Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Восточная хватка для удара справа




Читайте также:
  1. Бенгалия Восточная и Западная
  2. Восточная поговорка
  3. Глава 11 Последняя схватка
  4. ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ
  5. Дальневосточная энергетическая компания ограничила электроснабжение объектов ОАО «Оборонэнергосбыт» по причине долга в объеме 1 млрд. рублей
  6. Движение шарика до и после удара
  7. Для нанесения удара по ударнику;
  8. И солнечном ударах.
  9. Кок можно следовать принципу "сначала кто", когда у нос нехватка выдающихся специалистов?

 

Вот несколько вариантов как определить восточную хватку для удара справа: положите Вашу ладонь на струны ракетки и опустите ее в таком положении вниз на рукоятку ракетки скользящим движением; положите ракетки плашмя на стол, закройте глаза и поднимите ракетку за ее ручку; возьмите ручку ракетку как будто вы делаете рукопожатие. Это только некоторые приемы с помощью которых можно найти восточную хватку, еще один технический прием это взять ракетку континентальной хваткой и повернуть ее по часовой стрелке так чтобы основание большого пальца переместилось на один скос.

Плюсы

Считается самой простой хваткой для обучения удару справа. Она является универсальной, позволяющая “прочесывать” заднюю поверхность мяча чтобы наносить крученые удары (топспины) или же наносить плоские сильные удары без под крутки. С этой хватки быстро переключиться на другие хватки, что делает ее хорошим выбором для игроков которые любят выходить к сетке.

Минусы

Точка удара выше и более впереди чем при Континентальной хватке, но тем не менее это еще не отличный вариант для возвращения высоких мячей. Удар с права Восточной хваткой может быть очень мощным потому что, как правило, удар более плоский но одновременно с этим он менее стабильный что может сказаться во время долгосрочного розыгрыша. Это не самый лучший выбор для игроков, желающих подолгу бить топспины в корт противника рассчитывая на его ошибку.

Кто использует:


Тим Хенман, Линдсей Девенпорт

Полу-западная хватка для удара справа

 

Для того чтобы сменить восточную хватку на полу-западную просто немного поверните сжатую руку по часовой стрелке (или против часовой, если вы левша). Такая хватка получила распространение среди сильных бэйслайнеров (теннисистов, предпочитающих атаки с задней линии) на профессиональных турнирах. Многие тренера-профи советуют своим ученикам чаще ее использовать.

Плюсы

Полу-западная хватка позволяет игроку наносить гораздо больше крученых ударов (с верхней подкруткой), чем восточная. При полу-западной хватке контролировать полет мяча намного легче, особенно при высоких ударах и на коротких углах. Также она позволит вам наносить плоский удар для завершающего или обводящего мяча. Помимо этого, держа ракетку полу-западной хваткой, вы имеете намного больше возможностей для хорошего размаха, так как удар с верхней подкруткой помогает посылать мяч в пределах корта. Такая хватка более предпочтительна для нанесения сильных ударов с дальней дистанции и при наличии необходимого пространства для атаки.



Минусы

У вас могут возникнуть проблемы при приеме низких мячей из-за того, что полу-западная хватка вынуждает вас, отбивая мяч, делать сильный замах снизу вверх. Большинство игроков задней линии чувствуют себя некомфортно у сетки потому, что им приходится резко менять хватку на континентальную для нанесения удара с лету, а это довольно-таки непросто проделать быстро.

Кто использует:
Марат Сафин, Светлана Кузнецова

Западная хватка для удара справа

Держа ракетку полузападной хваткой переместите сустав пальца на следующий скос по часовой стрелке (для левшей против) и у вас получится западная хватка. Если смотреть на ракетку сверху, ваши костяшки должны находиться в самом низу под ручкой. В таком положении ваша ладонь почти полностью находится под ракеткой. Такую хватку предпочитают игроки, специализирующиеся на грунтовых кортах и использующие сильные крученые удары.



Плюсы:

Это чрезвычайно активная хватка, которая позволяет выполнять много действий с мячом. Такая позиция кисти позволяет сильно подстегивать мяч ракеткой, придавая ему огромную скорость вращения. Вам удобно выполнять удары, как с лета, так и с отскока.
В результате таких ударов получается высокий взрывной отскок мяча, который выбивает вашего противника далеко за заднюю линию. Зона удара, при такой хватке, выше и дальше чем при всех остальных способах открытой хватки. Возможность играть мячи с высоким отскоком, делает эту хватку такой популярной среди грунтовиков и новичков.

Минусы:

Низкие мячи могут быть убийственными. Именно по этой причине игроки с такой хваткой не преуспевают на быстрых покрытиях, для которых характерный низкий отскоком мяча.
К тому же вам потребуется огромная скорость ракетки и сила кисти, чтобы придать необходимую длину и скорость вращения мячу. В противном случае, ваш удар получится коротким, и соперник сможет атаковать. Для некоторых проблемой, так же, является прием плоских ударов. И, так же как и в случае с полу-западной хваткой, выход к сетке и эффективная игра с лета является главной проблемой.

 

Восточная хватка для удара слева.

 

Держа ракетку континентальной хваткой переместите сустав пальца на следующий скос против часовой стрелки (для левшей по часовой стрелке), таким образом, он окажется на самой вершине ручки ракетки. Это похоже на то, как будто бы вы пытаетесь забить гвоздь в собственное колено ободом ракетки ( только не пытайтесь делать это с настоящим гвоздем).



Плюсы:

Как и восточный удар справа это универсальный захват, он обеспечивает хорошее положение запястья. Вы можете подкручивать мяч, создавая незначительное вращение или же делать более плоские удары. Некоторые игроки могут подрезать мяч, используя восточную хватку, если же нет, хватка ловко меняется на континентальную, это делается достаточно легко. Этот захват также может быть использован для удара по мячу снизу вверх, вследствие чего мячу придается высокое вращение, он отскакивает высоко вверх, создавая неудобность при приеме.


Минусы:

Хорошо справляясь с низкими мячами, восточная хватка слева не идеальна для отражения очень высоких мячей. Тяжело бывает контролировать такие мячи, во многих случаях игрок вынужден наносить резанные удары.

 

 

Экстремальная восточная или полузападная хватка для удара слева.

Ответ "Бекхенда" западному "Форхенду" (кое кто называет ее так же полузападной хваткой для удара слева), большой сустав указательного пальца перемещается на один скос против часовой стрелки от восточной хватки (для левшей по часовой стрелки). Это – эффективная хватка, которую используют только сильные и опытные игроки.

Плюсы:

Также как западные хватки для удара справа, это очень популярный выбор среди игроков на теннисном корте с грунтовым покрытием. При этом передняя часть ракетки закрывается больше, чем при восточном ударе слева и переносит область удара выше и дальше перед собой, что позволяет отбивать высокие мячи и делать кручёные верхние удары. Некоторые из самых сильных ударов слева в теннисе выполняются при помощи этой хватки.

Минусы:

Ее ограничения такие же как у западной хватки справа. Она не очень подходит для низких мячей, и так как это достаточно крайняя хватка трудно выполнить быструю смену хватки для игры у сетки. Игроки, предпочитающие эту хватку, обычно выполняют длинные, сложные замахи и предпочитают заднюю линию теннисного корта.

Кто использует:


Густаво Куэртен, Джастин Хенин

 

Двуручная хватка для удара слева.

Нет ни какого сомнения в популярности этой хватки. Но существуют некоторые разногласия по поводу положения рук. Наиболее распространенный способ хватки, когда ваша доминирующая рука держит ракетку континентальной хваткой, а другая рука располагается выше ее, и держит ракетку полу-западной хваткой для удара справа.

Плюсы:

Это отличный способ для игроков, которые не обладают достаточной силой для одноручного бекхенда. Более плотный удар, по сравнению с одноручным, позволяет использовать раскачивание и поворот плеч для обеспечения мощности удара. Именно по этому, двуручный бекхенд очень эффективный при приеме подачи. Этот удар хорош на низких мячах, а так же, позволяет использовать силу двух рук на мячах, которые летят на уровне плечей.

Минусы:

Поскольку обе руки находятся на ракетке, двуручная хватка ограничивает зону досягаемости. Поэтому могут быть сложности против игроков использующих удары по всей ширине корта, особенно сложно развернуть плечи, чтобы дотянуться до далеко летящего мяча. Так же могут возникнуть проблемы с вращениями. Не эффективны подрезки, ввиду того, что во время удара нужно сохранять статическое положение плеча, а это не естественно для игроков использующих двуручную хватку, которые привыкли широко разводить бедра и вращать плечами. Убрать не доминирующую руку с ракетки во время выполнения резаного удара или при игре с лета, тоже проблема для многих двуручников. Это одна из причин, по которой, они не комфортно чувствуют себя у сетки.

 

By E. Paul Roetert, Ph.D. Илюстрации by Craig Zuckerman Источник: Tennis.com

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты