИЕ

А куда ты определишь Магомеда?

Какое место ты отведешь Иисусу?

А Моисею?

С их точки зрения ничего предосудительного не будет, если Иисус немного выпьет. Он никого не обидел; он отличный парень; его учение не слишком суровое.

Я отметаю саму мысль о том, что все религии одинаковы. Многие из них вообще не являются религиями. Некоторые представители этих религиозных традиций, достигли высшего сознания; какой путь они для этого избрали - северный или южный - не имеет никакого значения.

Ты видишь фрукт, спелый фрукт. Тебя не должно заботить, в каком климате, на какой почве он вырос.

Тогда Киоген прочел еще одно стихотворение:

"У меня была возможность,
которую я показал ему.
Если он не понял,
Пусть позовет на помощь слугу!"

Quot;Позвать слугу" означает следующее: прогони этого человека. "В краткой, сжатой форме я выразил свое понимание просветления. Если он не понимает, - говорит он, - то ему лучше позвать слугу".

Киосан заметил: "А вот это, к счастью, патриархальный дзэн".

Киосан просто проверял, достиг этот человек вершины или нет. Его слова вполне вписались бы в давнюю буддийскую традицию. Но позвать слугу, чтобы вышвырнуть этого человека... этого Будда не принял бы. Но это принял Бодхидхарма, патриарх.

Киосан заметил: "Хорошо. А вот это, к счастью, патриархальный дзэн - ты сделал это в одно мгновение. Вначале ты говорил как ортодоксальный буддистский священник. Сейчас ты зовешь слугу, чтобы он избил и вышвырнул тебя. Это доказывает, что ты тоже признал вклад патриарха, Бодхидхармы".

Басё писал:

Цикада стрекотала, просто стрекотала, ни о чем не думала.

Я уже говорил тебе, что мастера дзэн просто записывают свои впечатления о мире. А их впечатления поистине золотые. Они точны и проницательны.

Басё писал:

Цикада стрекотала, просто стрекотала, ни о чем не думала.

Цикада лишь стрекочет, просто стрекочет, ни о чем не заботясь; она - на вершине блаженства, она наслаждается жизнью, у нее нет ни проблем, ни забот - цикада достигла цели.

Все живое поступает так же, кроме человека. Человека сбил с толку ум. Вместо того чтобы наблюдать, человек начал думать. Сама система образования, само общество хочет, чтобы мы думали, а не видели, ибо тогда мы увидим множество бесчинств вокруг нас. "Не замечай их!" - как будто их вообще нет.



Жизнь нуждается в полной открытости. Чем больше ты открыт, тем больше в тебе жизни.

Маниша спрашивает:

Наш любимый Учитель,

Помнить о наблюдении... а что, если нам начинать свой обычный день - когда мы принимаем душ или застилаем кровать - с полного осознания каждого мгновения? Если бы мы смогли выработать такую привычку, то и другие действия совершали бы в том же духе. Можно использовать и некоторые подсказки, чтобы вспоминать о наблюдении: пусть это будет какой-нибудь человек или определенный цвет.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты