Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Индивидуальные философские консультации




Читайте также:
  1. БАТАРЕИ ТЕСТОВ НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ
  2. Глава 2. ФИЛОСОФСКИЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С МАГИСТЕРИЕМ ГЕРМЕСА
  3. Допускается для категории индивидуальные предприниматели предоставление доступа к сети Интернет по ТП «Megaline» для ФЛ.
  4. Житейские и философские представления о труде
  5. И в индивидуальной профконсультации
  6. Индивидуальные задания
  7. Индивидуальные задания
  8. Индивидуальные задания
  9. Индивидуальные задания
  10. Индивидуальные задания

Философская консультация – особым образом выстроенный диалог, в основе которого лежит последовательность, способ выстраивания диалога между собеседниками, при котором одна сторона – философ – консультант – с помощью последовательной постановки вопросов создаёт в сознании собеседника предпосылки для начала интеллектуальной работы по поиску ответов на них самостоятельно. В процессе этого поиска происходит разрушение мифов и иллюзий, проясняется содержание сознания. Философ-консультант находится с собеседником в равном положении (в отличие от психолога, который выступает в роли некоего гуру) поскольку он также не знает ответов на эти вопросы и крайне заинтересован в их получении. Философская консультация базируется на фундаментальной идее о том, что мир, как он есть сам по себе, недоступен нашему пониманию, и мы живём в том мире, который создаёт наше сознания. Проблемы, которые, как считает большинство, имеют отношения к реальному миру, на самом деле проистекают из замутненности, спутанности нашего сознания, перегруженностью его разного рода предрассудками, стереотипами, которые имеет псевдорациональный характер. Требование ясности и определенности ответов предполагает поиск оснований и обоснование тех идей и образов, из которых оно состоит. Итогом становится разрушение большинства из них. Вместе с ними рушится стена отчуждения, отделяющая человека от самого себя и других, и приходит понимание того, что, так называемые, проблемы порождены нашим бегством от самих себя и желанием спрятаться от той проблемы, которой мы для себя являемся.

Ясность сознания, ясность мышления, ясность языка, ясность существования - цель философской консультации. Вряд ли полученный результат доставит вам удовольствие – некоторые люди предпочитают жить под покрывалом иллюзий, нежели взглянуть на свою жизнь широко открытыми глазами. Мы сопровождаем человека в места, где он не любит находиться. Но если всё время избегать этих мест, можно упустить нечто действительно важное в собственной жизни.

Для проведения индивидуальной философской консультации с Оскаром Бренифье необходимо предварительно записаться по телефону +7(952)3600935 или по e-mail xgavrikova@gmail.com (Ксения Гаврикова). Продолжительность консультации - 1 час. Стоимость консультации - 4000 руб.



 

«Философский ужин»

«Философский ужин» -этановая форма общения становится популярной у бизнесменов, финансистов, организующих неформальную беседу для себя и сотрудников своих корпораций. Совместите приятное с полезным, как это уже сделали московские коллеги:

http://finparty.ru/section/finparty-fight-club/record/1082/

http://finparty.ru/section/events/record/861/

В приятной обстановке гости смогут побеседовать с философом, задать давно волнующие вопросы и потренировать навыки коммуникации и мышления.

Ужин проходит с участием переводчика.

Стоимость проведения мероприятия – от 7000 руб.

Для организации мероприятия обращаться по тел. +79523600935 или по почте xgavrikova@gmail.com , Ксения Гаврикова

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты