Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



IV. СТРУКТУРА КОМИТЕТА




Читайте также:
  1. III. КОМПЕТЕНЦИЯ КОМИТЕТА
  2. А) Структура ид
  3. Адрес оргкомитета
  4. Адрес оргкомитета
  5. Банківська система: суть та структура. Основні банківські операції.
  6. Брачная структура населения
  7. Бригадная (кросс - функциональная) структура управления
  8. БЫВШИЕ И НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ КОМИТЕТА 300, А ТАКЖЕ ТЕ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ПОД НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ЕГО ВЛИЯНИЕМ
  9. Бывшие и ныне действующие учреждения и организации комитета 300, а также те, которые находятся под непосредственным его влиянием

4.1. Возглавляет Комитет и руководит его деятельностью - председатель Комитета.

4.2. Председатель Комитета избирается сроком на один год из числа членов Правления на заседании Правления РАМС. Данное решение оформляется документально. При создании комитета по этике проводится предварительное организационное заседание, которое оформляется протоколом, по выборам руководителя комитета по этике и по его результатам издаётся приказ по РАМС.

4.3. Председатель Комитета считается избранным, если за него проголосовало более половины членов Правления РАМС.

4.4. Председатель Комитета является его официальным представителем во всех контактах с контрольно-разрешительными органами и государственными учреждениями

здравоохранения. Он должен гарантировать соответствие деятельности Комитета положению и нормативным требованиям, вести заседания и отвечать за правильность ведения документации и её сохранность.

4.5. Членом Комитета по этике может быть лицо, имеющие соответствующую квалификацию и опыт работы в сфере медицины. Состав Комитета по этике утверждается РАМС.

4.6. Численный состав Комитета формируется на заседании Правления РАМС. Членом Комитета может быть лишь член Правления в случае, если за него проголосовало более половины от числа присутствующих на заседании членов Правления. Член Комитета избирается сроком на один год.

4.7. Вопрос продления полномочий членов Комитета должен быть рассмотрен не позднее, чем за один месяц до их истечения.

4.8. Если, по мнению Комитета, деятельность какого-либо его члена не способствует эффективному выполнению Комитетом своих функций, такой человек может быть исключён из состава Комитета в соответствии с письменным решением его заседания, которое производится в срок не позднее 10 дней со дня представления письменных предложений.

 

V. ЗАСЕДАНИЯ КОМИТЕТА И ОТЧЁТНОСТЬ

5.1. Заседания Комитета проводятся по мере необходимости. Время проведения заседания и его повестка устанавливаются председателем Комитета.

5.2. Председатель Комитета отвечает за своевременность оповещения всех членов комитета о дате заседания и повестке дня не менее чем за одну неделю до начала заседания.

5.3. Председатель Комитета обязан обеспечить возможность членам Комитета ознакомиться со всеми материалами заседания до его начала с момента извещения о дате заседания.



5.4. Заседание считается действительным при наличии кворума, определяемого как 50% от списочного состава.

5.5. Принятие решений осуществляется простым большинством голосов.

5.6. Комитет представляет отчёт о своей деятельности президенту РАМС не реже одного раза в год.

5.7. Комитет по этике ведёт необходимую документацию в соответствии с порядком, определённым РАМС.

5.8. Делопроизводство, приём заявителей и работа Комитета проводятся в соответствии с установленным порядком.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты