Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Вы, конечно, обратили внимание на то, что в этой книге очень часто встречаются слова «принять» и «прия­тие»




Читайте также:
  1. В ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  2. ГЛАВА VII. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  8. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  10. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вы, конечно, обратили внимание на то, что в этой книге очень часто встречаются слова «принять» и «прия­тие». Это самый важный этап в избавлении от страха. Без этого невозможно обойтись, если вы хотите что-то изме­нить в своей жизни. /

Вот краткое описание всех этапов избавления от страха:

1. Определите свой страх с помощью вопроса «Что плохого произойдет, если я...»

2. Поймите, что за обнаруженным вами страхом скрывается какое-то верование, которое когда-то было для вас полезным, но теперь приносит только вред,

3. Скажите себе, что у вас было право иметь это верование. Не вините, не критикуйте и не принижайте се­бя, даже если не можете вспомнить, откуда взялось у вас это верование. Скажите себе, что в тот момент, когда вы приняли это верование, оно казалось вам нужным и полезным.

4. Примите тот факт, что ваш страх основан на этом веровании, которое когда-то было создано вами, но обладает собственной волей к жизни. В нем заложен инстинкт выживания, поэтому оно делает все возможное, чтобы избежать смерти. Не сердитесь на него за это.

5. Успокойте ту часть вашей личности, которая боится; скажите ей, что не собираетесь ее убивать. Вы толь­ко хотите, чтобы она ушла со сцены и спокойно ждала в глубине вашей памяти до тех пор, пока вы не решите, что у вас вновь появилась необходи­мость в ней. В принципе, она сама этого хочет, ведь, чем меньше она напрягается, тем легче ей обеспе­чить свое выживание. Почувствовав, что вы ее признаете и не собираетесь убивать, она успокоится и займет свое место.

6. Определите, какое желание скрывается за вашим страхом.

7. Выполните какие-нибудь действия для осуществления этого желания. Не придавайте большого значе­ния результатам.

8. Постарайтесь четко представить себе результат, который вы хотели бы получить, но не гонитесь за ним изо всех сил. Подумайте о том, что действитель­ность может неожиданно превзойти ваши самые смелые мечты.

9. Доверьтесь вашему внутреннему БОГУ, то есть проявите веру. Знайте, что мир всегда дает вам что-то новое и вам всегда есть чему поучиться. Поймите, что ваш внутренний БОГ все время вас прощает, так как знает, что вы — человек и не можете развиваться, не получая личного опыта. Примите это проще­ние и постарайтесь во всем видеть только хорошее.



Чем смелее вы будете действовать, тем быстрее измените свои верования и победите свои страхи. Доверьтесь своему внутреннему БОГУ, своей интуиции, своему сверхсозна­нию, и тогда вы в любой момент будете точно знать, что вам нужно, что для вас лучше.

Вы спросите: «Как мне отличить знание от верования?»

Когда вы верите во что-то и кто-то подвергает ваше верование сомнению, вы начинаете спорить и стараетесь объяснить, как у вас появилось это верование. Вы хотите заставить другого человека поверить в то, во что верите сами.

Когда же вы знаете, что для вас хорошо, вы просто говорите себе: «Это мое личное мнение, и оно мне нравит­ся. Другие могут думать иначе, но это меня не волнует».

Пример: предположим, кто-то начитался книг о здоро­вой пище и поверил в то, что говядина вредит его здо­ровью. Возможно, он также поверил в то, что отказ от говядины ускорит его духовный рост. Когда он встречает человека, который верит в то, что говядина полезна для здоровья и ускоряет духовный рост, разгорается спор. Каждый из спорщиков пытается навязать другому свое верование.

Если же этот человек точно знает, что говядина вредит его здоровью, ему будет совершенно безразлично, что ду­мают по этому поводу другие люди. Ему не придет в голову осуждать того, кто любит и с удовольствием ест говядину. Он даже может вспомнить, что когда-то тоже считал говя­дину полезной.



Как видите, верования, в отличие от уверенности или знания, могут стать источником страха.

В великих пророчествах сказано, что в Эру Водолея люди должны избавиться от своих страхов. Об этом часто говорит сам Папа Римский.

В эту новую эру тех, кто не избавится от своих страхов, ждут ужасные трагедии и тяжелые болезни.

Те же, кто победят свои страхи, будут жить в любви, добром здравии, изобилии и гармонии.

Выбирать вам.

Никто не может сделать этот выбор за вас.

Все вы обладаете достаточной внутренней силой, чтобы уже сегодня изменить свою жизнь к лучшему.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты