Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Завершающая беседа




Читайте также:
  1. Беседа 1. Первое грехопадение.
  2. Беседа II. Курская дуга.
  3. Беседа Иисуса с учениками
  4. Беседа о воплощении Владык и институте посланничества
  5. БЕСЕДА О ЖИЗНИ В МОНАСТЫРЕ
  6. Беседа о праздности
  7. Беседа о самоубийствах среди подростков с Ольгой Андреевной Щелоковой, специалистом по патологии юношеского возраста, преподавателем кафедры душепопечения.
  8. Беседа с И. Мы продолжаем читать сказку. Отъезд Беаты и последнее напутствие ей И. и Франциска
  9. Беседа с мнительным человеком
  10. Беседа с наставником

После пробуждения пациенты часто проводят несколько минут, в изумлении глядя перед собой и вспоминая то, что совсем недавно увидели. Одни могут расплакаться, другие — засмеяться от радости. Большинство чувствует ответственность за те ожидания, которые на них возложил наставник. Поначалу я стараюсь мало говорить, потому что пациент должен поразмышлять над тем, что узнал. Я прошу его немного посидеть, тем временем наливая ему воды и готовя записанные кассеты.

Существует два вида поведения пациента после сеанса. Определенная часть людей не желает вдаваться в подробности увиденного, поскольку это слишком личное переживание; многие захотят поразмышлять над этим самостоятельно, без вашего вмешательства. Часто они связываются с вами позже. Однако большинство жаждет немедленно прояснить для себя какие-либо моменты сеанса. В начале я бы советовал вам следовать тому направлению, в котором сам человек ведет беседу. Он переполнен чувствами из-за обретения самого себя. Он уже на уровне сознания ощутил поток информации, открывшейся внутреннему «Я». К чувству восторга примешивается и возросшая ответственность за свою жизнь. Это крайне личное, глубинное осознание собственной сущности привносит в жизнь пациента цельность и помогает ему определить свое место в мире.

Множество пациентов захотят узнать ваше мнение о значении сеанса, и в этой области вы должны быть очень аккуратны. Наша цель — помочь найти человеку его собственную интерпретацию увиденного в духовном измерении. Люди хотят, чтобы им указали путь и все объяснили. Конечно, вы можете предложить свою версию, однако я был бы с этим крайне осторожен, поскольку ваши слова могут повлиять на выбор людей в будущем, который будет сделан на основе полученной информации. Вы можете задать пациенту общие вопросы, например:

 

1. Что самое главное вы вынесли из сеанса?

2. В каких аспектах вы стали лучше себя понимать?

3. Как изменилось ваше представление о мире и о своей жизни?

4. Какие возможности и пути развития вы видите теперь открытыми, обретя информацию из духовного мира?

 

Часто пациент не может ответить на эти вопросы сразу же после сеанса. Воспоминания о духовном мире дают человеку более четкое осознание пути и цели, но как ее достичь — выбирает только он сам. Ему может потребоваться гораздо большее время для самооценки.



Одним из преимуществ заключительной беседы для пациента является возможность полностью прийти в себя после долгого сеанса гипноза. Это может занять по меньшей мере полчаса. Не позволяйте ему уходить и садиться в автомобиль до тех пор, пока он не обретет полный контакт с окружающим миром. Именно поэтому я слежу за глазами пациентов и их движениями. Пока человек приходит в себя, я объясняю, что в последующие дни и недели все воспоминания души могут воспроизводиться даже в сновидениях. Я прошу человека вести дневник и записывать все, что приходит в голову помимо информации на кассетах. Возможно, пациенту потребуется повторный сеанс.

Поскольку единственный сеанс не может вобрать в себя всю ту информацию, которую человек хочет знать, вполне естественно, что многие желают испытать все это еще раз. Они могут попросить о повторном сеансе сразу, но чаще всего отправляются домой, слушают пленки, вспоминают определенные эпизоды и приходят к выводу, что им нужно снова с вами встретиться и узнать еще больше. Однако я прошу вас предупредить людей, что, вполне возможно, им не удастся получить больше никакой информации во время повторного погружения.



Причина того, что второй сеанс может ничего не добавить к знаниям пациента, кроется в его внутренних способностях, велениях наставника, тех уроках, которые он должен выучить, его уровне развития и т. д. Однако повторный сеанс может существенно дополнить первый и дать более детальную информацию о духовной жизни пациентов. Нет никаких возможностей предсказать исход повторного погружения. Людей, которым было сложнее всего достичь духовного измерения, вам захочется провести туда тем же путем: от детства через прошлую жизнь. Других не понадобится возвращать в детство — вы просто введете их в транс и переместите в прошлую жизнь.

Второй сеанс не занимает много времени, в особенности если вы дали пациенту постгипнотическое внушение, что любые подобные сеансы будут проходить легко и быстро. Для повторного входа в духовное измерение вы должны использовать уже другую жизнь. Во время повторных сеансов вы оба больше узнаете об уровне и ходе развития души в различных телах.

Заключение

Многие пациенты покидают мой офис, сжимая в руках пленки, словно золотые слитки, и мне всегда интересно, как они применят в жизни то, что увидели во время сеанса. Я чувствую, что мог бы обнаружить и другую информацию, лучше помочь человеку и сделать больше для открытия всех чудес его духовной жизни. Каждый сеанс уникален, и если я могу помочь человеку раскрыть воспоминания его души о бессмертном существовании, то чувствую, что прикоснулся к тайне.

Когда я только начинал работать в этой области много лет назад, моей задачей было открытие и испытание новой сферы приложения гипноза для достижения жизни между физическими воплощениями, чего вам делать не придется. В то же время я знаю, что будущие гипнотерапевты продолжат эту работу в таких направлениях, которые мне сложно даже представить. Подобная терапия предполагает большую ответственность и самоотдачу, поскольку восприимчивость каждого пациента очень разная.



Осознав свое бессмертие, люди понимают, что их духовное бытие непрерывно. Это дает им понимание своего места в цикле рождений, жизней и смертей. Несмотря на текущие обстоятельства, люди уходят от вас, зная, что у них есть постоянный дом — духовный мир, полный любви и прощения, где их ждут высокоразвитые заботливые существа.

У вас будут пациенты, которые спросят, что им делать со всей той информацией, которую они обрели. Они беспокоятся о высоких целях, поставленных перед их текущей жизнью. Я стараюсь убедить их, что наши наставники обладают безграничным терпением. Нас ценят благодаря не столько тому, что мы делаем для себя, сколько тому, что мы делаем для других. Я объясняю, что каждую жизнь мы можем спотыкаться, совершать ошибки, идти не по тем дорогам, делать неправильный выбор, но с каждой открывающейся возможностью и с каждым принятым решением мы растем. Если вы найдете в себе мужество подняться после поражения и обрести силу жить дальше, это будет возвышенным и достойным результатом всей жизни.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты