Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В. ОБРАЗ




Читайте также:
  1. I. Преобразовательные течения
  2. III. Становление мыслей Гете об образовании животных.
  3. IV. О существе и значении сочинений Гете об органическом образовании.
  4. UNIT I. СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ
  5. V. Генезис образов, значений и понятий
  6. V. Преобразовательное движение
  7. XI. Отношение гетевского образа мыслей к другим воззрениям.
  8. А I: ассимиляция, образование/ просветительство, земледелие
  9. Актуальность, педагогическая целесообразность программы
  10. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИОЛОГИИ ОБРАЗОВАНИЯ

 

Подросток, с превеликой тщательностью вырезающий на дереве сердце, внутри которого инициалы его и предмета его любви; малыш, часами просиживающий за рисованием роскошных автомобилей такими, какими они ему видятся; маленькая девочка, укачивающая на руках старую потрепанную куклу, считая ее при этом своим прекрасным ребенком, — все это примеры одаренных ведьм и колдуний, прирожденных магов. Все они пользуются магическим элементом, известным под названием «образ» от которого зависит успех любого ритуала.

Дети, которые не знают, обладают ли они какими-либо артистическими навыками или творческими талантами, и которых это совершенно не волнует, стремятся к достижению своей цели, используя изготовленные ими самими образы, в то время как «цивилизовнные» взрослые относятся к своим творческим потугам намного критичнее. Вот почему «примитивный» колдун может успешно использовать в своих церемониях глиняную куклу или грубый рисунок. Для НЕГО этот образ в достаточной степени точен.

Все, что служит усилению эмоций во время ритуала, будет служить его успешному завершению. Любой рисунок, картина, скульптура, надпись, фотография, предмет одежды, запах, звук, музыка, инсценировка реальной или вымышленной ситуации — все, что может быть использовано в церемонии, послужит на пользу магу.

Образ — постоянное напоминание, средство, экономящее интеллектуальную энергию, рабочий заменитель реального предмета. Образом можно манипулировать, его можно конструировать, в него можно вносить изменения и создавать — и все это проделывается в согласии с волей чародея и сама модель, создаваемая образом, становится формулой, устремленной в действительность.

Если вы желаете вкусить сексуальных удовольствий с избранным вами человеком, необходимо создать желаемую ситуацию на бумаге, холсте и т. д., внеся в ситуацию как можно больше преувеличений — и все это будет неотъемлемой частью церемонии.

Если же ваши желания материального плана, вам следует смотреть на образы, их представляющие — окружить себя запахами и звуками, которые привлекут соответствующие ситуации; создайте магнит, что притянет к себе желаемую ситуацию или предмет!

Для того, чтобы гарантировать уничтожение врага, необходимо уничтожить его заменитель! Его нужно застрелить, заколоть, наслать на него болезнь, сжечь, разломать, утопить или растерзать как можно более живописнее и убедительнее. Легко понять, почему религии правосторонней ориентации осуждают сотворение «идолов». Образ, используемый магом, — рабочая модель материальной действительности, что полностью противоречит эзотерической духовности.



Один греческий джентльмен, верящий в магию, однажды возжелал женщину, которая удовлетворила бы его во всех отношениях, и он был столь одержим бесплотным предметом своих грез, что начал ваять это прекрасное существо. Когда работа его была завершена, он настолько искре н не и безумно влюбился в сотворенную им женщину, что вместо камня она обрела бренную плоть и наполнилась жизнью и теплом; таким вот образом маг Пигмаллион получил величайшее из магических благословений и отныне прекрасная Галатея всецело принадлежала ему.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты