Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Неужели, когда Марина работала над книгой, разведка не доложила о ее возможном содержании?




Читайте также:
  1. Gt;>> Ключ к совершенному мастерству лежит в дисциплине. Дисциплина определяет, как мы тренируемся, когда мы тренируемся и каковы результаты нашей тренировки.
  2. II. Мы обладаем некоторыми априорными знаниями, и даже обыденный рассудок никогда не обходится без них
  3. Quot;О люди, я оставляю вас с двумя ценными вещами, если вы будете им следовать, то никогда не собьетесь с пути. Это Книга Аллаха и Ахль уль-Бейт".
  4. А вообще с чего мы взяли, что Ленин когда–нибудь получал деньги от немцев?
  5. Артиллерийская разведка в наступлении
  6. Бухгалтерский учет у лизингодателя, когда объект лизинга находится на балансе лизингополучателя.
  7. Бывают ситуации, когда человек обращается к старцам, а потом обращаются к духовникам, и те говорят нечто противоположное сказанному старцем… Как быть в этом случае?
  8. Бывают случаи, когда зарвавшийся маятник провалить не удается. То есть, ни проигнорировать, ни уйти от него нельзя.
  9. В АПРЕЛЕ 1981 ГОДА, КОГДА ГРЕГ УЧИЛСЯ НА ВТОРОМ КУРСЕ УНИВЕРСИТЕТА, ОТЦУ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ: РАК.
  10. В день, когда умерла музыка. 1 страница

Владимир Высоцкий и XXI век. Никита Высоцкий об отце

- Его одиночество не в том, что он не может ни с кем поделиться, что люди его не принимают. Как любой одаренный, гениальный человек он остается один на один с божьим даром. Это колоссальная, тяжелейшая ноша.

 

Автор: Игорь Буккер
Сайт: Правда.ру

25 января – великому русскому поэту и артисту Владимиру Высоцкому исполнилось бы 67 лет.

Сорокалетний Никита Владимирович Высоцкий рассказывает о своем отце.

Кажется, отец хотел назвать тебя то ли Сергеем, то ли Алексеем. Это правда?

- Аркадия назвали в честь Аркадия Стругацкого, с которым родители были дружны. Когда родился второй сын, его хотели назвать Борисом (в честь братьев Аркадия и Бориса Стругацких – прим. ред.). Но тут все заголосили: «Ну, как же так! Давайте по-другому». Николаем хотели назвать в честь прадеда, Сергеем - в честь бабушкина брата. Никита «появился» просто так -шестидесятники любили Хрущева за оттепель. Никита был туда до кучи заброшен. Бросили бумажки в шляпу и мой старший брат вытащил записку с именем Никита.

На тот момент Аркадию было два годика?

- Да.

Никита Владимирович, позвольте пространную цитату из известной книги Марины Влади «Владимир, или Прерванный полет»: «По поводу памятника на могилу между Володиной семьей и мной разразился скандал. … На мой взгляд, ничто так не напоминает блестящую и такую недолгую жизнь Владимира Высоцкого, как отколовшийся кусок звезды… Прямоугольник земли, выступающая из него необработанная порода, сверху – метеорит. …Отныне на твоей могиле возвышается наглая позолоченная статуя, символ социалистического реализма – то есть то, отчего тебя тошнило при жизни. И поскольку она меньше двух метров в высоту, у тебя там вид гнома с озлобленным лицом и гитарой вместо горба, окруженного со всех сторон мордами лошадей. Это уродливо, не лезет ни в какие ворота и просто смешно. На цоколе надпись: «От родителей и сыновей».

- У Марины действительно была идея. Это была, собственно, не ее идея, но она ее поддерживала: что надо положить метеорит. Грамм метеоритного вещества, насколько нам говорили знающие люди, стоит дороже, чем иной материал того же веса. Так что было невозможно водрузить настоящий метеорит. Положить абы что и сказать, что это метеорит прилетел? В реальности лежал бы просто маленький булыжник. Я абсолютно уверен, что право выбрать макет памятника принадлежало родителям. Не дай никому Бог потерять, пережить сына! Они выбрали всем известный вариант. На мой взгляд, Рукавишников один из очень талантливых скульпторов. Я не знаток, но, на мой взгляд, это произведение искусства. Надгробие, наверное, могло бы быть другим, но так решили отцовские родители. Они так захотели, и я их в этом смысле полностью поддержал. А то, что Марина так остро к этому отнеслась… Дело не столько в памятнике, сколько в том, что произошел разрыв между частью отцовских друзей - Мариной и нашей семьей. Для этого было достаточно много причин. То, что это попало в книгу, ну, значит, попало. Тогда считалось, что о внутренних проблемах не стоит писать. На мой взгляд, это лишнее. Вообще, у нее в книге много того, что нельзя назвать неправдой, но что писать не следовало. Но конфликт, я повторяю, был.



Неужели, когда Марина работала над книгой, разведка не доложила о ее возможном содержании?

- Мы знали, что книга пишется. Главы переводились. Никто из нас особо не возражал. Но такого, что там оказалось, конечно, не ждали. Сейчас уже прошло много времени – скоро уже 15 лет. У нее много резкостей, и не только в адрес семьи. С годами, эти «резкости», как бы отошли на второй план. На первый вышло то, что знала только Марина и могла написать только она.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты