Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Задача № 1. При производстве 40 деталей средние переменные издержки (AVC) составили 20 рублей




Читайте также:
  1. VI. Общая задача чистого разума
  2. XV. СВЕРХЗАДАЧА. СКВОЗНОЕ ДЕЙСТВИЕ
  3. А) соответствие организационной структуры управления целям и задачам предприятия в данный момент
  4. В какой степени «набор» агентств вашей компа­нии соответствует задачам маркетинга-микс?
  5. В чём состоит наша задача
  6. Внимание! В ходе тренинга эта задача отрабатывается детально в рамках диалога и ролевой игры.
  7. ГЛАВА 12. Возвышенная задача — нести Свет
  8. Глава 20. Движение как сверхзадача, или Дорогу осилит идущий
  9. ГЛАВА 21 Одна задача - одна работа
  10. Если вы не берете денег, как же возможно практически помогать нуждающимся? Разве это не наша задача?

При производстве 40 деталей средние переменные издержки (AVC) составили 20 рублей. При производстве 20 деталей средние постоянные издержки (AFC) составили 10 рублей. При выпуске 50 деталей средние общие издержки (ATC) равны 60 рублям.

Определите:

1. Величину ATC при производстве 40 деталей.

2. Величину AVC при производстве 50 деталей.

Задача № 2.

При выпуске 10 единиц продукции средние постоянные издержки (AFC) составляют 20 рублей. При выпуске 11 единиц продукции они снижаются до 18,2 рублей.

Можем ли мы на основе имеющихся данных определить величину предельных издержек при выпуске одиннадцатой единицы продукции. Если да, то определитеих величину. Если нет, то какими данными необходимо располагать для их подсчета.

Задача № 3

Некто Керамисов владеет небольшой фирмой по производству керамических из­делий, которая приносит ему годовой доход в сумме 82 тыс. у.е..

Он нанимает одного помощника за 12 тыс. у.е. в год, уплачивает 5 тыс. у.е. годовой арендной платы за производственное помещение, да еще сырье обходится ему в 20 тыс. у.е. в год. В производственное оборудование вложено 40 тыс. у.е. собственных средств, которые могли бы при ином их размещении приносить ему 4 тыс. у.е. годового дохода. Конкурент предлагал ему место гончара с оплатой 15 тыс. у.е. в год. Свой пред­принимательский талант Керамисов оценивает в 3 тыс. у.е. годовых.

Подсчитайте бухгалтерскую и экономиче­скую прибыль фирмы Керамисова.

В связи с усилением конкуренции на этом рынке Керамисов планирует расширить производство. Для этого он наймет еще одного помощника за 9 тыс. у.е. в год, тогда объем выручки увеличится на 40 тыс. у.е. , что повлечет за собой увеличение размера арендуемых площадей составит на 1 тыс.у.е. и увеличение стоимости сырья на 8 тыс. руб. Просчитайте целесообразность расширения производства.

Эссе

А. Благом или злом для предпринимателя является моральный износ?

Обратите внимание на следующие аспекты проблемы:

· Моральный износ оборудования представляет собой разновидность издержек и, следовательно, сокращает размеры прибыли. Более того, если происходит техническая революция, а ваше оборудование устарело, это может привести к гибели предприятия. Стоимость обесценившихся станков старого образца может оказаться столь велика, что, если ее полностью включить в издержки, то цена товара превысит равновесную.



· С другой стороны, быстрое обновление технологий может быть важным козырем в конкурентной борьбе. Если вы обновили оборудование, а другие фирмы этого не сделали, то на вашей стороне окажутся преимущества более эффективного производства.

· Каков оптимальный темп морального износа с точки зрения интересов фирмы? Как в идеале должны сочетаться темпы физического и морального износа оборудования (должно ли оборудование одновременно изнашиваться как морально, так и физически, или желательно, чтобы один из процессов шел быстрее)? Как достичь такого оптимума (предложите разные варианты)?

· Обдумайте налоговую сторону проблемы морального износа. Как известно, в развитых рыночных экономиках основным налогом с предприятий является налог на прибыль. Как можно использовать с целью минимизации налогов такой «невидимый» вид издержек как моральный износ (то, что станок морально изношен, по его физическим характеристикам не определишь).

· Почему в ускоренной амортизации заинтересовано и государство и фирмы?


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты