Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Давайте снова прогуляемся по саду




Читайте также:
  1. II. СТРОЙТЕ НА ОСНОВАНИИ ПРАВИЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ
  2. IV. Закон достаточного основания
  3. V. Все теоретические науки, основанные на разуме, содержат априорные синтетические суждения как принципы
  4. V. Снова — к логике парадокса
  5. Автоматика пистолета-пулемета основана на использовании энергии отдачи свободного затвора.
  6. Автоматическое действие пулемета основано на использовании энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола к газовому поршню затворной рамы.
  7. АДВАЙТА АШРАМА: центр веданты и йоги, основанный Свами Шиванандой.
  8. Адміністративно-територіальний устрій і територіальна основа діяльності органів публічної влади в Україні
  9. Азотистые основания
  10. Алая как основа.

Одна из самых прекрасных компенсаций в этой жизни состоит в том, что каждый человек, который искренне старается помочь ближнему, помогает самому себе.

Ралф Уолдо Эмерсон

Я — лектор, обучающий канадцев, как творчески покупать недвижимость. Один из моих первых выпускников, полицейский по имени Рой, применил мои идеи самым трогательным образом.

История начинается за несколько лет до того, как Рой пришел на мой курс. Во время своих регулярных обходов он обычно заходил к одному старому господину, который жил в великолепном поместье площадью более 4500 квадратных метров и с видом на лощину. Старик прожил здесь большую часть своей жизни и очень дорожил этим видом — старыми деревьями и ручьем.

Когда Рой раз или два в неделю заходил к старику, тот угощал его чаем, и они сидели и разговаривали или несколько минут гуляли по саду. В один из таких визитов старик с горечью пожаловался, что здоровье его ухудшается и он вынужден продать свой прекрасный дом и переехать в интернат.

К этому времени Рой уже занимался у меня, и у него родилась безумная идея, как творчески подойти к покупке этого поместья.

Тот человек хотел за свой дом, который не был заложен, триста тысяч долларов. У Роя было скоплено три тысячи долларов. За свое жилье он в то время платил пятьсот долларов и получал обычную зарплату полицейского. Казалось невозможным разработать план сделки между владельцем дома и полным надежд полицейским... невозможным, если не брать в расчет силу любви.

Рой вспомнил слова из моего курса — узнайте, чего на самом деле желает продающий, и дайте ему это. Как следует поразмыслив, Рой наконец докопался до сути: больше всего владельцу дома будет не хватать прогулок по саду.

И Рой выпалил: «Если вы каким-нибудь образом продадите мне дом, я обещаю привозить вас сюда раз или два в месяц, и мы с вами будем гулять или сидеть в саду, как в прежние времена».

Удивленный и обрадованный старик улыбнулся и велел Рою составить договор на основании того, что тот может предложить, и подписал его. Рой выплатил свои три тысячи долларов, а на оставшиеся двести девяносто семь тысяч старик выдал закладную с выплатой по пятьсот долларов в месяц. Владелец дома был так счастлив, что в качестве подарка оставил Рою всю старинную мебель во всем доме, включая кабинетный рояль.

Как бы ни был Рой потрясен своей невероятной финансовой победой, настоящим победителем стал счастливый старик, а также дружба, которая связала их обоих.

Реймонд Л. Аарон


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты