Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А значит, на Олимпиаде должна быть сборная России, а не Раши!

Читайте также:
  1. Ага, значит, Вы за немцем, который был «в вязаной кофте», еще раз ходили?
  2. Белы песня звучит хорошо, значит, вы выбрали правильное решение. Робби Робертсон
  3. В нашем додзё на первом месте стоит целостность музыки. Если вы стремитесь найти звук такой же чистоты, как пение лесной птицы, значит, вы на Пути Дзэн-гитары.
  4. Вы event-менеджер? Значит, эта информация для вас!
  5. Глава 10. Молитва должна быть конкретной
  6. ГЛАВА 17. Разве она не должна быть горячее?
  7. Динамика суммарного коэффициента рождаемости в России,
  8. Для ремонта оболочки должна применяться ремонтная термоусаживаемая манжета, допускается выполнять ремонт оболочки лентой ЛЭТСАР.
  9. Должна ли вместе с избирательными бюллетенями упаковываться и увеличенная форма

Президенту Олимпийского комитета России

Жукову А.Д.

Уважаемый Александр Дмитриевич!

 

Всероссийская политическая партия «Партия Великое Отечество» обращает Ваше внимание, что на спортивной форме российской олимпийской сборной слово РОССИЯ написано по-английски – Russia. Такой подход мы считаем не только странным, но и недопустимым. Наши спортсмены отстаивают честь страны, в которой государственным языком является русский язык. И написание названия нашей страны на иностранном языке подрывает престиж государства. Партия Великое Отечество считает, что название нашей страны на форме олимпийцев должно быть написано на русском языке.

 

Русский язык входит в пятерку самых популярных языков мира. На нем разговаривают сотни миллионов людей! Русский язык является рабочим языком Организации Объединенных Наций наравне с английским, французским, немецким и испанским. Правило №23 Олимпийской Хартии гласит, что на всех Сессиях Международного Олимпийского Комитета должен быть обеспечен синхронный перевод на русский, французский, английский, немецкий, испанский и арабский языки. Так почему же мы – россияне – стесняемся писать на своем родном языке название своей родной страны на спортивной форме своих спортсменов? Кто, как не сама Россия, должна отстаивать честь и достоинство великой истории и великого языка?

 

До распада Советского Союза советская Олимпийская сборная поднималась на пьедестал победы в форме, где красовалась гордая надпись СССР. Русскими буквами. Грянул 1991 год. И вот тогда с надписями на форме наших спортсменов начались «чудесные» метаморфозы. Русские буквы мгновенно превратились в латинские. И теперь на спортивной форме спортсменов нашей страны красуется надпись на английском языке – Russia.

 

Пока мы сами уважали себя и писали название своей страны по-русски, все, абсолютно все понимали, представители какой страны выступают на олимпийских площадках.

 

Нас не путали тогда, нас не спутают и сегодня.

 

Мы убеждены, что уважающая себя держава должна писать свое собственное название на форме своих спортсменов на родном языке. Уважение других можно заслужить, только уважая себя самого. Спорт уже давно стал не просто соревнованиями, а частью большой международной политики. Мелочей тут нет и быть не может. Олимпийский комитет России представляет не себя, а всю нашу могучую и великую страну.



 

А значит, на Олимпиаде должна быть сборная России, а не Раши!

 

С уважением,

Бюро президиума Партии Великое Отечество (ПВО):

Председатель партии: В.Е. Хомяков

Сопредседатели партии: И.С.Ашманов, А.Ю. Куринов, В. П. Обозный, Н.В. Стариков.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Всечестные отцы, досточтимые преподаватели, уважаемые родители, дорогие ребята! | Нам нечего терять! В наших руках наша правда и вера!
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты