Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Комиссия по закупкам является коллегиальным органом Заказчика, создаваемым на постоянной основе.




Читайте также:
  1. R является коммерческой тайной предприятия
  2. Аллопатическая медицина не научна, так как сама не является наукой
  3. Б)более точным является определение прогиба балки по формуле, представляющей собой приближённый интеграл, полученный при разбивке длины балки на 6 равных частей
  4. Б, как всегда, в дамской комнате. На горизонте появляется С
  5. БАРИН ПОЯВЛЯЕТСЯ СНОВА
  6. Библиографическое описание является основной частью библиографической записи (БЗ), ее обязательным элементом.
  7. В которой появляется женщина в черном
  8. В нашу эпоху жертвенность является редкостью
  9. В толпе у них проявляется упадок сил
  10. В этот период появляется новая систематизация отечественного права – Судебник 1550 г.

4.2. Состав Комиссии по закупкам, в том числе Председатель Комиссии по закупкам (далее по тексту также – Председатель), определяется Заказчиком в приказном порядке до размещения на официальном сайте извещении о проведении конкурса, запроса котировок, запроса предложений.

4.3. Комиссия по закупкам состоит из: Председателя, Заместителя председателя, секретаря Комиссии по закупкам, члены комиссии. В состав Комиссии по закупкам входят не менее пяти человек – членов Комиссии по закупкам.

Комиссия по закупкам формируется преимущественно из числа специалистов, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лиц, обладающих специальными знаниями, относящихся к объекту закупки.

Членами комиссии не могут быть физические лица, которые были привлечены в качестве экспертов к проведению экспертной оценки конкурсной документации, заявок на участие в конкурсе, осуществляемой в ходе проведения предквалификационного отбора, оценки соответствия участников конкурса дополнительным требованиям, либо физические лица, лично заинтересованные в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в таком определении или состоящие в штате организаций, подавших данные заявки, либо физические лица, на которых способны оказать влияние участники закупки (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами указанных участников закупки), либо физические лица, состоящие в браке с руководителем участника закупки, либо являющиеся близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями руководителя или усыновленными руководителем участника закупки, а также непосредственно осуществляющие контроль в сфере закупок должностные лица контрольного органа в сфере закупок. В случае выявления в составе комиссии указанных лиц заказчик, принявший решение о создании комиссии, обязан незамедлительно заменить их другими физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и на которых не способны оказывать влияние участники закупок, а также физическими лицами, которые не являются непосредственно осуществляющими контроль в сфере закупок должностными лицами контрольных органов в сфере закупок.



В случае выявления в составе Комиссии по закупкам указанных в пункте 4.5. лиц, Заказчик, принявший решение о создании Комиссии по закупкам, обязан незамедлительно заменить их иными физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах размещения заказа и на которых не способны оказывать влияние участники размещения заказа.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты