Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А зачем? 5 страница




Читайте также:
  1. ACKNOWLEDGMENTS 1 страница
  2. ACKNOWLEDGMENTS 10 страница
  3. ACKNOWLEDGMENTS 11 страница
  4. ACKNOWLEDGMENTS 12 страница
  5. ACKNOWLEDGMENTS 13 страница
  6. ACKNOWLEDGMENTS 14 страница
  7. ACKNOWLEDGMENTS 15 страница
  8. ACKNOWLEDGMENTS 16 страница
  9. ACKNOWLEDGMENTS 2 страница
  10. ACKNOWLEDGMENTS 3 страница

В общем, вы просто будете говорить на разных языках, с разным понятийным аппаратом. Ведь многие прекрасно понимают, что европейцы не могут понять ментальность индуса только потому, что у них разные понятия об одном и том же. И тут дело не в словарях. Вы сможете перевести индийский термин на свой язык, но вы не сможете его понять, не будучи индусом. Так и в Европе. Конечно, у русских больше общего с итальянцами, чем с индусами, но все равно мы разные. И чем сложнее тема обсуждения, тем больше риск быть не понятым.

Собственно политика вообще дело не благодарное, а уж беседовать о ней с абсолютно разными подходами – вред. Если перефразировать слова Люка Вовенарга «Не надо осмеивать чужие мнения, вы этим только оскорбляете людей, но не убеждаете их». Но как бы вы не старались, вы все равно будете спорить с кем-либо о политике.

Часто бывает так, что вас просто цепляют «за живое» и тогда даже самых рассудительный человек начинает спорить. Как поступаю я в таких случаях? Если я вижу, что человек очень далек от сути происходящих процессов в мире, то я даже не начинаю разговор на сложные темы. Вы же не пытаетесь объяснить ребенку теорему Ферма? Но если видно, что человек мыслящий, то можно поговорить о частностях и даже поспорить о чем-либо. Важно понять, говорите ли вы на одном языке или на разных.

Абсолютное большинство людей на Западе не мыслит вообще. В беседах они просто изрыгают то, чем их кормят газеты и телевидение. И вот с такими людьми говорить практически бесполезно. Как правильно сказал Марат Мусин «это все-равно, что говорит с человеком, которому нацепили на очки долларовую купюру». То есть, они ничего не видят, не слышат и ни о чем не думают. Им важно, чтобы было что одеть, выпить и куда вечером сходить. Все.

Удивляться не приходится, если знать один известный всем факт. Дело в том, что сразу после войны Германию поставили в позу «Ы» и она была вынуждена отдать все средства массовой информации в руки США, а если еще точнее, гражданам Израиля, которые проживают в США.

Войска США тут до сих пор стоят, что безумно бесит коренных немцев, но они не могут ничего поделать. Еще не нужно забывать, что в 1946 году Германия подписала так называемый «Канцлер-акт», который дает полную власть над выборами и управлением канцлеров в Германии. То есть, начиная с 1946 года все канцлеры Германии были 100% ставленниками США и политика их соответственно была направлена не на продвижение страны вперед, а на «демократическую» волну. А чтобы, не дай Бог, немцы не стали думать о развитии своей страны в нужную для себя сторону, американцы тут поставили свои войска. Ну, мало ли, может немцы захотят вернуть в свои руки свою же среднюю и тяжелую промышленность или образовательные институты. Нет, такого допускать нельзя. Все должно быть подконтрольно. С тех пор в Германии никто не может сделать без согласия США. Демократия во всей своей красе.



Что радует, что попадаются люди, которые этой информацией владеют, мыслят и умеют слушать, но это крайне редко. Вообще, не тратьте свою энергию, лучше прочитайте еще одну книгу или позанимайтесь со своими детьми.

Счастье — как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.Иван Тургенев

Я очень долго думал, написать ли про западную медицину или оставить эту больную тему в стороне. Дело в том, что мало кто может поверить в те истории, которые тут происходят. Но пять минут назад мне развеяли сомнения, рассказав очередной случай, который является «типовым».



Девушка 32 года, мать двоих детей. Позавчера вечером у нее разболелась голова. Сильно разболелась, и она кое-как смогла уснуть. Проснувшись ночью, она поняла, что больше не сможет заснуть, так как боль усилилась. Разбудили детей и все вместе поехали в дежурную поликлинику. Врач осмотрел и выписал таблетки от головной боли. Боль утихла вроде, и она смогла дома заснуть. На следующий день головная боль стала еще сильней и уже стала не выносимой. Пока ждали скорую, стала отниматься левая сторона тела….сами уже поняли, что это инсульт. Скорая приехала минут через 15 и увезла ее в реанимацию, где она сейчас и лежит.

Я не буду тут приводить десятки таких типовых историй, которые знаю и по себе и по рассказам друзей. Живя в эмиграции уже много лет, сложилось очень точное определение врачам, которые практикуют на Западе. Врачей здесь называют «бухгалтерами». Им важно, чтобы ты был застрахован по дороже и чтобы они перед каждым приемом пробивали твою страховую карту и получали деньги от страховых компаний. Все.

Поверьте на слово, врачи здесь ровно такие же как и в России. Один в один. Если вам повезет, то вы найдете хорошего врача, а если нет, то….. как говорят местные «Не бывает здоровых людей, бывают плохо обследованные».

Вас могут просто залечить. Если вы не чувствуете свой организм, то вас могут положить на операцию. Конечно, ваша страховка покроет расходы, но после операции может выясниться, что операция ничего не дала и вообще была не нужна.

Знаете что здесь хорошо? Что здесь есть оборудование, на котором можно пройти обследование. Если тебе его назначат. И очень повезет, если врач поставит правильный диагноз. Очень часто вам просто нужно вымаливать или требовать обследования того места, где у вас болит. Врачи могут вас обсматривать неделями и говорить, что ничего страшного. Все пройдет само, либо вот от очередной порции медикаментов. Но что делать, если не проходит и вы чувствуете себя все хуже? То надо ведь требовать тщательного обследования? Приходится либо менять врача, либо требовать у лечащего врача направление в клинику, где есть оборудование. Другого варианта нет.



Хочу еще раз со всей ответственностью повторить, что западные врачи ничем не лучше отечественных. Единственное в чем есть разница, в оборудование, на котором можно проводить обследования. Поверьте, тут тоже находятся «умельцы», которые отрежут вам ухо, вместо аппендицита. Если вы думаете, что засудите таких горе-врачей, то не думайте, что это так легко. Перед любой операцией вы подпишите бумагу, где стоит, что вы не будете иметь претензий к врачам, если они не правильно проведут операцию или занесут вам инфекцию, которая приведет к смерти. Не хотите подписывать? Тогда операции просто не будет и все. До свидания. Ах, у вас болит? Ну, тогда подписывайте, и они прооперируют вас.

Я убежден, что России нужно больше хорошего оборудования и специалистов, кто сможет на нем работать. В этом случае уже в Россию будут ехать люди на лечение, а не на Запад. Конечно, и тут есть хорошие врачи, но как говорит моя знакомая, которая работает в реанимации…. Из 17 реаниматологов только двое понимают то, что они делают. Остальные «как повезет». Но есть пять реаниматологов, попав к которым шансы на выживание уменьшают в десятки раз. Никто их не увольняет. А кто тогда будет вообще работать? Нехватка хороших специалистов, как и везде.

Про детских врачей отдельная тема. Вся ситуация осложняется тем, что на врачей выделяется квота и ни больше, ни меньше нельзя выпускать медиков. Если вы надумаете поступать в медицинский, то имейте ввиду, что после окончания придется искать работу на другом конце страны, потому что в ближайших регионах все квоты распределены. Либо вам придется ждать, если кто-то из практикующих врачей переедет, умрет или закончит свою деятельность. Тогда вы можете работать в освободившемся городе. А так, езжайте в те края, куда никто не хочет ехать. Это делается для того, чтобы врачей не было слишком много и они не создавали конкуренцию друг другу. Тогда, вроде как, и всем хватит пациентов, и не нужно будет выжимать деньги. Однако даже такие меры не спасают от выжимания денег.

Когда вы проживете несколько лет, то вы насобираете не меньше таких историй и поймете, что кроме вас никто не будет думать о вашем здоровье. Помните, как наши бабушки давали нам свои советы, а мы отнекивались от них, как от чумы? Уверен, что каждый считал многие «бабушкины» методы «не модными» и «не эффективными», но когда вам пару раз поставят не правильный диагноз, и только своей настойчивостью вы добьетесь тщательного обследования, то поймете, что лучше иногда послушать советы старшего поколения и предотвратить заболевание, чем месяцами бегать по западным врачам и больницам. С годами начинаешь по-другому понимать фразы вроде этой: «Здоровье — мудрых гонорар».

В любом случае следите за своим здоровьем и прислушивайтесь к своему телу. Никто не сохранит и не восстановит вам ваше здоровье, кроме вас самих.

«Нет ничего худшего, чем блуждать в чужих краях»Гомер

Очень животрепещущий вопрос «почему люди возвращаются назад?» . Скажу сразу, что я лично знаю многих, кто вернулся на родину. Как ни странно, но все вернувшиеся – это граждане России. Я не знаю никого, кто вернулся бы обратно в Среднюю Азию. Знаю только одну семью, которая уезжала из Средней Азии в Германию, но возвращалась уже в Россию, в город, где живут их родственники.

Уверен, каждый эмигрант знает людей, которые вернулись. У всех свои причины, своя жизнь, свои взгляды на происходящее, свои убеждения и свои планы на будущее. Как говорится «Никогда не поздно поумнеть» и в итоге сделать тот шаг, который считаешь нужным. Самое важное это то, чтобы любой ваш шаг был осознанным и обдуманным.

Могу привести некоторые примеры тех, кто вернулся.

Была у меня знакомая, которая приехала сюда с мужем, который был поздним переселенцем. Прожили тут 4 года, все нормально было. Она сидела с ребенком дома, он работал в фирме. Знал хорошо немецкий, английский, русский. Но жене не нравилось, и она частенько говорила, «что на Западе все как «полумертвые» и скукотища. Все запрещено». В итоге она уехала обратно на родину. Муж не захотел. Начал летать к ним часто, но прошло полтора года, и он вернулся также в Россию. С того момента прошло уже 7 лет и никто из них не жалеет, что уехали. Родили еще одного сына. Всем довольны. Все при деле. Сейчас им по 34 года.

Был у меня приятель, айтишник. Когда он приехал ему было 38 лет. Приехал один. Первые пару лет работал где придется, учил язык и культуру. Затем все-таки нашел нормальную работу в средней руки Ай-Ти компании, но после 1 года работы в компании он понял, что зря поменял свой устоявшийся уровень жизни на «неопределенности» в Германии. Постоянно говорил, что немцы в среднем гораздо глупее русских и общаться они могут только на тему футбола, Октоберфеста и отпусков (что, в общем-то, не так далеко от истины). По его словам, Германия имеет абсолютно иной менталитет, который просто ему не подходит. Уехал. Прошло 9 лет. Я с ним давно не разговаривал, но три года назад был очень рад, что вернулся и ни о чем не жалеет.

Знакомая пара, оба из области фармакологии. Он нашел здесь сразу работу в крупной компании, а она не могла найти ничего достойного. Сидела с ребенком около 3 лет, потом решила поискать работу в России. В итоге ей помогли найти очень хорошее место в Москве, куда они все и уехали в итоге. Поначалу они сохраняли вид на жительство, но когда прошло 4 года, то они поняли, что уже никогда не вернуться в Германию, ни в другую страну Европы. Отказались от вида на жительство. Сейчас купили там 3-комнатную и живут. Все устраивает. Возраст 31 и 35 лет, 2 детей.

Парень из России учился здесь в частном вузе, родители довольно не бедные люди. Когда приехал, то планировал остаться здесь, но проучившись 4 года и получил немецкий диплом понял, что это в этой стране он не хочет оставаться. Слишком все «зарулено» и нет «никакой» жизни. Кстати, женился на русской девушке, которая много лет жила в Германии. Уехали вместе. Он возглавляет небольшую компания у себя в городе, а она сидит дома с детьми. Приезжают в гости сюда, но о возврате речи не идет. Возраст 29 и 30 лет.

Так а почему многие не возвращаются?

Помните, я говорил, что большинство эмигрантов сюда приехало из стран СНГ? Ну теперь спросите себя «Куда они должны возвращаться?». После развала СССР всех русскоязычных стали просто выгонять из страны. Они там продали все: дома, квартиры, машины. Эмигрировали. А теперь куда им возвращаться? Многие бы с радостью стали жить в России, но кто их там ждет? У них нет ни гражданства, ни работы, ни друзей, ни родителей, ни жилья, ни знакомых. Опять все начинать с полного нуля? Давайте будем реалистами и поставим себя на их место. Да никто во второй или третий раз не будет начинать с нуля, имея уже и семьи и детей. В эмиграции они хоть как-то, но не голодают и крыша над головой есть.

Вот поэтому очень многие эмигранты и скрывают реальное положение дел, чтобы их не доставали с расспросами «Как и почему». Им проще иногда соврать и сказать, что все хорошо, чем рассказывать всю подноготную своей жизни. Не многие любят плакаться в жилетку и признаваться самому себе, что их жизнь далеко не сахар.

Не думайте, что вот как раз вы все сделали правильно, все сразу поняли бы и вернулись. Вы много делаете ошибок по жизни? Все делают ошибки и потом сами за них расплачиваются. Но никто не хочет говорить открыто, что он «облажался». Это примерно как пойти на рыбалку. Вы расскажете всем, какой вы хороший рыбак, купите самую лучшую удочку, найдете самый клев…. но так ничего и не поймаете. Вам захочется возврашаться домой с пустыми руками, точно зная, что вас еще и обсмеют всем кому ни лень. Вот так и многие эмигранты.

Ну а что сам автор этой книги, спросите вы?

Прожив около шести лет в эмиграции, я стал понимать, что это я никогда не стану одним из них. Да, у меня есть работа, жилье, машина, но как правильно сказал Гораций «Можно убежать из отечества, но нельзя убежать от самого себя». Я не могу сказать, что те годы, которые я безвылазно провел в эмиграции прошли впустую. Нет. Иногда нужно разойтись с любимым человеком, чтобы понять, как ты его сильно любишь.

Только потом я стал осознавать, почему я своих детей всегда приучал говорить дома только на русском языке. Дополнительно развивая своих детей дома, мы использовали исключительно российские учебники и книжки, читали только русские сказки, нанимая только русских репетиторов. В тоже время я доказал себе, что могу достичь определенных успехов, даже в эмиграции. Было сложно, очень сложно. Порой было невыносимо, но это сделало меня во многом сильней и, как мне кажется, даже мудрей.

В данный момент я провожу достаточно много времени в России, совмещая работу и отдых. Как бы повернулась моя жизнь, если бы я безвылазно жил в эмиграции, я не знаю. Не люблю гадать.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты