Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ДО -- ЛУНА




"Следует заметить, что хотя в этих трёх октавах существует шесть "интервалов", фактически лишь три из них нуждаются в дополнении извне. Первый "интервал" между "до" и "си" заполнен волей Абсолютного. Второй "интервал" "до-си" заполнен действием массы Солнца на проходящие сквозь него излучения. Третий "интервал" "до-си" заполнен действием массы Земли на проходящие сквозь неё излучения. Только "интервалы" между "фа" и "ми" должны быть заполнены "добавочными толчками". Эти "добавочные толчки" могут исходить или из других октав, проходящих через данную точку вселенной, или из параллельных октав, которые начинаются в более высоких пунктах. Нам ничего не известно о природе "толчка" между "ми" и "фа" в первой октаве Абсолютного "Абсолютное – Солнце". Но "толчок" в октаве "Солнце – Земля" – это органическая жизнь на Земле , т.е. три ноты "ля", "соль", "фа" той октавы, которая начинается в Солнце. Природа "толчка" в октаве "Земля – Луна" нам также неизвестна.

"Необходимо отметить, что термин "точка вселенной", которым я сейчас воспользовался, имеет вполне определённое значение, а именно: "точка" представляет собой сочетание форм водорода, организованное в каком-то точном месте и выполняющее некоторую функцию в той или иной системе. Понятие "точка" невозможно заменить понятием "водород", потому что "водород" означает просто материю, не ограниченную в пространстве, тогда как точка ограничена в пространстве. Вместе с тем "точку вселенной" можно обозначить числом той формы "водорода", которая в ней преобладает или является центральной.

"Если рассмотреть теперь первую из этих трёх октав излучений, т.е. октаву "Абсолютное – Солнце", с точки зрения закона трёх, то мы увидим, что нота "до" – проводник активной силы, обозначенной числом 1, тогда как материя, в которой действует эта сила, – "углерод" (С). "Активная" сила, которая в Абсолютном создаёт ноту "до", представляет собой наивысшую частоту вибраций, или их наибольшую плотность.



"Выражение "плотность вибраций" соответствует частоте этих вибраций и употребляется в смысле, противоположном понятию "плотности материи", т.е. чем выше "плотность материи", тем ниже "плотность вибраций", и наоборот, чем выше "плотность вибраций", тем ниже "плотность материи". Наивысшей "плотностью вибраций" обладает самая тонкая, наиболее разрежённая материя. А в материи с наибольшей возможной плотностью вибрации замедляются и почти прекращаются. Поэтому самая тонкая материя соответствует наивысшей "плотности вибраций".

"Активная сила в Абсолютном представляет собой вибрации наивысшей "плотности", в то время как материя, в которой проявляются эти вибрации, т.е. первый "углерод", представляет собой материю наименьшей плотности.

"Нота "си" в Абсолютном – проводник пассивной силы, обозначенной числом 2. А материя, в которой действует эта пассивная сила и в которой звучит нота "си", – "кислород" (О).



"Нота "ля" – проводник нейтрализующей силы, обозначенной числом 3; а материя, в которой звучит нота "ля", "азот" (N).

"По порядку своего действия виды силы стоят в следующей последовательности: 1, 2, 3, т.е. соответственно формам материи: "углерод", "кислород" и "азот". Но по плотности материи они будут располагаться в ином порядке: "углерод", "азот", "кислород", т.е. 1, 3, 2, потому что "азот", которому соответствует число 3, будучи проводником нейтрализующей силы, находится по плотности материи между "углеродом" и "кислородом", а "кислород" – самый плотный. "Углерод", "кислород" и "азот" вместе дадут материю четвёртого порядка, или "водород" (Н), плотность которого мы обозначим числом 6, т.е. суммой 1, 2 и 3 – Н6:

 

Первая триада :


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты