Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выбор нужных техник




Читайте также:
  1. I. Криминалистическое и специальное лабораторное оборудование и техника для подготовки специалистов в области расследования и исследования пожаров
  2. IX. Одичание и техника
  3. IX. Примитивизм и техника
  4. IX. Примитивизм и техника.
  5. S:Каким элементом следует воспользоваться для выбора шрифта?
  6. Агротехникалық факторлар
  7. Анализ выбора туроператором собственной или арендованной площади, собственного или привлеченного транспорта для турпоездок
  8. Анализ техники бега на средние и длинные дистанции
  9. АРМ техника по расшифровке скоростемерных лент
  10. Б. ВЫБОР ВРЕМЕНИ

 

Следующим шагом в освоении непрямого метода является выбор нужных техник на основе индивидуальной предрасположенности. Не стоит браться за какие-либо техники только лишь потому, что они кажутся интересными либо о них часто пишут или говорят. Основываться нужно исключительно на том, что подходит конкретному практику. Перечисленные техники с первой тренировки удаются едва ли 25–50 % людей. Однако уже после нескольких тренировок каждая техника проявляется не менее чем у 75 % практиков.

Так или иначе, каждый практик отмечает для себя определенный набор техник, которые получаются у него лучше всего. Их должно быть не менее двух, а еще лучше три и более, чтобы всегда был выбор для комбинаций. Мало того, все неработающие техники все равно нужно иметь в виду и иногда пытаться применить.

Чтобы сделать правильный выбор техник, нужно с ними отдельно потренироваться. Для этого в течение минимум трех дней следует по 2–10 минут экспериментировать с каждой из основных техник. Только такая тренировка позволит практически точно определить, какая именно из техник подходит именно вам. Мало того, этим решается и другая задача: во время выбора персонализированных техник происходит лучшее их запоминание и усвоение, что однозначно положительно сказывается на их применении в нужный момент. Сами попытки входа в фазу можно не откладывать до окончания тренировочного процесса, а осуществлять с первого дня параллельно ему.

Ни в коем случае нельзя перед ночным сном тренировать те техники, которые вы собираетесь наутро использовать. В таком случае гораздо лучше заняться тренировкой техник среди дня или утром. Тренировка перед сном является одной из грубых ошибок, совершаемых новичками. В результате такой ошибки уже с вечера происходит исчерпание внутренних сил и рассеивание намерения. Как следствие, ночью и утром будет в разы меньше попыток, и они будут гораздо менее активными и качественными, чем могли бы быть.

Также стоит иметь в виду, что окончательный набор техник должен быть разнообразен. Техники должны затрагивать разные степени восприятия: зрительные, звуковые, кинестетические, вестибулярные. Еще не стоит забывать, что со временем приоритеты могут поменяться или во время полноценной попытки может неожиданно проявить себя то, что при тренировках вообще никак себя не выдавало.



Когда же практика начнется, можно будет делать отсев техник по их реальной отдаче, что обычно происходит естественным образом. То есть выбранные изначально техники вряд ли останутся в той же комбинации уже через несколько недель.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты