Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Из дневника Прабхупады




Читайте также:
  1. ВЫСКАЗЫВАНИЯ ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ О СВЯТОМ ИМЕНИ.
  2. Из дневника автора
  3. Из дневника автора
  4. Из дневника автора
  5. Из дневника автора
  6. Молитва лотосным стопам Кришны Его Божественной Милости А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупады на борту корабля «Джаладута», 13 сентября 1965 года
  7. Октября 2012 - Прибытие Шрилы Прабхупады в США
  8. Правильное ведение дневника
  9. УЧЕТ РАБОТЫ НА ПРОИЗВОРДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ И ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА

12 сентября 1965 года, воскресенье

Сегодня большой крен, хотя небо чистое. Госпожа Пандия (жена капитана), хотя и маленькая леди, очень умна и образованна. Она предсказала моё будущее. Я благодарен её предсказанию. Все благословения Господу Кришне ей. Она также упоминала мой грядущий кризис. Вечером была очень большая качка (корабль раскачивается из стороны в сторону из-за сильных волн), и у меня был небольшой приступ морской болезни. Я не мог должным образом принимать пищу. Немного сладостей были вкушены с некоторым наслаждением. Качка продолжалась до полуночи. Если я смогу пережить этот кризис, то на то будет Добрая Воля Господа Кришны, моего друга и философа.

13 сентября 1965 года, понедельник.
Сегодня 32-й день нашего путешествия из Калькутты. Вчера после полуночи качка уменьшилась, и я почувствовал облегчение. Утром я тоже не смог позавтракать как следует. Тогда я приготовил «Бати-чачари». Оно получилось вкусным, и я смог немного поесть. Сегодня я открыл свой ум моему попутчику, Господу Шри Кришне. Есть небольшое стихотворение на бенгали, которое я сочинил в связи с этим. Около 11 началась небольшая качка. Капитан сказал, что они никогда не видели Атлантический океан таким спокойным. Я сказал, что это милость Господа Кришны. Его жена попросила возвращаться вместе с ними, чтобы Атлантический океан снова был спокойным. Если бы Атлантика показала своё обычное лицо, я бы умер. Но Господь Кришна взял ответственность за корабль.

14 сентября 1965 года, вторник.
Сегодня 33-й день нашего путешествия, и в 3 часа утра я увидел облачное небо с неясным лунным светом. С утра и до часу дня небо оставалось облачным, а в половине второго начался ливень. Небо всё ещё облачно, дует юго-восточный ветер, и время от времени идёт дождь. Так прошёл целый день, и ветер надел свою аномально-циклонную маску с плотными облаками, в результате чего до 9:30 вечера была гроза, молнии и т.д. В десять часов, во время разговора в капитанской комнате главный инженер господин Трэверс сказал мне, что он никогда не видел такого тихого и спокойного Атлантического Океана. В нём всегда были тайфуны, циклоны, туман, и т.д. по крайней мере, четыре дня в каждом путешествии в прошлом. Я сказал, что это милость Господа Кришны. Если бы произошло то, что обычно происходит в Атлантике, я бы умер.



15 сентября 1965 года, среда.
Сегодня 34-й день нашего путешествия. Как обычно, я встал в 3 часа утра, и когда я поднялся на палубу, то увидел почти чистое небо. Светила луна, и хотя с юго-востока дул сильный ветер, океан очень хорошо просматривался, и пароход шёл плавно. Днём, около 11 часов, небо вновь затянулось облаками, и это продолжалось до 3-х часов дня. Временами шёл ливень, но после 4-х часов небо вновь стало чистым, и ярко светило солнце. Я был занят чтением Калия Даман Лилы из «Шримад-Бхагаватам», особенно молитвами Шримати Нага Патни, и последней взывающей молитвой Калии.

16 сентября 1965 года, четверг.
Сегодня 35-й день нашего путешествия, и вчера вечером около 10.30 мы повернули одно колесо к северо-восточному углу от широты Бермудов по направлению к порту Бостона. Утром воздух была достаточно чистым, и корабль шёл плавно. Первый помощник капитана сказал мне, что у них никогда не было ничего подобного в Атлантическом океане, и он приписал эту удачу мне. Я сказал, что всё это – Милость Господа Кришны, потому что из-за моей ужасной морской болезни Он Лично позаботился о корабле. На протяжении всего пути Господь грёб на вёслах. Несомненно, мы благополучно достигнем порта Америки. Весь день светило солнце и было ясно, но в 4-е часа дня небо неожиданно заволокло туманом. Солнце подёрнулось туманной дымкой. Горизонт всё ещё виден. Посмотрим, что ещё ждёт впереди. В 6 часов корабль полностью остановился из-за густого тумана. Господь Кришна, пожалуйста, убери этот туман. По Милости Господа Кришны туман полностью рассеялся, и корабль тронулся. Целую ночь нам ничего не мешало, и сегодня, на 36-й день нашего путешествия, в 5.30 утра мы благополучно достигли порта Бостона.



17 сентября 1965 года, пятница.
Сейчас мы на верфи Бостона, и в 10 утра на борт поднялись таможенники и все остальные. После проверки они выдали разрешение на въезд. Я увидел Бостон вместе с капитаном. Он очень красив, и я опишу его отдельно. На 36-й день после того, как мы выехали из порта Калькутты, мы ожидаем, что достигнем американского порта Бостона утром. Мы простояли весь день и всю ночь в Бостоне, до 4-х часов следующего дня.

18 сентября 1965 года, суббота.
Сегодня 37-й день нашего путешествия, и в 4-е часа дня мы вышли из порта Бостона и направились в Нью Йорк. Утром у меня был телефонный разговор с Гопал П. Агарвалом в Батлере, и он сказал мне, что его человек встретит меня в Нью Йорке и отправит меня в Батлер автобусом или поездом – как удобнее. Я пытался связаться с доктором Мишрой, но и вчера, и сегодня он был недоступен. Не знаю, придёт ли он встретить меня. Сегодня я встретил двух прекрасных американских джентльменов господина Гардинера и господина Фрайера. Мы проходили прекрасный канал, и прошли под двумя путепроводами. Но в полночь опустился очень сильный туман, и корабль начал двигаться очень медленно. Туман стоял до тех пор, пока мы с запозданием не достигли порта Нью Йорка в половине первого дня 19/9/65.

19 сентября 1965 года, воскресенье.
Сегодня 38-й день нашего путешествия, и мы вошли в порт Нью Йорка в 12.30 дня, почти на 3 часа позднее расписания.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты