Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мм боевые патроны




Читайте также:
  1. Боевые действия и задачи войск
  2. Боевые дистанции
  3. БОЕВЫЕ ИСКУССТВА
  4. БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ИЛИ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПОЕДИНОК?
  5. Боевые машины Кхорна
  6. Боевые пояса
  7. Боевые пояса
  8. Боевые стойки
  9. ДЗЭН И СОВРЕМЕННЫЕ БОЕВЫЕ ИСКУССТВА

Боевой патрон состоит из пули, гильзы, порохового заряда и капсюля.

Для стрельбы из пулемета применяются патроны с обыкновенными (со стальными сердечниками, легкими обр. 1908 г. и тяжелыми обр. 1930 г.), трассирующими и бронебойно-зажигательными пулями. Для отличия патронов головные части пуль имеют различную окраску.

Обыкновенные пули предназначены для поражения живой силы противника, расположенной открыто и за масками, пробиваемыми пулей. Пуля со стальным сердечником состоит из стальной плакированной томпаком оболочки, свинцовой рубашки и стального сердечника. Головная часть пули окрашена в серебристый цвет.

Легкая пуля обр. 1908 г. состоит из стальной плакированной томпаком оболочки и сердечника (сплав свинца с сурьмой), впрессованного в оболочку. Отличительной окраски эта пуля не имеет.

Тяжелая пуля обр. 1930 г. устроена так же, как и легкая пуля, но отличается от нее формой и большим весом. Головная часть пули окрашена в желтый цвет.

Трассирующая пуля предназначена для целеуказания и корректирования огня на расстояниях до 1000 м, а также для поражения живой силы противника. Она состоит из оболочки, свинцового сердечника и стаканчика с запрессованным трассирующим составом. При выстреле горение от порохового заряда передается трассирующему составу, который, сгорая при полете пули, дает яркий светящийся след, хорошо видимый днем и ночью. Головная часть пули окрашена в зеленый цвет.

Бронебойно-зажигательная пуля предназначена для зажигания горючих жидкостей и для поражения живой силы противника, находящейся за легкими броневыми прикрытиями, на дальностях до 500 м. Она состоит из оболочки, стального сердечника, свинцовой рубашки и зажигательного состава. При ударе пули о броню зажигательный состав воспламеняется, пламя через отверстие в броне, пробитое стальным сердечником пули, воспламеняет горючую жидкость. Головная часть пули окрашена в черный цвет с красным пояском.

Рис. 59. Боевой патрон:

1 – пуля; 2 – гильза; 3 — пороховой заряд; 4 — капсюль; 5 – дульце; 6 — закраина; 7—наковальня; 8 —затравочное отверстие; 9 — ударный состав

 

Рис. 60. Пули:

а — со стальным сердечником; б — легкая; в — тяжелая; г — трассирующая; д — бронебойно-зажигательная; 1 — оболочка; 2 — свинцовая рубашка; 3 — сердечник; 4 — стаканчик; 5—трассирующий состав; 6 — зажигательный состав



Ручной противотанковый гранатомет

Рис. 61.Общий вид ручного противотанкового гранатомета
а — РПГ-7; б — РПГ-7 Д

 

Ручной противотанковый гранатомет РПГ-7 предназначен для борьбы с танками, самоходно-артиллерийскими установками и другими бронированными средствами противника. Кроме того, он может быть использован для уничтожения живой силы противника, находящейся в легких укрытиях, а также в сооружениях городского типа.

Стрельба из гранатомета производится выстрелами ПГ-7В и ПГ-7ВМ с надкалиберной противотанковой гранатой кумулятивного действия.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты