Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Переходный период




Читайте также:
  1. Quot;Застольный" период работы над пьесой
  2. R расходами периода
  3. S:Необходимо вычислить количество периодических выплат, необходимых для погашения займа, полученного под определённый процент. Какую функцию следует для этого использовать?
  4. V. Государство и право в период перехода к буржуазной монархии.--
  5. VII. Сестринская помощь пациенту в каждом периоде лихорадки
  6. Анализ текущей стоимости для нескольких периодов
  7. В отечественных исторических периодических изданиях
  8. В ПЕРИОД ВЕГЕТАЦИИ
  9. В период дворцовых переворотов
  10. В рыночной экономике взаимодействующие решения конкурирующих покупателей и продавцов определяют систему цен на продукты и ресурсы в любой данный период времени.
Сразу после того, как шейка матки полностью раскрылась, можно сказать, чтоона растянута достаточно хорошо, чтобы позволить ребенку пройти черезвлагалище. В 50% родов такое расширение мышечной ткани вызывает усиление болив спине над крестцом или над нижним концом позвоночника. Боль вызванарастяжением матки, но передается в низ спины. Такую боль можно уменьшитьсильным надавливанием рук мужа или другого помощника, а также медленнымтяжелым поглаживанием в районе низа спины и крестца. В этот момент схватки сильны. Цель сокращений в это время - полностьюрастянуть мышцы нижнего сегмента матки вокруг головки ребенка. В такой моментдля матки наиболее важно расслабляться с каждой схваткой и не сопротивлятьсявыталкиванию ребенка. Временное неудобство, вызванное болью в спине, сопровождается тревогойроженицы. Нередко она понятия не имеет о природе этих временно возникшихтрудностей. Это пробуждает в ее уме множество страхов, в частности, опасение,что боль перейдет в более острую. В период завершения расширения шейки маткиподобная мысль очень часто пугает женщин. Боль в спине может возникнуть и из-за того, что ребенок находится не впереднем, а в заднем виде затылочного предлежания. Когда ребенок находится внормальном положении, боль в спине обычно продолжается только на протяжениидевяти-двенадцати схваток. Роженице необходимо сказать об этом, так каквременный дискомфорт переносятся намного легче, чем трудности, которыенеизвестно когда закончатся. В момент проявления симптомов второго периода родов даже хорошоподготовленная женщина может прийти в замешательство. Роженицу необходимоподдерживать и руководить ее действиями. Она нуждается в помощнике для того,чтобы тот поспособствовал ее расслаблению при каждой схватке. С этой точкизрения наиболее удобное положение для пациентки - полулежа, когда спинаприподнята, а ноги - на подставках. Голова и плечи спокойно лежат на подушке,шея расслаблена, голова повернута немного в сторону. Руки и ноги во времясхваток также необходимо полностью расслабить. Во время перехода от первого ко второму периоду родов может возникнутьнепреодолимое желание потужиться, даже до того момента, как шейка маткиполностью раскроется. В некоторых случаях матери следует потворствовать этимпозывами и начать тужиться во время схваток, но очень мягко - это позволитнатянуть края шейки матки вокруг головы ребенка так, что он окажется в нужномположении. Появление потуг являются ответом на правильно расслабленную маткупациентки, сигналами, подаваемыми ее телом.

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты