Идентификация близких

Прежде чем исследовать процесс узнавания каждой души первичной группы, необходимо знать три главные категории душ:

A. Близкие друзья. Часто, но не всегда, такая душа глубоко связана с пациентом, будучи, к примеру, супругом или супругой в земных воплощениях. Эта душа может также быть братом, сестрой, лучшим другом и иногда даже родителем.

Б. Души-приятели. Эти члены первичной группы составляют нашу духовную семью. Обычно в жизни они являются нашими родственниками, детьми и добрыми друзьями.

B. Остальные души. Они составляют вторичную группу, размещающуюся вокруг первичной. Часто они воплощаются в качестве родителей или тех людей, которые преподают нам определенные кармические уроки. Обычно в жизни они являются нашими знакомыми, которых по каким-то причинам сводит с нами судьба. Однако большинство душ из вторичной группы незнакомы нам ни в жизни, ни в духовном мире.

Внутри категорий существуют вариации. К примеру, возможно, что во время воплощения пациент встретился с душой-приятелем лишь на недолгое время. Причины этого могут крыться в кармических обстоятельствах предыдущей жизни.

Когда вы приближаете пациента к области, где находятся собравшиеся вместе души, его ответы становятся неуверенными. Что касается скорости перемещения, то я уже отмечал важность неторопливого подхода в определенные периоды сеанса. Узнавание душ группы является одним из периодов, когда вы должны давать пациенту больше времени на ответы. Когда человек говорит мне: «Я нахожусь слишком далеко и не могу понять, что вижу», мой ответ обычно таков:

У вас все отлично получается; наберитесь терпения и приближайтесь постепенно. Не торопитесь — вы скоро все увидите.

По мере приближения пациента с группе душ он будет говорить примерно следующее: «Я вижу точки света, собравшиеся вместе». Эти визуализации похожи на сообщения о звездах у врат. Я задаю на этом этапе три основных вопроса:

1. Скажите, что они делают?

Стандартный ответ таков: «Думаю, они ждут меня». Тогда я задаю следующий уточняющий вопрос:

2. Как они располагаются перед вами?

Если пациент не отвечает или не уверен в том, что видит, я предлагаю ему выбор:

3. Вы видите каждый шар света по отдельности, попарно или как одно большое скопление?

Прибытие пациента в группу описано в пятой главе «Путешествия души». Он видит, каким образом расположены души (Приложение, рис. 2, 3) — в виде трезубца или полукруга. Обратите внимание на положение наставника: обычно он находится позади души. Как я уже замечал, в большинстве случаев наставника не будет рядом с прибывающей душой. В ходе этой стадии возвращения большинство наставников стараются оставаться в тени: пока у души нет необходимости общаться с наставником. Когда душа оказывается в своей группе, многие пациенты смутно замечают, что наставник находится где-то поблизости. В других случаях они говорят, что наставники располагаются позади или вдалеке от группы. Вы узнаете наставника, услышав от пациента следующее: «Один из шаров более яркий, и его цвет отличается от остальных».

Думаю, будет полезно предложить вам пример моей техники, помогающей в работе с идентификацией отдельных членов группы. Пациентку звали Сьюзен. Она видит себя возвращающейся к группе, которая предстает перед ней в виде полукруга ярких шаров.

Доктор Ньютон. По мере приближения к группе друзей я хочу, чтобы вы рассказывали мне, как они располагаются перед вами — линией, кругом, полукругом или гроздью.

Сьюзен. Я вижу... нечто вроде полукруга.

Д-р Н. Хорошо. Посчитайте, сколько огней вы видите. Не торопитесь и расскажите, сколько их перед вами.

С. (после паузы). Я вижу, девять.

Д-р Н.Вы располагаетесь по отношению к ним в центре, слева или справа?

С. (с большей уверенностью). В центре.

Д-р Н. Хорошо, а теперь помогите мне и просто представьте, что души, собравшиеся вокруг вас, похожи на цифры циферблата. Вы в центре, как стрелки часов. Шар прямо перед вами — это двенадцать. Тот, что слева,— девять, а справа — три часа. Если по мере приближения шар смещается за вас, он будет цифрой шесть. Остальные ваши друзья будут где-то между ними. Вы понимаете?

С. Да.

Д-р Н. Хорошо. Теперь расскажите, какую позицию на наших часах занимает первая душа, которая к вам движется?

С. Прямо передо мной... двенадцать.

Д-р Н. Она похожа на мужскую или женскую фигуру?

С. На мужскую.

Д-р Н. Кем была эта душа в жизни, которую вы только что видели?

С. Моим мужем Джимом.

Внимание! Если это эмоциональный союз, я даю пациенту время поприветствовать партнера и сообщить все, что он хочет, о своих с ним отношениях.

Д-р Н. А кто эта душа в вашей сегодняшней жизни? С. Боже! Это мой муж Билл! Д-р Н. Как зовут эту душу? С. Ша... Шамо...

Д-р Н. А как звучит ваше имя? Как зовет вас Шамо?

Внимание! Вы могли уже задавать пациенту вопрос о его духовном имени, но, если этого еще не произошло или пациент ничего не смог сказать, самое подходящее время для того, чтобы его узнать, наступает именно на этой стадии.

С. Лила... Меня зовут Лила.

Д-р Н. Хорошо, Лила, какого цвета энергия Шамо?

С. Кажется, желтого и белого...

Д-р Н. Если бы я стоял там, где сейчас находится Шамо, и держал в руках большое зеркало, какого бы цвета были ваши энергии?

С. Того же цвета.

Выяснив как можно раньше имена души, вы сможете установить связь между душой пациента и душами его группы. Помимо этого, он будет тоньше ощущать свое отношение к различным воспоминаниям о духовном измерении.