Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Астероид 216 Клеопатра в форме косточки




Читайте также:
  1. III. ЕДИНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ
  2. III. Основные требования к форме и внешнему виду учащихся
  3. STEP advanced ­­ (55 мин)Сложнокоординационный класс на степ-платформе. Рекомендуется для клиентов, прошедших уровень Step basic.
  4. БЫТЬ В ФОРМЕ, ЧТОБЫ НАБРАТЬ ФОРМУ
  5. В открытом аукционе в электронной форме и инструкция по ее заполнению
  6. Действия над комплексными числами в алгебраической форме
  7. ДОКУМЕНТАЦИИ ОБ АУКЦИОНЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ
  8. К документации об открытом аукционе в электронной форме
  9. Классификация, учитывающая различие в форме частиц
<< Вчера 10.05.2000 Завтра >>

Авторы: Стефен Остро и др. (Лаборатория реактивного движения),
Радиотелескоп Аресибо, Научный фонд США, НАСА

Перевод: А.В. Козырева

Пояснение: Между орбитами Марса и Юпитера был открыт астероид, размер которого примерно равен поперечнику штата Нью Джерси, а необычная форма напоминает косточку. Недавно астероид 216 Клеопатра тщательно обследовал наземный радар посредством отраженных радиоволн. Поэтому теперь астрономы полагают, что этот астероид состоит в основном из металлов типа никеля и железа. Уникальная форма и химический состав Клеопатры возможно обусловлены тем, что астероид образовался в результате катастрофического столкновения центральных ядер бóльших астероидов миллиарды лет назад. Клеопатра твердая не полностью – ее поверхность является совокупностью свободно-связанных ледяных и каменных булыжников, хотя ядро может и представляет собой крупный единый магнит. Астероид Клеопатра никогда не столкнется с Землей, правда, в будущем вполне может быть, что он послужит сырьем для строительных материалов.

 

На метровых длинах волн изучалось фоновое радиоизлучение Галактики, были проведены первые интерферометрические наблюдения, выявившие ряд интенсивных дискретных радиоисточников, составлены их первые каталоги. Отдельные радиоисточники были отождествлены с галактич. остатками вспышек сверхновых звезд и зонами HII.

 

ИССЛЕДОВАНИЕ ТУМАННОСТЕЙ

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты